万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
大坂直美收获澳网第二冠 四冠刷新亚洲纪录
www.creaders.net | 2021-02-20 15:40:59  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2021年澳大利亚网球公开赛女单冠军产生!三届大满贯冠军得主、赛会2号种子日本选手大坂直美直落两盘以6-4、6-3战胜首次进入大满贯决赛的赛会22号种子美国选手布拉迪,第二次夺得澳网冠军,延续自己大满贯决赛全胜的纪录。

第四次夺得大满贯冠军的大坂直美也刷新着亚洲选手在大满贯中的夺冠数量。

在前六轮比赛中,大坂直美的对手只有一位在排名在TOP50开外,她在第四轮对阵大满贯冠军穆古卢扎的比赛中中曾被逼入绝境,她在决胜盘中挽救两个赛点艰难逆转过关,其余比赛都是直落两盘取胜;而布拉迪前六位对手有两人在TOP50之内,她在1/4决赛和半决赛中都是三盘取胜。大坂直美与布拉迪此前曾交手三次,大坂直美以两胜一负稍稍领先,两人上一次交手是在去年的美网半决赛,当时大坂直美经过三局苦战取得胜利。

在今天的比赛中,首盘大坂直美率先发球,她连下四分轻松保发,布拉迪浪费多个局点在第二局艰难保发。大坂直美在第三局保发之后第四局连赢四分轻松破发,取得3-1的领先。大坂直美在第五局中一记双误送出破发点,布拉迪抓住机会经过多拍较量成功回破,随后Love Game轻松保发将比分追成3-3平。之后三局双方都成功保发,大坂直美凭借先发优势以5-4领先,在自己被保不可的发球局,布拉迪在40-15领先的情况下连丢四分,大坂直美再次实现破发,以6-4拿下第一盘。

image.png

第二盘,大坂直美依旧是率先发球,她顺利保发之后在第二局轻松破发,第三局凭借一记ACE成功保发,随后在第四局再次实现破发,迅速取得4-0的领先。大比分落后的布拉迪在第五局经过多次平分之后,终于兑现破发点,实现回破,随后顺利保发,将比分追到2-4。不过大坂直美在第七局稳住阵脚顺利拿下以5-2领先,布拉迪在自己非保不可的发球局中浪费一个局点之后艰难保发,将比分追到3-5。大坂直美迎来了自己的发球胜赛局,她连下四分拿下这一局,6-3拿下第二盘,从而以大比分2-0战胜布拉迪,拿下2021年澳网女单冠军。

image.png

image.png

这是大坂直美第二次夺得澳网冠军,也是她的第四个大满贯冠军,她保持着大满贯决赛全胜的纪录,此前她拿下2018年美网、2019年澳网和2020年美网三个大满贯冠军,超越中国的李娜成为亚洲历史上第一位夺得三个单打大满贯冠军的亚洲选手,如今她也将这个纪录提高到四个,才23岁的她有大把时间增加自己的大满贯冠军数量。凭借这个澳网冠军,大坂直美的世界排名在下周也将超越哈勒普,回到世界第二位,布拉迪也凭借澳网亚军的成绩首次进入世界前二十,来到世界第十三位。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
2 事发8个月后 中共终于承认了
3 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
4 嘴上喊着公平,拜登却反手给了亚裔一刀
5 中共面临最大灰犀牛 重压下释出解禁信号

48小时新闻排行榜 更多>>
1 挺川者说:幸亏川普下台了
2 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
3 多久大便一次才算正常?专家曝意外答案
4 那个“洋五毛”网红 终于受不了回美国了
5 事发8个月后 中共终于承认了
6 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到
7 上任不到10天!高材生因"长太漂亮"被离职
8 快撑不住了!多家供应商爆料华为现状
9 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
10 涉习李指令内部文件曝光 中共隐瞒疫情再添
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
2 情何以堪:为何儿女竟然举报父 生命季刊
3 台湾真的令人头大 阿妞不牛
4 关于退休想到的几个问题 马黑
5 穷人的退休计划 人参花
6 一个上海男知青的故事 体育老师
7 政党政治正走向末路 施化
8 一草博,愿拜登总统情人节口号 新歌
9 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
10 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 上山下乡运动是罪恶还是伟业? 老字号
2 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
3 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
4 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
5 北方人,半个外国人 秋念11
6 请把我与这些人区隔开来 万沐
7 台湾真的令人头大 阿妞不牛
8 关于退休想到的几个问题 马黑
9 过大年看华川自贱:一个新春祝 一草
10 穷人的退休计划 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.