万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
奥运冠军罗雪娟:中国泳队曾集体服药 孙杨…
www.creaders.net | 2019-11-16 16:54:12  UPower | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国乒乓球传奇邓亚萍主持的体育类访谈节目近日採访了中国游泳奥运冠军罗雪娟。邓亚萍十分大胆,在节目中直接向罗雪娟提到关于中国游泳队使用兴奋剂的丑闻,包括孙杨事件。罗雪娟没有迴避问题,承认中国泳队过去不光彩的历史,但她也力撑孙杨,认为以孙杨的实力没有必要服用兴奋剂。

image.png

  罗雪娟是2004年雅典奥运会的游泳冠军,她夺得女子100米蛙泳金牌,并且刷新奥运纪录。她是21世纪初中国女子泳坛乃至世界泳坛蛙泳项目的顶尖选手,她的蛙泳实力代表了中国游泳在世界上为数不多的高水平项目之一。

  最近孙杨兴奋剂检查风波举行听证会,节目主持人邓亚萍没有迴避敏感问题,直接发问有关中国游泳队兴奋剂的问题。罗雪娟承认中国游泳的不光彩历史,"90年代,我们有不光彩历史(集体服用兴奋剂),但不能把我们的努力磨灭,不是代表所有中国游泳运动员都在跟兴奋剂打交道!从我当运动员开始,这20多年来,中国游泳队一直在抵制兴奋剂,对于外媒不实报导,只能靠我们运动员一代又一代努力来做好自己!"她坦言当年中国游泳队的兴奋剂丑闻对自己也影响非常大,"我也曾经被质疑,成绩是不是靠努力得来的。"

  对于孙杨事件,罗雪娟说:"以我的理解,在知道对方的抽检人员没有资质的时候,他(孙杨)是为了捍卫自己的荣誉,怕别人对自己血样、尿样采取手段的时候,他才会有这样的行为。而且,对于他这样一个高水平的运动员,已经有那麽多荣誉的运动员,他不需要用兴奋剂来提高他的运动成绩,甚至给他过往成绩去抹黑。所以,从个人裡来讲,我是相信孙杨没有这些问题。"

  罗雪娟还提到了兴奋剂检测的一些细节,"反兴奋剂组织一般有3个,中国反兴奋剂组织、国际反兴奋剂组织、国际泳联反兴奋剂组织,三个组织不会互相打招呼,大赛来了,尤其是世锦赛、奥运会,基本就是两週一次。我当运动员,同一天来了两拨人,我们刚开始血检,一天抽两次,虽然不理解,但如果拒绝接受,我们负不起责任。我们严肃正确对待兴奋剂抽检,很重要,运动成绩再好,兴奋剂问题不处理好,就会一塌煳涂、前功尽弃。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强考察数据中心 这一随手举动惊掉网友
2 中国第一高楼成水濂洞 60楼以下狂漏水
3 习老大突然站起来 胡锦涛温家宝曾撂重话
4 两份错误的预言:上帝和中国开了一个大玩笑
5 为何突然要放许章润?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 风向变了?共军鹰派将领戴旭和乔良发表奇怪
2 李克强考察数据中心 这一随手举动惊掉网友
3 中国第一高楼成水濂洞 60楼以下狂漏水
4 习老大突然站起来 胡锦涛温家宝曾撂重话
5 莫迪提出了一个令北京难以回答的问题
6 两份错误的预言:上帝和中国开了一个大玩笑
7 川普4周内会签署重磅对华行政令
8 为何突然要放许章润?
9 中共太猖狂!FBI局长:堪称人类史上最大财
10 龙应台评价于丹:听了她演讲我真想自杀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 港版国安法剑指何方? 右撇子
2 球星詹姆斯对香港问题态度突显 蒋大公子
3 美史上性价比最高的死亡:弗洛 蒋大公子
4 为什么川普支持者拒绝戴口罩? lone-sheph
5 著名美国神学家:上帝给人类的 生命季刊
6 中国正式从发展模式转变为保权 翰山
7 深度文章:保守派,你到底在保 生命季刊
8 美国教授谈推倒塑像和言论自由 思芦
9 胡锡进是俄罗斯“鼹鼠”吗? 云乡客
10 今天我妄议香港了,不服来抓! 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共的香港国安法和中国经济内 远方的孤独
2 吉哥们的悲哀 胡亥
3 为什么川普支持者拒绝戴口罩? lone-sheph
4 港版国安法剑指何方? 右撇子
5 中国正式从发展模式转变为保权 翰山
6 为什么川普支持者拒绝精英们的 新歌
7 许章润是否嫖娼了? 新天狱博
8 中共得到的已不再是原来的香港 俞先生
9 美国教授谈推倒塑像和言论自由 思芦
10 “被嫖娼”:颠覆党国的新罪名 xpt
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.