万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
福原爱爆出轨…台湾、大陆风向大不同
www.creaders.net | 2021-03-04 21:50:51  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论
  

台日桌球夫妻档4年婚姻面临危机,先是江宏杰疑似长期对妻子言语暴力,福原爱接著又爆出与不明男子共游横滨,她4日也二度发表道歉声明,掀起大批网友热议,但台湾、中国网友对福原爱看法竟大不相同,日媒也根据两岸文化分析背后原因。

image.png

▲ 江宏杰与福原爱昔日恩爱夫妻档形象破灭。(图/资料照/记者周宸亘摄)

最早刊出福原爱疑似与圈外男子约会照的日本媒体《女性SEVEN》4日指出,福原爱疑似出轨的消息曝光后,台湾相关报道的网友留言充满对福原爱“幻灭”的评论,“完全被她的笑容给骗了”、“有种被背叛的感觉”、“把母亲和孩子託付给在台湾的丈夫家人,自己却出轨”。

然而,微博等中国社交媒体上,对福原爱的批评声量却很少。微博上“#福原爱回应与男子约会”关键字浏览次数一夜飙破7亿,中国网友纷纷表示,“如果不幸福就离婚吧”、“你已经很努力了”;更有网友将砲火对准江宏杰,“你真的配不上爱酱,娶了这么优秀、有能力的妻子却不知珍惜!”

image.png

▲ 福原爱道歉声明下方的中国网友留言。(图/翻摄自weibo)

两岸舆论风向截然不同,一名了解华人社会的记者对此向《女性SEVEN》说明,“中国球迷从以前就看江宏杰不顺眼,因为爱酱从10岁成为职业选手以来,每年都会到中国辽宁省训练至少一个月,15岁参加雅典奥运隔年就到中国打乒联,和中国渊源很深,受访时也展现一口流利的东北话,在中国拥有『国民妹妹』之称。”

因此,福原爱2016年与江宏杰结婚时,许多中国网友都很失望。该名记者表示,“当时社交媒体上到处都是诅咒江宏杰的留言。网友还因为爱酱婚后讲中文都出现台湾腔而感到惋惜。”

针对台湾网友普遍抨击福原爱的现象,这名记者则分析,“江宏杰和爱酱结婚后,建立『无害又温柔』的丈夫形象,在去年9月开播的节目《全明星运动会》中担任队长,好感度极高。对于这次事件,大部分台湾人都觉得不是江宏杰的问题。再加上台湾人一直觉得日本人表里不一,自然也开始讨厌爱酱。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 难怪刘德华不晒自己老婆 看到结婚照后
2 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
3 "公筷公勺 "能抵抗多少病毒?实验结果令人
4 古代丫鬟干嘛用?一私密工作“便宜”了老爷
5 中国人自尊心 被天津老师一句话击碎

48小时新闻排行榜 更多>>
1 难怪刘德华不晒自己老婆 看到结婚照后
2 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世
3 "公筷公勺 "能抵抗多少病毒?实验结果令人
4 古代丫鬟干嘛用?一私密工作“便宜”了老爷
5 中国人自尊心 被天津老师一句话击碎
6 美参议院确认她出任商务部长:拒绝承诺封杀
7 17年一遇 报复性消费让房价史诗级暴涨
8 中国旅外青年遭通缉 亲致电公安结果笑翻网
9 这一尺寸曝习野心?党校讲话重复一词14次
10 上海小红楼:女人血泪铸成的“通天塔”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
2 两个最可怜的美国老头 詹望
3 東方之珠徹底黃了 山蛟龙
4 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
5 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
6 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
7 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
8 陈敏尔悬了吗? 小思
9 “我不是中国人” 汉卿
10 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “我不是中国人” 汉卿
2 我与毛泽东有同门之谊~一个高 黄花岗
3 世界文学名著,都是瞎掰的 漁舟舟
4 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
5 [持续低熵]我们是否需要用西方 白草
6 行万维江湖,望断天涯路。 体育老师
7 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
8 今天是川皇登基的日子 思羽
9 共产党靠笔桿子起家,对无知、 彼德
10 留学二、三事 南来客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.