万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
入选奥运又遭除名罪加一等?孙杨恐被禁赛16年
www.creaders.net | 2020-04-24 20:19:03  Telegraph Sport | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国游泳国手孙杨今年2月底被国际体育仲裁法庭裁决禁赛8年,4月23日他一度入选国家队奥运集训名单却在不久后被除名。澳洲媒体称,这起事件后,孙杨八年的禁赛期可能会翻倍,即被禁赛16年。

image.png

  游泳国手孙杨23日一度入选国家队奥运集训名单,却在不久后被除名。

  孙杨2018年9月被世界反禁药组织指控拒绝配合药检,且破坏血液样本。国际体育仲裁法庭调查后,今年2月28日判孙杨禁赛8年,全案仍可上诉。若判决维持,现年28岁的孙杨不仅会错过东京奥运,运动生涯也可能因此提前结束。

  近来已鲜少公开露面的孙杨,4月23日被媒体披露,尽管孙杨的上诉官司问题尚未解决,仍入选了国家队奥运集训名单,并且跟随朱志根教练在浙江训练。不过,消息曝光后,中国游泳协会在官网发布声明表示,孙杨已处于禁赛期,上诉期间不影响裁决执行。之前发布的名单已作废。

  就在大家对孙杨入选奥运集训名单不到一天就遭除名一事,仍感错愕之际,新浪体育报导,美国知名游泳网站"游泳世界"总编辑克雷格、洛德透露了背后的故事。他表示,他们在看到有孙杨名字的中国国家队集训名单后,认为此举涉嫌违反相关规定,于是提醒了世界反禁药组织,几小时后,中国游泳协会就撤回了孙杨的集训通知。

  据报导,世界反禁药组织要求得到合理解释,"我们正在与相关部门跟进,以确定此事的真相。"

  澳洲媒体Telegraph Sport爆料称,这起事件后,孙杨八年的禁赛期可能会翻倍,即被禁赛16年。

  全体育报导,禁赛八年已使孙杨几乎断送全部游泳生涯,入选奥运集训队名单一事,可能会让他再次遭受打击。报导说,孙杨入选集训名单,违反了世界反禁药组织条例中,运动员在禁赛期间禁止参加一切比赛或活动的规定,禁赛期的运动员恢复训练也必须是在禁赛期的最后两个月或是禁赛期的最后四分之一才可以恢复。

  孙杨的禁赛是在2020年2月28日生效的,按照条例的相关规定,孙杨最早需要在2027年底才能跟随游泳队进行训练。因此在这段时间里,孙杨不能入选集训队,他的入选违反了世界反禁药组织相关规定。而孙杨的违规入选,恐使他的禁赛期翻倍,达到16年之久,若真如此,对于孙杨来说,他的职业生涯可能就彻底宣告结束了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
2 明尼苏达事件,昭示大选真相
3 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
4 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
5 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 明尼苏达事件,昭示大选真相
6 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
7 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
8 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
9 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
10 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 看,这头老狮王! 方位观察
7 日本人的好色 玉米穗
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 大选转折点美国内战一触即发 特有理
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 万维粉川,到了什么程度? cunliren
10 美国大选教给国人些什么 xpt
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.