万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
一块奥运会奖牌值多少钱?
www.creaders.net | 2021-08-03 00:06:38  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

merlin_191966178_33d9199b-d986-4387-894e-39a6d197bde4-master1050.jpg

美国选手苏尼萨·李夺得金牌。尽管对佩戴奖牌的运动员来说,奖牌的情感价值可能是无价的,但奖牌却正在从领奖台走向典当行。 LINDSEY WASSON/REUTERS

一枚1900年巴黎奥运会的射击银牌最近仅以1283美元的价格拍出。

然后,一枚1956年意大利科蒂纳丹佩佐冬季奥运会的铜牌以3750美元拍出。

但在今年奥运会前夕,1896年雅典第一届现代奥运会的第一枚银牌——当时没有金牌——拍出了六位数。根据负责这些拍卖的波士顿RR拍卖公司(RR Auction)的数据,这块奖牌以180111美元售出。

尽管奥运奖牌的情感价值对于把它们戴在脖子上的运动员来说可能是无价的,但它们正从领奖台走向典当行和拍卖场,收藏家们像对待稀有硬币、漫画书和棒球卡等其他体育纪念品一样收购它们。

“这是一种小众收藏品,”RR拍卖公司执行副总裁鲍比·利文斯顿(Bobby Livingston)周日表示。该公司在7月22日促成了这三枚奖牌和其他18枚奖牌的拍卖交易。“近年来进入市场的藏品并不多。”

要想收集奥运奖牌,你不一定非得成为在东京奥运会上夺得五枚金牌的美国游泳运动员卡莱布·德雷塞尔(Caeleb Dressel)。

多年来,数十名前奥运选手已经开始出售奖牌。有人说是因为经济困难,还有人说是为了慈善筹款。

波士顿凯尔特人队(Boston Celtics)传奇人物比尔·拉塞尔(Bill Russell)将在今年秋天拍卖1956年奥运会上获得的金牌,他当时担任美国篮球队队长。

“我已经决定卖掉我的大部分收藏,”拉塞尔在宾夕法尼亚州埃克斯顿的亨特拍卖行(Hunt Auctions)网站上的一段视频中说。这家拍卖行将负责拍卖他的奖牌、一些NBA总冠军戒指、一件热身外套和其他纪念品。

拉塞尔说,部分收益将捐给MENTOR,这是他参与创立的一个慈善机构,旨在促进青年获得指导的机会,此外还将向凯尔特人队创建的一项社会正义倡议捐款。

拍卖专家说,虽然奥运选手的名字不会刻在奖牌上,但名字很重要,与运动功绩相关的情况也很重要。

RR拍卖公司称,7月22日,1984年美国篮球队一名未透露姓名的队员赢得的金牌以83188美元售出,该队成员包括帕特里克·尤因(Patrick Ewing)和克里斯·穆林(Chris Mullin)。

这是一笔可观的金额,但与2019年一位收藏家为杰西·欧文斯(Jesse Owens)在1936年柏林夏季奥运会上赢得的四枚金牌之一支付的近150万美元相比,只能算个零头。据加州拉古纳尼格尔的SCP拍卖行称,这一拍卖价格创下了奥运纪念品的拍卖纪录。

在希特勒的注视下,美国黑人田径运动员欧文斯在那些比赛中取得了耀眼的成绩。

拍卖专家说,对于奖牌这样的收藏品来说,除了来源和所有权历史(在拍卖中称为“出处”),其状况对价格也有重要影响。它们附带原来的丝带吗?它们带有匣子吗?

并非所有的奥运奖牌上都刻有获奖项目的名称,拍卖商说,如果项目不清楚的话,可能会降低它们的价值。

根据国际奥委会(International Olympic Committee)的数据,在东京奥运会上,运动员所获的金牌中的银含量远远高于实际的金含量——金牌总重量为556克,其中金含量约为6克。

伦敦研究公司Metals Focus的创始合伙人兼董事总经理菲利普·纽曼(Philip Newman)周日说,这些奖牌的金银价值约为800美元。

“如果你赢了,我认为这个价值可能无关紧要,”纽曼说。“如果有人认为它们是纯金的,我会感到惊讶。”

据纽曼说,东京奥运会上颁发的银牌由纯银制成,重550克,约合450美元。他说铜牌的价值要低得多。它们含有红铜,其中95%是铜,5%是锌。

每枚奖牌都配有一个木盒子,上面有奥运五环、奥运会的官方名称和希腊胜利女神尼刻(Nike),这是国际奥委会的要求。

利文斯顿说,一些收藏者很乐意接受铜牌。

“它们仍然是奥运奖牌,”他说。“第三名还是相当不错的。作为收藏家,如果你没有很多钱,你可以从铜牌入手。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为了人民跟习近平对干!吉林省长开第一枪
2 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
3 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
4 高盛提出一个预测,我不敢也不愿相信
5 火爆!许家印被彪悍骂娘 中国经济恐将陷入

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 为了人民跟习近平对干!吉林省长开第一枪
6 释放孟晚舟的关键人物是她
7 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
8 “孟晚舟请不要回来了”
9 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
10 北京花大力气救回孟晚舟的背后
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
5 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
6 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
9 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
10 点评孟晚舟案各方的输赢得失 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
7 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.