万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
韩国速滑冠军入籍中国 将参加北京冬奥会
www.creaders.net | 2021-03-07 18:04:15  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据韩联社上周六(6日)报道,曾在平昌冬奥会获得短道速滑冠军的韩国选手林孝俊正在办理入籍中国的手续,并有望在2022年北京冬奥会代表中国队参赛。韩媒MBC甚至表示,林孝俊已经取得中国国籍,并已抵达中国。

2019年6月,林孝俊在因涉嫌在训练中将队友的裤子脱下,被起诉强制猥亵,一审判罚300万韩圜,二审改判无罪,但仍在等待韩国大法院(最高法院)的最终判决。

image.png

林孝俊身高只有1.68米,曾被认为没有优势。(路透社)

《中央日报》在报道中指,林孝俊的经纪公司在6日的声明中说:“林孝俊已决定归化中国。”声明指出,这位24岁的年轻人希望在他的黄金年龄继续职业生涯。 “过去两年来,他一直无法在韩国的任何地方训练,他只是想找办法重新站上冰场。由于陷入的法律纠纷仍未结束,林孝俊很难代表韩国出战北京冬奥会。”

韩联社在报道中引述林孝俊说法指:“根据中国的建议,我正在接受一项特殊的入籍程序,并将以中国国家队的身份参加明年的奥运会。”

根据《朝鲜日报》报道,林孝俊在2018年平昌冬奥会上曾斩获男子1500米金牌和男子500米铜牌。不过,他因强製猥亵一案,于2019年8月,被韩国滑冰协会作出为期1年的纪律处分,理由是林孝俊性骚扰同事并损害其尊严。林孝俊要求韩国体育协会重新考虑,但没有被接受。

林孝俊成为平昌冬奥首个为韩国摘金的选手。(路透社)

林孝俊获母鼓励保持乐观心态面对伤患,终于造出好成绩。(路透社)

报道指,林孝俊于2019年11月对滑冰联合会提起诉讼,以使法院的纪律处分无效。法院裁定暂停纪律处分。2020年5月,强製猥亵案初审判其300万韩元罚款;同年11月,上诉法庭判处他无罪。该案还有待大法院裁定,一旦二审判决被推翻,他将无法参加奥运会。

内媒《懒熊体育》分析称,恩师和前辈可能也是林孝俊决定来到中国队的重要原因。林孝俊在平昌冬奥会的教练金善台目前正是中国队主教练。而金善台的助手、前冬奥冠军安贤秀也曾经更改国籍,他在2014年索契冬奥会之前获得了俄罗斯护照。

多次受伤 7次做手术

林孝俊儿时先接触的运动是游泳,因耳膜受伤被逼放弃,小学二年级开始在家附近练短道速滑。他曾因断脚休养一年,中学时代也经历韧带撕裂、手腕骨折、足踝骨折等,历来滑冰生涯接受7次手术。

身高只有1.68米的林孝俊不被视为平昌冬奥大热,然而他在最后9圈时于外弯超越本身领前的加拿大选手、卫冕的夏美连(Charles Hamelin),再仅胜荷兰的Sjinkie Knegt为韩国取得该届冬奥首金,其辛酸故事才被传媒大肆报道。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为何中国脑梗多,美国逐年减少?饮食中缺这
2 习近平撂狠话 内蒙团全场鸦雀无声
3 中国最帅女机长:34岁不婚,撒贝宁自愧不如
4 9年前53岁老大爷娶24岁非洲美女,现况如何
5 习近平一句“帐总是要算的” 全场鸦雀无声

48小时新闻排行榜 更多>>
1 奥运主持人沈冰自述:我和周永康的故事
2 房地产新规大革命:很多人慌了
3 为何中国脑梗多,美国逐年减少?饮食中缺这
4 两会再现罕见一幕 习近平一细节引关注
5 习近平撂狠话 内蒙团全场鸦雀无声
6 习一尊终于要选接班人?
7 中国最帅女机长:34岁不婚,撒贝宁自愧不如
8 9年前53岁老大爷娶24岁非洲美女,现况如何
9 看不下去了 川普发声明谴责拜登
10 习近平一句“帐总是要算的” 全场鸦雀无声
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
2 两个最可怜的美国老头 詹望
3 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
4 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
5 缅共女兵梅 马黑
6 米国佬捡到大漏 马黑
7 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
8 总加速师原来另有其人,中共一 金复新
9 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
10 远离渣男是个技术活儿 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今天是川皇登基的日子 思羽
2 世界文学名著,都是瞎掰的 漁舟舟
3 我与毛泽东有同门之谊~一个高 黄花岗
4 左派是自由派?又一个谎言 施化
5 行万维江湖,望断天涯路。 体育老师
6 缅共女兵梅 马黑
7 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
8 远离渣男是个技术活儿 人参花
9 共产党靠笔桿子起家,对无知、 彼德
10 要维护好这面旗帜 盲从
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.