万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
尴尬:孙杨想浑水摸鱼被外媒揪出
www.creaders.net | 2020-04-23 17:14:57  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5-13.jpg

中国游泳运动员孙杨早前被国际体育仲裁法庭(CAS)重罚停赛8年,不过这位中国游泳巨星照样入选国家游泳队的奥运集训名单,与一众队友在浙江进行训练。不过,中国泳协在23日随即发声明表示,由于孙杨已在禁赛期间,所以该份名单即时作废。

中国游泳名将孙杨在两年前拒绝突击药检,并疑毁坏血液样本瓶,被世界运动反禁药机构(WADA)上告国际体育仲裁法庭,结果被重罚停赛8年,随时断送其职业生涯。孙杨一直坚持自己是清白,并向瑞士联邦最高法院提出上诉,但他的律师团队却以“保密”为由回应,令外界难以知晓实际情况,加上新型冠状病毒疫情爆发下欧洲陷入瘫痪,上诉一事至今仍然未有结果。

《北京青年报》23日上午在报道中披露一份由国家体育总局游泳运动管理中心下发的“游泳字〔2020〕49号文”通知,当中公布入选国家游泳队的17人东京奥运集训名单,受禁赛风波困扰的孙杨名列在其中,获安排与同为国家游泳队教练朱志根指导的其他队员在浙江集训。

3-21.jpg

不过,中国游泳协会23日中午在官网发表声明,表示上述通知已作废,原因是孙杨处于禁赛期。

协会在声明中解释,根据《世界反禁药条例》,自国际体育仲裁法庭裁决之日起,孙杨已处于禁赛期,上诉期间不影响裁决执行,前期下发的通知作废。

体坛网引述游泳媒体Swimming World消息指,该媒体在得知孙杨仍位列集训名单后便向世界反兴奋剂机构(WADA)举报了此事。

Swimming World主编克雷格·洛德表示,被禁赛的运动员不得从属于任何一支队伍或与相关机构进行合作,因此得知这一消息后向WADA举报。

在Swimming World向WADA举报几小时后,泳协便发出上述声明。

孙杨于2020年2月28日被国际体育仲裁法庭禁赛八年。主要原因是2018年9月4日他与3名药检人员发生冲突,并要求一名保镖找来一把锤子,用锤子敲碎完全封闭的检测血样。

孙杨称,采样过程不符合正规程序,质疑检测人员的合规性。国际体育仲裁法庭指出,孙杨完全可以在保持血样完整性的前提下,质疑检测人员的合规性。但他采取销毁样品容器的方式,从而消除了将来检测该血样的任何可能性。

多年来在服用兴奋剂问题上,孙杨一直饱受争议。他曾在2014年因服用违禁兴奋剂曲美它嗪而被禁赛3个月。2019年韩国光州世界杯锦标赛上,孙杨夺得400米和200米自由泳冠军,颁奖仪式上,获得400米第二名的澳洲选手霍顿拒绝与其同台,获得200米第三名的英国选手斯科特拒绝与他握手、合照。国际泳联威胁要惩罚他们。但是,众多的游泳健将声明支持霍顿等人。

虽然孙杨准备上诉,但分析认为,在无明显有力证据的情况下,事情很难反转。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习大又现口误 这个词遭殃了
2 突发!前青海政协委员吁人大联署促习近平下
3 俄媒:中美若爆发核战争 中国坚持不了一小时
4 日媒:疫情关键拼图 石正丽遁入黑暗
5 孟晚舟引渡案核心将宣判 特鲁多一句话意味深

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
3 习大又现口误 这个词遭殃了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 突发!前青海政协委员吁人大联署促习近平下
6 习近平的又一动作
7 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
8 俄媒:中美若爆发核战争 中国坚持不了一小时
9 日媒:疫情关键拼图 石正丽遁入黑暗
10 新发现!新冠病毒感染“导火线”被发现
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
5 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
6 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
7 反川与亲共就差一个点赞 特有理
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 中国政改“指日可待”! 理解与尊重
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
4 美国人的晚年 幼河
5 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
6 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
7 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
8 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
9 没有民主全球化,经济全球化就 巴山老狼
10 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.