万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
球迷哭了,英超终止与中合作伙伴PPTV的转播协议
www.creaders.net | 2020-09-03 19:29:50  华尔街日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

足球.jpg

英超终止了与中国合作伙伴的转播协议。图片来源:DANIEL LEAL-OLIVAS/REUTERS

由于一起费用支付纠纷,英格兰足球超级联赛(English Premier League, 简称:英超)取消与其中国合作伙伴的转播协议,结束了一项金额7亿美元、为期三年的许可交易,距离该交易达成仅一年。

据一位知情人士称,英超采取上述重大行动,是因为中国在线流媒体服务PPTV未能按计划支付2019-20年赛季的转播费。

英超在周四的一份声明中证实,已于当日终止与中国被许可方的英超联赛转播协议。该足球联盟表示,现阶段不会发表进一步的评论。

PPTV旗下体育频道PP体育(PP Sports)发表声明证实与英超终止了上述协议,理由是新冠疫情带来挑战以及双方在版权价值方面存在分歧。

PP体育在声明中称:“非常遗憾目前我们未能与英超达成协议。”PP体育还称,虽然其已依照协议向英超联赛超额预付版权周期费用,但仍将终止与英超的合作。

PPTV暂未回覆置评请求。中国电子零售巨头苏宁控股集团有限公司(Suning Holdings Group)持有PPTV多数股权。

作为全球最受欢迎的足球联赛,英超联赛长期以来一直将中国视为一个重要市场,并成功以天价卖出了在中国的转播权。英超联赛之前在中国的合作伙伴是新英体育(Super Sports Media),当时,该公司成为全球少数几家获得六年英超联赛转播权、而不是通常的三年转播权的传媒公司之一,合同金额为每年大约1.45亿美元。

目前尚不清楚英超联赛打算如何处理其在中国的转播权,多只顶级英超足球队在中国拥有一批忠实球迷。英超联赛与PPTV的协议原本应在2021-22赛季结束时到期。

该转播协议终止正值中英两国关系紧张之际,原因包括中国政府在前英国殖民地香港全面实施国家安全法,以及英国政府决定禁止中国华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.)参与其5G网络建设。

周四的决定也标志着西方体育界过去一年来与中国的第二次重大决裂。此前,休斯顿火箭队(Houston Rockets)总经理莫雷(Daryl Morey)曾发表一条推文支持香港反政府抗议者,此举激怒了北京方面,美国职业篮球联赛(National Basketball Association, 简称NBA)因此损失了数亿美元。本地赞助商当时立即切断了与火箭队的联系,NBA比赛内容也停播好几个月。

英超与PPTV的关系去年也曾受到影响,此前阿森纳队(Arsenal)中场球员厄齐尔(Mesut Ozil)发表声明,谴责中国对待新疆地区穆斯林少数民族的行为,PPTV随后停播了部分比赛。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥:习已作出选择 美国将有系列重大行动
2 对美国,中共突然换了一副面目
3 很久没看到新华社记者这样的文章了
4 尴尬:媒体捕捉德国外长看王毅,那表情太过微
5 33岁女师与15岁男学生发生关系 裸照被全校

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京这才明白 老美的杀手锏招架不住
2 “一场可以预见的美国灾难”即将来临
3 蓬佩奥:习已作出选择 美国将有系列重大行动
4 对美国,中共突然换了一副面目
5 很久没看到新华社记者这样的文章了
6 尴尬:媒体捕捉德国外长看王毅,那表情太过微
7 捷克市长气炸 致信王毅:你这无理的粗鲁小
8 33岁女师与15岁男学生发生关系 裸照被全校
9 哥太穷妹太丑兄妹干脆成夫妻 生下一子举世
10 香港女星陪睡富豪春宫片流出精神崩溃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北德州大学驱逐所有中国官派学 解滨
2 看你几分钟能作出? 雨斤
3 万维网上卧虎藏龙 雨斤
4 中美交恶的可能结局 施化
5 邓丽君也有尴尬的时候 雨斤
6 五言诗和七言诗哪个更早? 雨斤
7 春闺梦 雨斤
8 中美冲突不单是文明之间的冲突 思芦
9 笑话:农场主的烦恼 雨斤
10 可可西里地名的来历 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 荒诞的政教分离借口 不合群
2 再说“藏水入疆” 沿铁路建输 起码货美国
3 日本的【一党制】和世袭政治 新天狱博
4 中美冲突不是不同文明之间的冲 cunliren
5 通俗讲解为什么马克思主义错了 骆驼
6 今天,我想说说在共和党大会发 新歌
7 全球化和中美博弈 远方的孤独
8 FoxNews民调:川普在关键州落 新天狱博
9 老钱:保卫我们的SSI&Medi 老钱
10 中美冲突不单是文明之间的冲突 思芦
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.