万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
热议:郭晶晶任奥运会评委 对霍家影响巨大
www.creaders.net | 2021-07-25 22:52:39  萌宠秀资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  郭晶晶与霍启刚大婚当天。

  公公霍震霆一句“感谢晶晶下嫁霍家”,登上了各大媒体的头条。

  嫁入霍家之后的郭晶晶暂别体育事业,与霍启刚的婚后生活更是羡煞旁人。

  都说一入豪门深似海,可在郭晶晶的身上只看到了幸福,两人结婚九年,郭晶晶给霍家带来了什么?

  为何公公霍震霆会说感谢晶晶下嫁霍家呢?

  郭晶晶在嫁入霍家后,并没有因为霍家财力雄厚而飘飘然。

  这一点从她与霍启刚出席活动就可以看出,5毛钱的头绳和几十块钱的国产鞋,郭晶晶的朴实无华是其他豪门阔太无法可比的。

  也正是这一点,与之前章子怡的恋情截然相反,霍启刚得此贤妻被人称赞。

  已经暂退幕后的郭晶晶传来好消息,而霍启刚却是一脸哀怨。

  原因就是东京奥运会的跳水评委,将由郭晶晶出任,这个消息一出也让无数人拍手称赞。

  重回泳池的跳水皇后也将再次为国争光。

  回看郭晶晶的跳水生涯,她的战绩足以配得上“跳水皇后”这四个字。

  尤其是在雅典奥运会中勇夺两枚金牌。

  让中国人的面孔登上了世界的舞台,而后来到中国成为东道主举办奥运会,郭晶晶更是取得了傲人的成绩。

  那时的霍启刚早就成为了郭晶晶的迷弟

  每一场比赛他都会到场陪伴

  2011年郭晶晶退役了

  暂别了她曾经战斗过的跳台

  那一刻她也朝着自己的幸福奔去

  2012年与霍启刚完婚。

  虽然郭晶晶退役,但她始终在为体育事业献上自己的一份力。

  这次郭晶晶将担任东京奥运会的评委。

  即便是作为裁判,相信他也会绽放出属于自己的光彩。

  而丈夫霍启刚得知此消息必然是高兴的,虽然会与郭晶晶分别数月,但霍启刚还是表示会好好照顾孩子,并且站在郭晶晶背后支持她。

  而这次郭晶晶重返奥运战场,自然也会为霍家带来无限风光。

  毕竟霍英东老爷子在体育这方面是很热爱的。

  从起初霍启刚追求郭晶晶来看,这似乎离不开霍英东老爷子的功劳,看看郭晶晶为国家带来了什么就明白了。

  霍启刚没有认识郭晶晶之前,在香港可谓是公子般的存在。

  20岁开始已经绯闻满天飞了,但是无奈奶奶那边一直不过关,这估计也有霍英东在背后的运作。

  如果没有霍英东从中操作,或者霍启刚就不会在雅典奥运会一见钟情,更不会娶了一个让霍家都骄傲的奥运冠军郭晶晶。

  都说一入豪门深似海,少不了的就是心机和套路,多的就是不对等的婚姻关系。

  可郭晶晶在与霍启刚结婚9年里,始终都是羡煞旁人的秀恩爱。可以说霍启刚与郭晶晶两人就是天造地设的一对,也许霍启刚参加香港特首的竞选,可以成为最有利的竞选者。

  提起霍家的领袖霍英东老爷子,那必然是爱国之心首当其冲,尤其是在祖国的体育事业,霍英东老爷子从来不会含糊。

  在上世纪六七十年代更是做了两件大事,先是帮新中国体育登上国际舞台,后推动中国申奥成功,并且为08年成功举办奥运会,霍英东以个人名义就捐赠了5亿多的体育研究基金。

  而受到霍英东的影响,儿子霍震霆以及孙子霍启刚也都热衷于体育事业,但随着霍英东老爷子的离世,霍家似乎与体育的联系多了一层壁障,没有了往日的辉煌。

  这也让霍震霆感到焦虑,就在此刻郭晶晶的出现,让霍家看到了希望,再次将霍家和内地体育紧连在了一起。

  郭晶晶头顶奥运冠军的光环,这也给霍家加持了光辉。

  也或许是这个原因,当年在霍启刚与郭晶晶婚礼上,公公霍震霆面对媒体激动的说出,感谢“郭晶晶下嫁霍家”的慷慨之词,直到如今来看,霍家的确是高攀了郭晶晶,而郭晶晶带给霍家的好处远不止这些。

  有一句说的是商人老奸巨猾,但想霍英东老爷子有如此爱国情怀,热衷于体育事业,在香港富豪圈中也算得上是榜样从霍英东的布局可以看出,他的眼光更有远见。

  为家族摆脱对商人的浮华偏见后,霍英东便开始着力于让儿子从商,或者是从政,这样才可以让家族繁荣更久。

  也正是如此在香港回归后,有望成为香港特首的霍英东,却选择拱手让人,这个人就是孙子霍启刚。

  那么霍英东老爷子对这个孙子究竟有多重视,在霍英东去世之时,抱着他遗像的并非三儿子,而是长孙霍启刚,这在葬礼中的细节也足以证明,霍启刚将会是霍家以后的领路人。

  从放弃香港特首到支持孙子追求郭晶晶。

  也不难看出这是他为孙子霍启刚从政铺路,而对霍启刚帮助最大的还有一人,她就是妻子郭晶晶。

  从12岁就开始进入国家队,到退役一共获得27次世界冠军。

  在国人心目中有着傲然的位置,加上郭晶晶身上的体育精神已经爱国情怀,对霍启刚有着深深的影响,所以婚后一直致力于慈善事业,夫妻二人的做派广受好评,并且郭晶晶身上没有豪门阔太的架子,也没有居高临下的姿态。

  头戴五毛钱的头绳,穿睡衣下楼买菜,不拘小节的郭晶晶胜过无数豪门阔太。

  因受到郭晶晶的影响,霍启刚也从起初的“豪门公子”成为了清流,带儿子下地插秧体验生活,和郭晶晶吃路边摊,两人成为了最接地气的豪门夫妻。

  尤其是在疫情期间,二人第一时间捐了7000多万,这种情怀并非他人所能及的,也在无意之中为霍启刚建立了亲民的形象。

  不管是在香港还是内地,提起霍启刚人们都会竖起大拇指,并不是他能把奥运冠军娶回家,而是他身上的格局。

  再加上郭晶晶在此奔赴东京为国争光,也让霍家好感度直升,对霍启刚从政更是锦上添花。

  如今快40岁的霍启刚,在政界来说还算是小青年,但是小事才能体现出一个人未来,如果霍启刚能够成功竞选为香港特首,除了自身努力,肯定也离不开郭晶晶在背后的默默支持。

  二人在一起相辅相成,虽然霍英东老爷子已经离世。

  但是霍家的光芒并未淡然,相对郭晶晶给霍家带来的正面影响,身处娱乐圈的章子就显的稍微逊色一些,而霍家也并不需要明星来博取热度。

  相信霍英东老爷子在天之灵也会欣慰。

  也祝愿中国运动员在东京奥运会彰显风采取得好的成绩。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传郑州“死亡”隧道已挖出6000遗体?
2 重庆姑娘大秀好身材,全场惊艳其线条
3 隧道监控到的遇难人数 吓得中共军管
4 京广北隧道,一辆遮挡了黑布的公交车…
5 网传京广隧道与河南水灾死亡数字 真相或成

48小时新闻排行榜 更多>>
1 传郑州“死亡”隧道已挖出6000遗体?
2 重庆姑娘大秀好身材,全场惊艳其线条
3 隧道监控到的遇难人数 吓得中共军管
4 习近平走访拉萨现吓人一幕:坐上灵车?
5 京广北隧道,一辆遮挡了黑布的公交车…
6 网传京广隧道与河南水灾死亡数字 真相或成
7 中美天津二度交手 谢尔曼秘密使命曝光
8 太吓人了!习皇周围竟有这么多的“大内高手
9 习近平为何安排一个“老外”任外交部党委书
10 河南毕可旦事件:县委书记一家六口自杀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从郑州洪灾看人类心智的退化 特有理
2 哪里有什么“江习斗”?不过是 胡亥
3 中美对抗,时间在中共这边! 右撇子
4 1975年8月河南水库溃坝后的回 文庙
5 渐行渐近的文革2.0 施化
6 平型关大捷击毙日军166名,你 高伐林
7 除恶务尽灭此朝食非美国西方现 阿妞不牛
8 中国地铁防涝技术差到什么层度 幸福剧团
9 文化比较:中国的酱缸和美国的 白草
10 愚丑人 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 文化比较:中国的酱缸和美国的 白草
2 Walk with me. 远方的孤独
3 中美对抗,时间在中共这边! 右撇子
4 去中国化口号喊完之后呢? 随意生活
5 平型关大捷击毙日军166名,你 高伐林
6 1975年8月河南水库溃坝后的回 文庙
7 去中国化去的究竟是什么? 施化
8 除恶务尽灭此朝食非美国西方现 阿妞不牛
9 哪里有什么“江习斗”?不过是 胡亥
10 去啥化不重要,去啥和怎么去才 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.