万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
推倒选美小姐的那一刻 拳王泰森的人生开始失控
www.creaders.net | 2020-11-28 18:53:45  网易体育 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1991年7月17日,迈克-泰森乘坐的航班抵达印第安纳波利斯国际机场。此次印第安纳之行,拳王不是来打比赛,而是受邀参加黑人小姐选美大赛的庆典。

第二天,泰森现身欧姆尼酒店的排练大厅,23位候选佳丽将他团团围住。眼看拳王陷入温柔乡而无法自拔,同行的黑人领袖杰西-杰克逊提醒泰森:“迈克,我们不是为这个而来。”

杰克逊的警告还是迟了一点,应主办方要求演唱一首饶舌歌曲时,泰森和18岁的德蕾西-华盛顿紧紧拥抱在一起。像落入俗套的搭讪故事一样,两人互留了电话号码。

7月19日凌晨2点,华盛顿接到电话,坐上泰森租来的豪车,穿着睡衣进入泰森的房间。在拳王看来,这不过是一次你情我愿的鱼水之欢,然而事态的发展超乎他的想象。一天之后,华盛顿住进卫理公会医院的急诊室,声称自己遭到了泰森的强奸。

德蕾西-华盛顿

消息一出,举世震惊。当时泰森已经成为最具统治力的拳坛明星,从18岁参加第一场职业比赛开始,几乎战无不胜,前28场比赛有26场击倒或技术性击倒对手,有16场对手没有挺过第一轮。

1986年11月22日击败特雷沃-波比克后,20岁零4个月的泰森成为史上最年轻的重量级拳王。著名记者唐纳德-桑德斯写道:“高尚而有男子气概的拳击艺术不用为将来担心了,现在又有一位可以比肩邓普西、腾尼、路易斯、马西亚诺和阿里的重量级冠军崛起了。”

卷入这宗强奸案时,泰森的战绩是41胜1负——唯一输给道格拉斯那场,很多人认为纯属意外——泰森当时正在备战与霍利菲尔德的比赛,准备重夺王冠。

自由显然比金腰带更为重要,唐-金为泰森聘请大名鼎鼎的律师文森特-富勒,这个消息震惊了马里恩县检察官办公室,因为富勒是全美最有技巧、最受尊敬的辩护律师之一。

大状就位并没有让泰森安心,一个朋友给他支了一招:在一个罐子里撒尿,放进去500美元,在床底下存三天,然后让巫医为他祈祷。

“脑子正常的人都会从罐子里拿出钱,洗干净,拿去花掉。我虽然挥金如土,但给我出这种馊主意还是太过分了。”泰森说。

尽管如此,泰森还是寻求了巫医的帮助,一天晚上他们带着一只鸽子和一个鸡蛋,来到法院门口。泰森放飞鸽子,把鸡蛋扔在地上,然后大喊:“我们自由了。”几天之后,泰森穿上西装,来到法庭,等候命运对他的审判。

《印第安纳波利斯记录者报》写道:“泰森一案具备了一部迷你剧的全部素材,性、犯罪,还有一个响亮的名字。”

1992年1月27日,庭审正式开始。检察官格雷格-加里森回忆,那天早上,他至少看到五辆卫星直播车。显而易见,泰森让这个案子举世瞩目。

最先出庭的两位证人给出的证词都对泰森非常不利。维吉尼亚-福斯特是一名豪车司机,负责接送泰森。事发当天,华盛顿离开泰森的房间后,正是福斯特送她回酒店。“她的头发有点凌乱,”福斯特回忆,“看起来乱了方寸,处于一种震惊、茫然、混乱,无法集中注意力的状态之中,似乎很害怕。”

急诊室医生托马森-理查德森拿出了体检报告,称华盛顿的阴道有两处擦伤,而20%-30%的性侵案会出现类似的擦伤,随后他的陈述几乎让这个案子盖棺论定。检察官加里森问他,以前是否见过同样的情况?理查德森回答,过去20年里的2万多个案例中,他只见过两次在双方自愿的情况下造成类似的伤害。

然而对泰森来说,更灾难的是他的首席辩护律师富勒。虽然大名鼎鼎,但富勒的名声主要来自于税务欺诈和贿赂等经济型案件,对性侵犯案件缺乏经验,也不了解印第安纳州的法律。为泰森辩护时,富勒的表现堪称业余。

理论上,富勒唯一的任务是证明华盛顿自愿和泰森上床,然而他的辩护偏离了主线。为了验证泰森向华盛顿明确提出了上床的要求,富勒选择让其他参选佳丽出庭,将泰森勾引她们的下流言论和粗鲁行为公之于众。

一位名字叫坦尼娅-特雷勒的参赛选手回忆,泰森的每句话都带着赤裸裸的性意味。“他几乎约了所有人,如果被拒绝,就转向另一个女孩。他跟女孩们聊天,说想带她们回房间,一个吻就可以,如果能上床就更好了。”

盘问华盛顿时,富勒显得反应迟钝,没有质疑其证词中的矛盾之处,比如:拒绝泰森的要求后,为什么在借用厕所之后脱掉内裤?泰森被誉为世界上最强壮的男人,体重仅有108磅的华盛顿如果被强奸,为什么身上找不到任何淤痕?

眼看富勒和团队屡屡错失良机,另一位来自印第安纳本地的律师吉姆-沃里斯坐不住了,忍不住对他们怒目而视。作为当地律师,他不过是泰森辩护团队中无足轻重的配角。然而在与检察官加里森的辩论过程中,他的本能占据了上风,忍不住站起来据理力争,而富勒用怪异的眼神看着他,仿佛在说,“老兄,这是我的底盘。”

大卫-瓦勒是12个陪审员之一,据他回忆:“富勒好像对案件一无所知,完全把故事搞混了,他的陈述让人困惑。有时候还找不到需要展示的照片,只能到处摸索。我们在陪审团的时候讨论过这个问题,他根本没有准备好。有一次,吉姆-沃里斯递给他一张纸条,他看都不看就推了回去。”

审判期间,泰森的律师精心搜集了48份材料,试图证明他是一个绅士而不是暴徒,执笔者包括泰森的高中老师、同事、养母和六个前女友等等。泰森在卡茨基尔的初恋女友这样写道:“我等了三年才和泰森先生发生了关系,他从未强迫我做任何事。这就是我爱他的原因,他爱女人也尊重女人。”

唐-金写给法官的那封信洋洋洒洒,足有八页纸,信中谈到了泰森平时的善举,比如每年感恩节送给穷人4万只火鸡,把他描述成上帝的孩子。泰森开玩笑说,应该让唐-金代替律师做结案陈词。

然而这些努力被泰森傲慢的态度消解。泰森承认,自己不是一个卑鄙的家伙,但绝对是一个傲慢的混蛋,在法庭上他想表现得谦卑,但是身上没有一根谦卑的骨头。

《印第安纳波利斯星报》记者巴尔布-贝戈茨回忆:“他看起来如此魁梧、高大,肌肉发达,而声音又尖又细。我坐在前排,离他不远,和他有几次眼神接触。他的样子让人心惊肉跳,他看起来——我不想用可怕来形容——但是他的举止确实很吓人。”

更糟糕的是,律师团允许泰森接受检方的询问,显然这位拳王没有做好充分的准备,在描述与华盛顿的对话时,被对方抓住了漏洞。“我向她解释,我想睡她。”泰森说。

泰森说出这句脏话时,就像一道闪电击中了陪审员们的脸。而在几个月前的大陪审团听证会上,泰森说的是“我想要你”。一字之差,被检察官加里森咬住不放,从陪审团的角度,泰森不再是一个值得相信的人。

2月10日,法官判定泰森有罪。泰森如同挨了一记重拳,脑袋歪向一边,瘫坐在椅子上。富勒要求进行陪审团表决,投票进行了将近10个小时,到了晚上10点53分,一切尘埃落定,泰森的罪名成立。

从一开始泰森就觉得自己不会赢:众所周知,印第安纳波利斯是3K党的大本营之一;主审法官之前是负责性犯罪的检察官,人送外号“绞刑判官”;12名陪审员里只有两名黑人,其中一个黑人还因为意外而被替换掉。

3月26日的量刑听证会上,泰森在判决前进行了一次长达11分钟的陈述。“我的行为有点粗鲁,对此我表示赞同。但是我没有强奸任何人,也没有强奸任何人的企图,为此我感到抱歉。我的人生被禁闭了起来,我受到了伤害。我不是来求您宽恕的,夫人。我已经做好了最坏的打算,我已经被钉在十字架上,被全世界羞辱,被整个社会羞辱。能获得这么多支持我感到高兴,不管你给我什么样的判决,我都准备好了。”

在法官吉福德看来,很难相信眼前的泰森像亲友讲述的那样,是一个温和、害羞、热爱儿童的人道主义者,她认为泰森还有继续作案的可能性。最终,泰森获刑10年,缓刑4年,罚款3万美元,不允许保释。

听完宣判,泰森起身,摘掉手表和皮带,交给富勒,随后他拥抱了养母,坐在前排的两个女性朋友哭了起来:“我们爱你,迈克。”

他的本地律师吉姆-沃里斯建议泰森用外套遮住手铐,然而走出法院之后,泰森恶作剧一般地举起了手铐,那张照片登上了世界各大报纸的头版。坐上警车后,泰森跟沃里斯开玩笑:“好了,乡巴佬,这里就剩咱俩了。”

这宗里程碑式的案件引发了巨大的争议,因为自始至终检方都没有拿出令人信服的直接证据。邀请泰森参加此次大赛的黑人社区领袖查尔斯-威廉姆斯说:“这是一次误判,对我们所有人来说,这是悲伤的一天。我们谈论的是,并不能清楚地证明他强奸了她,这次判罚并不公正。”

曾经有人表示,在事发前看到泰森和华盛顿在豪车后座热吻,然而此时庭审已经开始,法庭并没有采纳这项证据。

更大的争议在于“约会强奸”的定义,华盛顿进入泰森的房间到底算不算一个约会?泰森的支持者认为,华盛顿就是个心机婊。凌晨时分应邀坐上泰森的豪车,进入泰森的房间,还穿着睡衣,难道是为了讨论税收政策吗?

而华盛顿的支持者认为她是一个天真的女孩,因为在拨打911电话时,她表达了自己的恐惧:没有人会相信她,所有人都会认为她是为了钱。

无论如何,这个判决结果明确了“约会强奸”的概念。就像法官吉福德所说:“法律对强奸的定义非常明确,并不涉及受害者和被告之间的关系。‘约会强奸’中的约会,并不能否定强奸的事实。”

泰森为一夜风流付出了惨重的代价,在监狱里虚度了近三年时间。讽刺的是,即使在服刑期间,泰森仍然沉迷于美色。前经纪人霍洛维回忆:“终其一生我都在努力让迈克远离女人,然而我去监狱看他时被挡在门外,狱警告诉我第二天再来,因为很多女人排着队见迈克,结果我睡在了该死的停车场。”

多年以后,泰森在博客上回忆了狱中生活:“我实在是有些纵欲过度了,以至于我懒得去健身房锻炼,我会整天待在牢房里。”

1995年8月19日,泰森击败了皮克-麦克内利,赢得复出后的首场胜利,而他的上一场比赛是在四年之前,当时他还不到25岁。复出后泰森赢得四连胜,重新拿回了WBC和WBA的拳王腰带。然而媒体质疑,为了让泰森轻松取胜,经纪团队专挑软柿子。

直到1996年,泰森重新遭遇了霍利菲尔德,这场推迟五年的大战以泰森被技术性击倒而告终。1997年的二番战,泰森上演了咬耳门,彻底身败名裂。

如今回过头看,泰森没有管住下半身,失去的不仅仅是三年时光。走上审判席的那一刻,当年那个战无不胜的拳王泰森,已经“死”去。那是法律的审判,也是命运的审判。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!联邦上诉法院驳回川普团队诉讼 意义
2 王宝强离婚后 儿子跟爸女儿跟妈差距一目了
3 因长得丑遭林妙可公然顶替 如今美上天
4 重磅!宾州众院26名议员提交议案拟推翻选举
5 贺锦丽拒辞参议员 连她都不相信拜登"胜选"

48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!联邦上诉法院驳回川普团队诉讼 意义
2 女子抽奖得一辆轿车开心发表感言 下台后傻
3 王宝强离婚后 儿子跟爸女儿跟妈差距一目了
4 惨不忍睹!拜登感恩节直播竟无人捧场
5 因长得丑遭林妙可公然顶替 如今美上天
6 澳大利亚国耻曝光,西方世界完败……
7 川普大行动 基辛格等多名国防部高级顾问被
8 重磅!宾州众院26名议员提交议案拟推翻选举
9 贺锦丽拒辞参议员 连她都不相信拜登"胜选"
10 川普发推:拜登可以入主白宫 但有个前提
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
2 悼念润涛阎先生 刘以栋
3 润涛阎: 上网来最荒唐的一天 谢盛友文集
4 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
5 感恩节悟语: 阎润涛(润涛阎)的 文庙
6 美国大选之夜,到底发生了什么 生命季刊
7 美国真的大乱了吗? 方位观察
8 润涛阎博遗作:大选计票期间的 一草
9 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
10 阎润涛又回来了 寒烟部落阁
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
2 川普连任的宪法路径 远方的孤独
3 简谈选举舞弊诉讼 右撇子
4 美国法律系统的无罪推定与大选 随意生活
5 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
6 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
7 信息战之|没有舞弊证据 特有理
8 拜登当选的冲击(3)树倒猢狲 秋念11
9 美国公务员工资表;泬员田成一 体育老师
10 感恩节悟语: 阎润涛(润涛阎)的 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.