万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
NBA:热火4-2时隔6年返总决赛 对决湖人重逢詹皇
www.creaders.net | 2020-09-27 21:34:39  网易体育 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2020_0928_2ab97257j00qhcln800nyc000sg00izc.jpg

NBA季后赛继续进行,迈阿密热火队在东部决赛又胜一场晋级总决赛。阿德巴约得到32分、14个篮板和5次助攻,巴特勒得到22分和8次助攻,他们率队末节打出小高潮一举确立胜局,热火队在东部决赛第六战以125-113击败波士顿凯尔特人队。热火队在东部决赛里以4-2淘汰凯尔特人队,他们将与洛杉矶湖人队争夺总冠军。

热火队的阿德巴约得到32分、14个篮板和5次助攻,巴特勒得到22分和8次助攻,赫罗得到19分、5个篮板和7次助攻,鲁宾逊得到15分和6个篮板,伊格达拉得到15分,德拉季奇得到13分和7次助攻。凯尔特人队的布朗得到26分、8个篮板和4次助攻,塔图姆得到24分、7个篮板和11次助攻,斯马特得到20分和8个篮板,沃克得到20分和5次助攻,海沃德得到12分。

热火队开赛后就打得极具侵略性,他们先拿6分领跑。随着比赛进行,凯尔特人队外线找到手感,布朗和斯马特联手投进3个三分球,首节过半时他们以15-14反超1分。克劳德回应三分,赫罗跳投命中,热火队以19-15夺回领先权。绿军又追3分,鲁宾逊和伊格达拉分别投中三分,热火队扩大优势。两队之后各得几分,德拉季奇命中三分,海沃德回应三分,凯尔特人队在首节结束时以27-33落后6分。

第二节开始后两队你来我往,场上比分交替增加,泰斯和塔图姆轮流进攻得手,凯尔特人队追至44-46。鲁宾逊回应三分,克劳德上篮得手,半场前3分45秒时热火队以55-48反超。凯尔特人队再次反攻,塔图姆和沃克各中三分,他们率队还击8分再次反超。阿德巴约进攻发力两次单打得手,德拉季奇两罚一中,热火队在半场结束时以62-60领先2分。

热火队的阿德巴约上半场得到16分,巴特勒得到13分和4次助攻;凯尔特人队的塔图姆得到12分、6个篮板和8次助攻,斯马特得到12分,布朗得到10分。

布朗三分中的,斯马特补篮得手,凯尔特人队在第三节开始后不久以65-62反超。德拉季奇和鲁宾逊还击三分,阿德巴约连投带罚拿下4分,他们率队打出10-2的小高潮,热火队以74-69再次领先。塔图姆连追3分,伊格达拉又在外线开火,连中2个三分球,本节还有4分20秒时热火队以82-74领先。沃克还击三分止血,德拉季奇突破得手,布朗发力连取5分,斯马特也快攻扣篮,凯尔特人队又追成86平。德拉季奇再次突破得分结束第三节,热火队以88-86领先2分。

沃克和布朗联手4分开启第四节,阿德巴约扣篮还击,两队战成90平。凯尔特人队暂停后塔图姆率队连拿6分拉开领跑,赫罗挺身而出还击5分,热火队连扳6分追平。塔图姆命中三分让球队再次领跑,阿德巴约独得4分,巴特勒跳投命中,第四节还有5分30秒时热火队以104-102领先。这之后凯尔特人队进攻失准,鲁宾逊又中三分,赫罗也命中两球,他们率队打出12-0的小高潮,第四节还有2分40秒时热火队以116-102领先。

布朗两罚全中止血,鲁宾逊又中三分,赫罗也两罚全中,第四节还有1分20秒时热火队以121-106领先。海沃德连追4分,沃克也命中三分,凯尔特人队把差距缩小到10分。阿德巴约扣篮还击锁定胜局,热火队以125-113获胜。

凯尔特人队首发阵容:沃克、斯马特、布朗、塔图姆、泰斯

热火队首发阵容:德拉季奇、鲁宾逊、巴特勒、克劳德、阿德巴约

热火成21年最低种子总决球队 上一次是尼克斯黑八

北京时间9月28日,热火在主场战胜凯尔特人,以4-2的大比分晋级总决赛。

作为东部第五的队伍,能顺利进入总决赛球队在历史上也不多,热火是自1984年(开始新排位规则)后第三支以分区第五(或更低)位置闯入总决赛的队伍。此前两支球队是1999年的尼克斯(东部第8)和1995年的火箭(西部第6)。

但热火在季后赛和常规赛可谓判若两队,他们在首轮横扫步行者,次轮4-1干掉战绩第一的雄鹿,解决凯尔特人也是速战速决,12胜2负的东部战绩简直太亮眼了。

1999年的尼克斯没有这么轻松,在首轮与热火打到生死战才决出胜负,虽然第二轮横扫老鹰,但东部决赛又是与雷吉-米勒率领的步行者鏖战6场,等到总决赛1-4输给马刺。

1995年的火箭更是经历很多磨砺,首轮与爵士打满5场,次轮又与太阳打满7场,西部决赛遇到马刺4-2取胜,非常辛苦。但到总决赛,遇上愣头青魔术,直接4-0上演横扫。

很难讲热火前景会怎样,因为在赛季开始时,基本没人预料到他们能走到今天。但现在的热火是如此自信,即便到了总决赛的舞台,他们也一定会带着同样的劲头闯下去的。

download.jpg


巴特勒生涯首次尝到总决赛滋味 打脸一众老东家

北京时间9月28日,热火在主场战胜凯尔特人,大比分4-2晋级总决赛,成为东部的一匹大黑马。

这是31岁老将吉米-巴特勒生涯第一次踏上总决赛的舞台。

从小生活贫苦的巴特勒选秀顺位并不高,2011年,他一直落到首轮第30顺位才被公牛选中,新秀赛季场均只打8.5分钟,得到2.6分。

没多少巨星的出身能比这更低了。但从那时开始,坚韧就成为巴特勒的信条,他一天都没有放弃过。罗斯的伤病给了巴特勒机会,当时多少球员对锡伯杜的魔鬼训练方式都有微词,但这却是巴特勒正需要的东西。

于是,他以极快的速度成长起来,在25岁那年入选了全明星,场均得分超过20。而在季后赛,他的耐力也非常惊人,在公牛连续三年季后赛场均出战超过40分钟。

他就这样成了巨星,但公牛很遗憾并没能突破勒布朗的统治,闯进总决赛,最终也迎来了解体的命运。

巴特勒颇受诟病的一点,就是他的硬脾气,在更衣室,他绝对不是最受欢迎的那个队友,而他对此从不遮掩,也从不觉得抱歉。在随后他去森林狼、76人效力,总是带着“我懂怎么赢球”的老将姿态,因此也不受一些心高气傲的年轻人的欢迎。

但当他总是与球队矛盾联系起来,外界也不由质疑他究竟是否够格做个好领袖,直到他来到热火。热火显然是一支管理层秩序稳定,球队文化早就建设好的球队,而巴特勒在这里没有制造矛盾,球队里朴素的年轻人也正好适合他的领导方式,于是就有了这样的成功。

或许巴特勒究其生涯无非就是想等到这样一个机会,领导这样一支球队。他能最终遇见热火,也算是一种幸运了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 铁证如山!拜登儿子丑闻电邮曝光 内容劲爆
2 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
3 习近平南下演群众的女子是谁?“人肉”真相
4 大逆转!美籍华裔教授石宇祥间谍案细节曝光
5 哈佛教授:Costco卖疯了的这种油竟是毒药?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 铁证如山!拜登儿子丑闻电邮曝光 内容劲爆
2 惊曝:川普将闪电访问台湾 推翻一中原则
3 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
4 习近平南下演群众的女子是谁?“人肉”真相
5 江泽民曾庆红将三个硬盘给了川普
6 大逆转!美籍华裔教授石宇祥间谍案细节曝光
7 哈佛教授:Costco卖疯了的这种油竟是毒药?
8 大妈含情脉脉笑望“男神”习近平 照片网络
9 施一公的呐喊:这才是中国潜藏的最大危机
10 这一刻 中美科技战输赢再无悬念
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
4 厉有为:路在何方 開明
5 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
6 全球化、穆化! 末日逼近,我 生命季刊
7 中共施仁政,神鬼护持;开放色 金复新
8 左派“基督徒”的借口 不合群
9 班加西:希拉里借刀杀人的坟场 艺萌
10 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 美国政治剖析:虚伪是左派的本 思芦
3 福山之问与林彪床头的条幅 史语
4 我为何要叛党? 文庙
5 留学,未获博士学位,终身遗憾 谢盛友文集
6 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
7 新冠君,你额头的Lab金印洗得 苦难与荣耀
8 中国政府对我百般取悦我对它们 木秀于林
9 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
10 枫叶又红了 ---- 七言 . 思君 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.