万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
“反水”原因曝光 郝海东夫妇公开露面揭开谜底
www.creaders.net | 2020-06-11 23:19:10  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


中国前知名运动员郝海东、叶钊颖夫妇日前通过视频直播"攻击"中共甚至宣布“建国”一事近期闹得沸沸扬扬。近日,这对“叛国者”在西班牙的家中首次接受了采访,并披露了自己是如何接受了中国流亡商人郭文贵的政治主张并愿意为之代言的。

根据《华尔街日报》6月11日披露的消息,郝海东夫妇事实上之所以改变自己的政治主张正是源于收看了郭文贵的在线视频。从2017年开始,郭文贵一直在用网络直播的形式披露未经证实的所谓“中国政治爆料”来吸引那些“有政治想法的中国公民”。

报道称,6月9日郝海东夫妇接受了该报的Skype网络在线采访。郝海东采访中表示,他最早是2017年在网上看了郭文贵的视频,这与他同中国官员打交道的经历产生了共鸣。他说他和叶钊颖在西班牙会定期观看郭文贵的节目,他们在那里可以访问YouTube。

这对夫妇说,大约两个月前,他们首次与郭文贵取得联系,此后定期进行交流。郭文贵5月邀请他们成为他“新中国联邦”的代言人,他们同意了。于是,他们最终出现在6月4日郭文贵安排的“新中国联邦宣言”视频中。

这对夫妇否认他们被反华势力操纵的批评,也不认同他们背叛了成就他们职业生涯的国家体育体系的指责。郝海东夫妇表示,他们对共产党的不满源于他们体育生涯中的负面经历。

郝海东和叶钊颖说他们一早就对共产党寒了心,尤其是对他们管理精英体育的态度,他们称这是不专业的,过于注重赢得比赛。他们指出北京当局最初对新冠病毒爆发处理不当,以及竭力遏制香港的异见,这些都增强了他们对中国的不满。

郝海东说,他是20世纪80年代后期加入中国共产党,当时他在中国人民解放军八一足球俱乐部效力,该俱乐部现在已经不存在了。他说,他没有计划入党,但他的上级帮他起草了入党申请书,代表他走了入党程序。郝海东说,自上世纪90年代后期以来,他就一直没有缴纳党费或参加任何党组织活动,根据党章,这意味着他已经失去了成员资格。

而在2000年悉尼奥运会上,叶钊颖在一场备受争议的半决赛中输给了最终获得金牌的队友,自己收获一枚铜牌,国家队教练随后表示是他要求叶钊颖输球,因为她的队友更有可能赢得决赛。

这对夫妇说,国家拿走了他们赢得比赛的大部分的奖金,如果体育部门的主管人员更有能力,他们本可以取得更大的成功。

郝海东夫妇的公开转向令外界大感意外,甚至他的一些亲人朋友也批评他们“‘你们疯了吗?',做过分啦”。不过,郝海东声称自己问心无愧,“其他带来的所有的结果,那我们就承受就可以了。”他们声称将继续通过郭文贵的媒体平台向中共喊话。

事发后,中国国内媒体对他进行了批评,如新浪微博账号等社交媒体账号被封。其同样为职业足球运动员的儿子被其所效力的塞尔维亚尼什拉德尼奇基足球俱乐部(Radniki Ni)因合同到期为由解雇。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 闫丽梦逃亡过程惊心动魄 传反恐专家特别保护
2 班农:多名中国病毒专家出逃 真相会惊世人
3 孟宏伟、孙力军被抓捕的真实原因
4 德国科学家对新冠的新发现让人有点绝望
5 公交车作为隐喻:52岁男人最后的声音

48小时新闻排行榜 更多>>
1 闫丽梦逃美震动中南海 传“习办”也坐不住了
2 耿爽女儿纽约读中学?网友:原来反美只是借
3 闫丽梦揭露疫情真相 传习办威胁企图阻新闻报
4 皮鞋透蹊跷 李克强在贵州变身“影帝”?
5 闫丽梦逃亡过程惊心动魄 传反恐专家特别保护
6 女版蒋彦永发声 习近平甩出的锅全回来了
7 为摆平性丑闻影响 中共大撒500亿元消声
8 噩耗!一世界冠军突发重病离世 年仅27岁
9 前所未闻!吴法宪披露的中共高层秘闻
10 班农:多名中国病毒专家出逃 真相会惊世人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美史上性价比最高的死亡:弗洛 蒋大公子
2 关于川普和美中局势,都稍安勿 特有理
3 好文推荐:一位娶了印度姑娘的 艺萌
4 人类癌症末期,丧钟已鸣,你将何 生命季刊
5 著名美国神学家:上帝给人类的四 生命季刊
6 球星詹姆斯对香港问题态度突显 蒋大公子
7 踩着香港和台湾向俄国熊下跪的 蒋大公子
8 普京说:20 年后,中国将成为最 体育老师
9 我与黑人 马黑
10 FBI已拘捕150名暴乱参与者,开始 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普11月美国总统大选连任的前 远方的孤独
2 中共的香港国安法和中国经济内 远方的孤独
3 许章润是否嫖娼了? 新天狱博
4 为什么川普支持者拒绝精英们的 新歌
5 我与黑人 马黑
6 普京说:20 年后,中国将成为最 体育老师
7 最高院今天的裁决打了谁的脸? 求真知
8 美国教授谈推倒塑像和言论自由 思芦
9 美国总统的现任优势与川普的连 一草
10 与中国大陆脱钩,给特朗普点赞 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.