万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
球员为何集体抵制NBA复赛?
www.creaders.net | 2020-06-15 22:58:58  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

nba-basketball-iso.jpg

虽然NBA已经制定了复赛计划,但近日球员的抵制声音突然变大,让复赛再次充满变数,但球员对复赛心生疑虑,并不仅是因为新冠疫情,更多的是有关种族抗议。

球员对集中、隔离、检测心生担忧

综合新浪体育、虎扑体育、网易体育报道,“现在依然是悬而未决的状态。依然还存在许多变数。”洛杉矶湖人队后卫丹尼·格林在谈到NBA的复赛时说道,“我们正试图解决这个问题。对于奥兰多的情况,我们了解了80%。但是依然有许多变数需要去解决,比如哪些球队会住在哪个区域,以及他们在那里的生活情况是怎样的。从目前来看,那里似乎并没有达到我们的期待。我们将必须解决这个问题。”

“对大多数球队来说,现在最大的担心是酒店,就是谁将会住在哪里,空间,朋友和家人的到访,他们将如何隔离。多久会接受检测?”格林继续说道。

要知道,NBA球员都是20-30岁的年轻小伙,要让这帮血气方刚的人集中在一个地方关上一个多月,而且还有这么多限制和规矩,难免要出乱子。

越来越多球员认为非裔群体运动比篮球重要

不过,随着弗洛伊德之死引发的全美抗议,以非裔球员为主的NBA也被卷入其中。13日,据媒体报道,布碌仑篮网控卫凯里·欧文组织了一个几十名球员参加的电话会议,并在会议中表示自己不支持复赛。14日,洛杉矶湖人中锋德怀特·霍华德公开表态支持欧文,他通过经纪人发表声明表示:我同意欧文的看法,篮球或是其他娱乐并不是现在最需要的东西,并且只会起到干扰作用。

与此同时,一位受人尊敬的NBA球员说:“一旦我们开始复赛,新闻将从系统系种族歧视转移到‘昨晚谁表现如何’的话题上。现在是关键时刻,我们既要打比赛,又要影响非裔群体运动。”

媒体分析,驱动NBA球员反对复赛的动力不仅仅是“非裔的命也是命”运动,或者新冠病毒、隔离地点限制、家庭考虑、受伤风险或者金钱因素。很多球员在考虑所有的因素。而且,不同等级的球员,关注的因素也不同。像欧文这样的明星球员,因为薪水已经很高,他不用担心不参加复赛而损失的经济,但许多低薪水球员不这么想。

休斯敦火箭队后卫奥斯汀·里弗斯(小里弗斯)反对欧文的看法。他认为,NBA球员通过复赛得到的经济收益可以帮助他们进一步推动“非裔的命也是命”运动。

“我们复赛将会让我们的口袋里增加钱。”小里弗斯在IG上写道,“有了这笔钱,你可以帮助到更多的人,并且继续投入更多的时间和精力到BLM运动。我100%支持这项运动。因为社会需要改变,不公平已经存在了太长时间。”

小里弗斯还表示:“我知道有许多NBA球员需要他们的工资,99%的NBA球员还没有挣到像凯里这么多的薪水。”

值得一提的是,湖人队不仅是霍华德,后卫布拉德利也反对复赛。对此,丹尼·格林表示他相信大多数湖人队的球员还是希望复赛的。“我们不希望失去这个赛季。他们不希望失去赢得一个总冠军的机会。”目前,湖人队排名西部第一,有希望赢得总冠军。

1592267285307.jpg

NBA各队已经于6月初陆续开放训练馆。(图片来源:NBA官网)

联盟低收入球员不满明星球员特权

NBA球员在复赛问题上的看法产生分歧,也反映出的是球员工会内部早已存在的分裂。

《福布斯》报道,NBA球员工会内部早存在分裂,根源问题是贫富差距巨大,大牌球星掌控太多财富和资源,让其它阶层的球员相当不爽。报道指出,赞成复赛的是以保罗、詹姆斯为首的球星利益集团及他们的伙伴,保罗从2013年开始担任球员工会主席,一直以来他在球员中都为人所讨厌,之前他这个位置一直是角色球员在担任的,如费舍尔、安东尼奥·戴维斯、迈克尔·库里等,在2016年谈成新劳资协议时,当时就有球员抱怨协议更倾向于明星球员的利益。

此前,快船队后卫贝弗利在社交媒体上写道:““球员们能发表自己的意见,如果詹姆斯说他要打比赛,那我们就都会打的。不带个人感情,只是生意。”此举被外界解读为一种暗讽:如今的联盟就是超级球星的联盟。

ESPN的消息显示:接下来几周的时间,NBA联盟将开会讨论最近的反对呼声。

今年3月12日,NBA因出现球员感染新冠肺炎而停摆至今。有媒体分析,NBA如果取消本赛季剩余比赛,将损失20亿美元的收入,而球员将损失12亿美元的薪水。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 心虚了!华春莹这一个回答 49秒发言眨眼55次
2 李克强三峡保卫令 暗示重大隐患
3 北京失守紧急锁国?网络惊传中国外交部公告
4 章子怡17岁时有多撩人?大学时期旧照曝光
5 叶剑英在政治局会议上曝周恩来的惊人秘密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 心虚了!华春莹这一个回答 49秒发言眨眼55次
2 黑人是如何毁掉世界的 (深度好文)
3 李克强三峡保卫令 暗示重大隐患
4 北京失守紧急锁国?网络惊传中国外交部公告
5 章子怡17岁时有多撩人?大学时期旧照曝光
6 叶剑英在政治局会议上曝周恩来的惊人秘密
7 官媒证实三峡大坝变形
8 安邦吴小晖密件曝光 特别提到习近平和王岐山
9 北京疫情死灰复燃 中共急造新词又想“瞒天
10 2020年,中共真正的外部敌对势力出现了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 黑人命贵–回复耶鲁华裔学生的 解滨
2 牧嫂-室外设计:我的后花园 lone-sheph
3 亚裔非裔数据比较证明黑人示威 蒋大公子
4 揭穿颜宁论文造假欺骗(简化版 润涛阎
5 明州的两个案例证明黑人的命比 蒋大公子
6 运动了,政治正确运动席卷美国 思芦
7 美国文革运动考察报告 解滨
8 Consensus is not equal to tr jingchen
9 embryo and embroil jingchen
10 为何说川普会获得连任,没有任 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黑命贵,美籍华人命就贱吗?! 爪四哥
2 三年大饥荒的照片是伪造的 新天狱博
3 后现代,马克思,下跪和发美德 远方的孤独
4 深度|这次美游行示威,打砸抢的 一草
5 【黑人命贵】是黄川粉们的伪命 新天狱博
6 拿中国人民的钱,替美国人民监 花蜜蜂
7 文城粉红,万维粉川? cunliren
8 哥伦布和李将军的雕像,该拆了 cunliren
9 美国阳谋:政权更迭搬上美中谈 老尚童
10 短评:美国黑人示威暴力化最终 摩诃笨蛋
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.