万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
郎平接班人确认 3选1,玄机都藏在女排集训中
www.creaders.net | 2020-12-30 17:50:58  土土女排 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北京时间12月30日,中国排协正式对外公布了新一期国家队集训大名单,在引人关注的球员大名单中,上一期国家队集训球员曾春蕾和张倩落选,其他16名球员悉数入选,新加入的3名球员分别是恒大女排队长栗垚、江苏女排自由人倪非凡以及上海女排球员高意。

其中栗垚是首次入选国家集训队,而倪非凡和高意两人凭借自己不懈努力,时隔两年再次重回国家队集训名单。

入选新一期国家队集训的19名球员将在2021年1月6日在北京集结,这与原定的1月16日集结提前了整整10天,这也说明了中国女排备战东京奥运会可以用“争分夺秒”来描述。

入选新一期国家队集训的19名球员大多数都是老面孔,这意味着新一期中国女排集训还是以备战东京奥运会为主,虽然东京奥运会充满不确定性因素,但是从中国女排自身角度来看,球队唯一能做的就是全力以赴备战。

与中国女排2020年集训大名单相比,本次集训名单变化最大的就是北京女排老将曾春蕾意外落选,今年10月份已经领证结婚的曾春蕾目前来看是不准备随中国女排备战奥运会,至少从2021年集训第一期名单来看是这样的。国家队特意从恒大女排队中招入了队长栗垚,栗垚最近几个赛季表现还是相当不错的,在老将曾春蕾缺席的情况下,栗垚入选倒也是顺理成章的事。

与球员的稍微有些变化不同,中国女排国家队教练组变化倒是不大,主教练依旧是郎平,教练则是山东的安家杰、辽宁的包壮和中国女排领队兼教练赖亚文,这三人也是东京奥运会周期郎平最得力的助理教练。

除了赖亚文之外,安家杰和包壮都有独立带队参加国际比赛的经验,安家杰更是多次带领中国女排参加世界女排联赛总决赛,他还曾在2017年带领中国女排获得了大冠军杯冠军。而包壮也曾带领中国女排参加亚洲女排锦标赛等,他的表现同样可圈可点,而在中国女排助理教练岗位上待了20年的赖亚文对国家队更是非常熟悉,对这支球队可以用了如指掌来形容。

image.png

中国女排主教练郎平不久之前已经与中国排协完成签约,她将带领中国女排征战东京奥运会,东京奥运会结束之后,郎平将卸任中国女排主教练一职,否则的话她与中国排协的工作合同也不可能只延长一年。由于东京奥运会延期一年进行,东京奥运会结束之后就有2022年女排世锦赛,从球队的稳定性来看,郎平卸任之后,中国女排主教练一职很有可能就是从目前的助理教练安家杰、包壮以及赖亚文三人之中选择一人。

三人都有各自优点和缺点,郎平此前曾多次表示,自己执教中国女排除了培养球员之外,另外一个任务就是培养教练,从2021年第一期国家队教练组名单来看,所有的玄机都藏在集训的大名单当中,郎平的接班人实际上已经非常明朗了,一定是这三人中的其中一位,安家杰的概率最大,领队兼教练的赖亚文也是一个非常不错的选择,包壮带领着二队打了两次亚洲比赛,成绩并不理想,所以他的概率最小。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 英伦第一美女,惊艳世界,男友居然还招妓
2 刚宣布完重大"胜利" 习近平这下“后悔了
3 瞌睡乔脏出国际水平 众议院投下超多数票
4 习普通话不寻常 中南海高层分裂加剧
5 中国美女主播热舞太嗨!"上衣掀飞"...惨遭

48小时新闻排行榜 更多>>
1 系好安全带!1月6日或真有大事发生
2 出大事了?传习总加速师即将动关键手术
3 英伦第一美女,惊艳世界,男友居然还招妓
4 网传习近平即将进行颅内动脉瘤手术?
5 刚宣布完重大"胜利" 习近平这下“后悔了
6 瞌睡乔脏出国际水平 众议院投下超多数票
7 遭中共疯狂追杀 马云却因川普得救
8 习普通话不寻常 中南海高层分裂加剧
9 中国美女主播热舞太嗨!"上衣掀飞"...惨遭
10 孙女遭"最致命毒蛇"狠咬 她1招保命医生赞叹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
2 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
3 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
4 Google主页的意外发现:隐藏在 生命季刊
5 沒救的民族 山蛟龙
6 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
7 快讯:习近平准备做脑血管瘤手 幸福剧团
8 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
9 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
10 大宗师:庚子年的马云事件标志 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 聊聊什么是美国人 施化
2 我为什么支持川普? 远方的孤独
3 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
4 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
5 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
6 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
7 圣诞节谈民主 特有理
8 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
9 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
10 给富人减税对经济增长和失业率 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.