万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
孙杨已就禁赛8年提起上诉
www.creaders.net | 2020-05-04 20:06:00  红星新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据美国著名游泳刊物《游泳世界》(Swimming World)报道,上周四,在上诉截止日的最后时刻,孙杨就2月28日被CAS禁赛8年的裁决向瑞士联邦法庭提起上诉。根据之前报道,这样的上诉成功率微乎其微。如果孙杨上诉失败,那么他的职业生涯将就此结束。但从理论上来说,孙杨还有一丝机会。

image.png

  孙杨已就禁赛8年提起上诉

  北京时间2月28日,CAS公布裁决书,孙杨被禁赛八年,即日起生效。中国游泳协会主动发声,表示遗憾的同时,力挺孙杨“维权”。孙杨表示自己会上诉。律师张起淮发布声明,将在30日内向瑞士联邦法庭提起上诉。原定于3月28日是其上诉的最后期限,但因为疫情原因,瑞士联邦最高法院于3月20日起关闭了所有业务,为此,孙杨的上诉期限也被延期到上周四,而他也在最后时刻提出上诉,希望驳回CAS(国际体育仲裁法庭)赞同WADA(世界反兴奋剂机构)的裁决。不过,目前瑞士联邦法院并没有确认上诉细节,但据《游泳世界》报道,瑞士联邦法院已经打开了一个案件档案,里面有“孙杨案”的编号。只是到目前为止,还没有对上诉进行听证的时间表。

  尽管已经提起上诉,但孙杨胜诉的可能性微乎其微。按照相关条例,瑞士联邦法院在处理上诉时不会考虑具体案情,其管辖权侧重于法律方面,仅有以下五点理由,才能让其推翻CAS的决定:一、独任仲裁员之指定或仲裁庭之组成违规;二、仲裁庭对其自身管辖权之有无认定有误;三、仲裁庭超裁或漏裁;四、违反程序的基本原则;五、裁决有违瑞士公共政策。值得一提的是,去年11月,在前往仲裁法庭(CAS)听证孙杨案件前,孙杨的法律团队至少两次就程序和法律问题向SFT提出上诉,但均被驳回。根据瑞士联邦法院过往判决结果,上诉成功的机率只有不到7%。

  近期关于孙杨的舆论环境越来越差,4月央视到中国游泳队进行采访并报道,孙杨已经不在国家队名单中。有意思的是,随后网上就出现了孙杨入选国家游泳队的文件,孙杨再次被推上舆论风波中,很快中国游泳协会声明:孙杨处于禁赛期,之前通知集训文件作废。因为在禁赛期,孙杨不能跟随国家队训练,中国游泳队还因此被国际泳联问责。

  尽管按照《华盛顿邮报》报道,从明年1月1日起,WADA将就检测程序和资质问题实施新规,孙杨的禁赛将从8年缩短为仅仅的11个月。当这些传言并没有得到官方的确认。因此可以说,此次上诉到瑞士联邦法院,已经是孙杨的最后一搏了,如果上诉失败,那么他的职业生涯将就此结束。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 习近平遭遇重大挫败
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 川普到底惹翻了谁? 施化
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
10 美国大选(二):2016,美国选 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 好女不和恶男斗 体育老师
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.