万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
《孙杨传》引爆舆论争议 遭紧急叫停
www.creaders.net | 2020-06-28 08:09:17  secretchina | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2416781a124290255-ss.jpg

由于身陷“药检风波”,孙杨被国际体育仲裁庭判禁赛8年,人设随之发生崩塌。近期有消息指,有电影公司打算筹备以孙杨事迹为题材的传记电影《孙杨传》,该消息再次引发舆论争议。

6月24日,中共央视电影频道官方微博发布消息,“虽然第73届戛纳电影节停办,但作为全球最大的电影交易市场,戛纳电影节电影市场选择转移在线,为今年的3,000多部电影寻找国际买家,其中运动员孙杨的故事也将搬上银幕。”

消息指,这部《孙杨传》不仅要拍摄孙杨最近几年所遭遇到的风波,还要以闪回的方式追溯他的童年、少年、训练和泳坛上的风光时刻。电影定于2021年开拍,导演、演员暂未公布。

此消息一出即引来大批网民批评,纷纷罗列孙杨过往丑闻。评价他是“妈宝男”(意指“被妈妈宠坏了的孩子”),以及他身陷“药检风波”等。

值得注意的是,央视官方微博公布这消息一天后即删除,因此,这部电影能否开拍尚未可知。网友猜测,在一片声讨声中,此次的拍摄计划恐怕将胎死腹中。

孙杨的职业运动生涯争议不断,特别是近年来的“暴力抗检”事件。今年2月,国际体育仲裁法庭(CAS)判决孙杨败诉,被重罚禁赛8年。而他母亲和他在听证会的表现,更是成了网民眼里的笑话。

虽然孙杨已经上诉,但结果很可能是失败。根据数据显示,孙杨上诉的成功率只有不到7%。网友认为,在他还存在争议,且上诉还没有最终结果的时候,就准备拍传记电影也未必合适。

今年5月9日,《西安晚报》体育记者贺晓龙转发一位注册网名为“formorestrokes”的博主一篇微博,内容是孙杨被禁赛8年后,还入选中国游泳队奥运集训队,目的就是为了拿到每个月13万的训练津贴。

该网友表示,孙杨母子原本提出这份工资要拿到孙杨退休,但目前只能确保领到东京奥运会截止。由于东京奥运会推迟到明年,因此孙杨可以多拿1年的工资,因此孙杨可以多拿1年的工资,累计可以达到近200万元,而且这部分收入是税后的。

同时,一份国家游泳队奥运集训通知也被曝光,孙杨的名字赫然在名单上,他将于4月1日至6月30日在家乡浙江参加集训。事件引发舆论哗然,随后中国游泳协会宣布该公文已作废。

港媒曾刊文称,孙杨因为兴奋剂问题在国际泳坛名声不佳,早在2014年5月,他被中国泳协罚禁赛3个月,原因是服用违禁兴奋剂曲美它嗪。不过,当局却在11月待他战罢仁川亚运后才公布有关消息,举世哗然。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平接班人之争 传陈敏尔已被干掉
2 美国到了存亡关头,我们没有退路
3 休斯顿领馆关闭 北京急撤数万在美学生和研
4 美军运输机来港2小时 撤走领事馆重要文件及
5 蓬佩奥将发表重磅演讲:共产中国和世界未来

48小时新闻排行榜 更多>>
1 抗议示威 裸女对美国警察张开了双腿 照片疯
2 习近平接班人之争 传陈敏尔已被干掉
3 休斯顿中领馆焚烧大量文件 消防员遭挡门外
4 班农:美国已定下解体中共计划 分两步走
5 美国到了存亡关头,我们没有退路
6 休斯顿领馆关闭 北京急撤数万在美学生和研
7 这个节骨眼上 王毅竟“捧杀”一尊
8 美军运输机来港2小时 撤走领事馆重要文件及
9 蓬佩奥将发表重磅演讲:共产中国和世界未来
10 习近平忽然跑到东北 释放什么信号?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
2 怎样判断一个人是不是中共党员 解滨
3 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
4 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
5 女议员奥马尔:你为何企图把美 生命季刊
6 维苏威山脚下的古城赫库兰尼姆 lone-sheph
7 牛河梁上的神秘数字 雨斤
8 中国基本上是靠天吃饭 翰山
9 一个共党分子巴山老狼展示的文 蒋大公子
10 如果禁了微信,我就踏实了 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维一草和新天狱现象:你和我 新歌
2 “天快亮了”:许章润却不敢告 新天狱博
3 我不主张封“老狼”的账号 xpt
4 请教一草教授:华人不是中国人 蒋大公子
5 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
6 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
7 许章润,被嫖娼,被谋财,被害 体育老师
8 如果禁了微信,我就踏实了 特有理
9 怎样判断一个人是不是中共党员 解滨
10 中共党员的命运(附生存指南) 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.