万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
重磅:许家印怎么了?曝11年恒大队将成为历史
www.creaders.net | 2020-12-03 22:37:37  南方日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

记者3日了解到,因应中国足协2021赛季中超各俱乐部必须采用中性名称的要求,广州恒大已经初步确定更名“广州足球俱乐部”,球队名就叫“广州队”。据悉,恒大俱乐部已经报送相关材料,只等各级主管部门审批通过。

据报道,恒大俱乐部选出了10个中性名报给老板许家印,最终许家印拍板定下了“广州队”的名称。

更名后,俱乐部的全称将会是“广州足球俱乐部股份有限公司”,球队名称为“广州队”。实际上,当2010年广药退出广州足球、广州市足协接管球队之后,当时广州市足协委托下属的广州足球发展中心筹建广州足球俱乐部有限公司,球队名就叫广州队。

此前,外界对于恒大更名后会采用怎么样的名字有诸多猜测,由于球队吉祥物是老虎,不少人认为恒大会采用“华南虎”的名称。

不过,这个名字此前曾经被身处中甲的广东华南虎队使用过,而且这个俱乐部最终消亡,所以实际上中选的可能性并不大。

恒大最终确定使用广州队这个名称实际上也早有端倪。俱乐部早就开始启用GZFC的英文名称标识,未来恒大征战亚冠也将以Guangzhou FC为名。

不难理解的是,在存在同城球队广州富力队的情况下,恒大更名广州队,实际上也是在强调自己广州足球历史沿革、一脉相承的正统地位。

去年12月,足协再次确认加快推进俱乐部名称中性化,需要在2021赛季前完成新俱乐部名称的注册,届时若未能通过中国足协认证,将不被授予联赛准入资格。

此前,足协提出这个概念之时,处于对职业联赛发展状态考虑,也有“例外”条款。即:若俱乐部名称或简称原为非中性的,但被本俱乐部长期、连续使用,使其名称在足球行业内具有较高知名度,形成俱乐部品牌或在球迷群体中具有普遍影响力的,可在规定时限内经俱乐部向中国足协申请并批准,可将该名称认定为中性名称。不过申请此类名称认定的队伍必须为2004年中超联赛前已经参加甲A或甲B联赛的俱乐部,并连续参赛至今。同时,俱乐部未发生所属地方会员协会的变更。

若按照当时的条件来看,中超俱乐部中其实符合条件的不少,例如天津泰达、河南建业、长春亚泰,北京国安、上海申花以及山东鲁能。而在11月苏州的会议上,此前的这一例外政策不复存在。足协领导明确指出,现中超16家俱乐部中,仅有大连人一家俱乐部符合新赛季俱乐部名称中性化的规定,其他15家俱乐部均要对原有的俱乐部名称进行修改,做到完全去企业化,实现中性化。

目前,中国足坛俱乐部名中性化最成功的,是中甲南通支云队,支云塔是当地的地标象征。也有不少人担心,更名后中国联赛里会出现一堆名为fc的球队,丧失了个性化和足球文化的展示。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!美国总统川普对全国发表讲话:保护宪
2 川普46分钟视频大爆炸:要最高法院翻盘
3 被爆和胡锡进有私生子的张楠伊 到底是谁
4 麻烦大了!拜登发言人被发现曾戴镰刀斧头五
5 中共再传新一波高层人事变动

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!美国总统川普对全国发表讲话:保护宪
2 他罕见发声:“美国还没天黑,但是已经快了
3 多个迹象表明拜登大势已去
4 手握通话记录 他扬言今晚曝猛料 CNN彻底慌
5 杠上了!赵立坚拒删照片 澳洲反击 刊登这张
6 内华达传出好消息 川普推特连发
7 美司法部急发声明:巴尔没有否认选举舞弊
8 川普46分钟视频大爆炸:要最高法院翻盘
9 被爆和胡锡进有私生子的张楠伊 到底是谁
10 麻烦大了!拜登发言人被发现曾戴镰刀斧头五
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
2 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
3 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
4 川普颠覆大选结果最后一口气 马黑
5 文史祖宗诞身之地 雨斤
6 隔世喊话阎润涛 寒烟部落阁
7 感恩节悟语: 阎润涛(润涛阎)的 文庙
8 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
9 CNN反水了~ 山蛟龙
10 美国的真面目——超级稳定 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 宾州众院26名议员提交议案拟推 花蜜蜂
2 川普连任的宪法路径 远方的孤独
3 川普总统的宪法使命 远方的孤独
4 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
5 美国法律系统的无罪推定与大选 随意生活
6 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
7 中国没厉害起来,美华先强大了 新歌
8 一个可让牧人博和gugeren博双 新歌
9 跟嘎啦哈博叫个真 水蛇
10 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.