万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
入选奥运又遭除名罪加一等?孙杨恐被禁赛16年
www.creaders.net | 2020-04-24 20:19:03  Telegraph Sport | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国游泳国手孙杨今年2月底被国际体育仲裁法庭裁决禁赛8年,4月23日他一度入选国家队奥运集训名单却在不久后被除名。澳洲媒体称,这起事件后,孙杨八年的禁赛期可能会翻倍,即被禁赛16年。

image.png

  游泳国手孙杨23日一度入选国家队奥运集训名单,却在不久后被除名。

  孙杨2018年9月被世界反禁药组织指控拒绝配合药检,且破坏血液样本。国际体育仲裁法庭调查后,今年2月28日判孙杨禁赛8年,全案仍可上诉。若判决维持,现年28岁的孙杨不仅会错过东京奥运,运动生涯也可能因此提前结束。

  近来已鲜少公开露面的孙杨,4月23日被媒体披露,尽管孙杨的上诉官司问题尚未解决,仍入选了国家队奥运集训名单,并且跟随朱志根教练在浙江训练。不过,消息曝光后,中国游泳协会在官网发布声明表示,孙杨已处于禁赛期,上诉期间不影响裁决执行。之前发布的名单已作废。

  就在大家对孙杨入选奥运集训名单不到一天就遭除名一事,仍感错愕之际,新浪体育报导,美国知名游泳网站"游泳世界"总编辑克雷格、洛德透露了背后的故事。他表示,他们在看到有孙杨名字的中国国家队集训名单后,认为此举涉嫌违反相关规定,于是提醒了世界反禁药组织,几小时后,中国游泳协会就撤回了孙杨的集训通知。

  据报导,世界反禁药组织要求得到合理解释,"我们正在与相关部门跟进,以确定此事的真相。"

  澳洲媒体Telegraph Sport爆料称,这起事件后,孙杨八年的禁赛期可能会翻倍,即被禁赛16年。

  全体育报导,禁赛八年已使孙杨几乎断送全部游泳生涯,入选奥运集训队名单一事,可能会让他再次遭受打击。报导说,孙杨入选集训名单,违反了世界反禁药组织条例中,运动员在禁赛期间禁止参加一切比赛或活动的规定,禁赛期的运动员恢复训练也必须是在禁赛期的最后两个月或是禁赛期的最后四分之一才可以恢复。

  孙杨的禁赛是在2020年2月28日生效的,按照条例的相关规定,孙杨最早需要在2027年底才能跟随游泳队进行训练。因此在这段时间里,孙杨不能入选集训队,他的入选违反了世界反禁药组织相关规定。而孙杨的违规入选,恐使他的禁赛期翻倍,达到16年之久,若真如此,对于孙杨来说,他的职业生涯可能就彻底宣告结束了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孙力军效应震荡:央视一姐被查 公安枭雄悬了
2 都懵了!孙力军最神秘的情妇竟然是她
3 金正恩挑女学生当性奴隶 吸毒陪睡就怕人间
4 十九大毛新宇出局 爆出毛家被戴绿帽真相
5 新冠后最可怕的事情来了 人们将这样死去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 孙力军效应震荡:央视一姐被查 公安枭雄悬了
2 新加坡延长封城 何晶转发一句话让网友崩溃
3 黑客攻入武汉病毒所 发现惊人疑点
4 都懵了!孙力军最神秘的情妇竟然是她
5 网传习近平内部讲话:中共面临"最危险结果"
6 金正恩挑女学生当性奴隶 吸毒陪睡就怕人间
7 十九大毛新宇出局 爆出毛家被戴绿帽真相
8 新冠后最可怕的事情来了 人们将这样死去
9 郎朗夫妇被拉下神坛?是什么让他们被反感了
10 专家大胆预言:新冠肺炎70天内几乎消失
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
3 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
4 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
5 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
6 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
7 新冠疫情源于实验室泄漏的13条 思芦
8 这就是我们来美国的原因 怡光
9 忠心耿耿孙力军,竟把自己送进 小思
10 由网传薄给习的信看聪明与智慧 cunliren
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈万维上小鱼和老嘎的“失踪 思羽
2 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
3 万维反华分子现在疯癫了!每天 QWE
4 万维又一朵奇葩 右撇子
5 本容纳病毒泄漏说 看过导读大作 格致夫
6 去中国化-兼谈"一代人的痛 远方的孤独
7 如何消灭95%的世界人口? 不合群
8 疫情发生后最遗憾的事。 远方的孤独
9 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
10 川普咋了?突然自居叛乱行动的 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.