万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
印度羽球一姐脱下战袍 超自律生活 仙气飘飘
www.creaders.net | 2021-08-03 10:52:48  镜周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

印度羽球一姊辛度本届奥运夺得铜牌,暖心拥抱小戴的举动获得许多台湾人民的喜爱。(翻摄自辛度IG)

26岁的印度羽球一姊辛度(Pusarla Venkata Sindhu)因与台湾羽球好手戴资颖的暖心互动,在台湾知名度大开,先前受访的影片也被翻出来,她分享自己在备战2016年里约奥运时,被教练要求戒糖、戒手机、时时刻刻都要专注,挺过这段超自律的生活,让辛度表示“我是怎麽办到的!”时任教练戈皮坎德(Pullela Gopichand)也透露会这麽严格训练她的原因。

主播路怡珍在脸书分享辛度与戈皮坎德2018年受访片段,主持人先表示,大家都只看到辛度风光的一面,却不知道她每天4点半起床、一天训练5次、每天通勤2小时,并请她分享在2016年澳洲羽球公开赛后,是如何备战2个月后的里约奥运,“教练规定你3件不能做的事。”

辛度表示,她在奥运的前2、3个月结束澳洲羽球公开赛后,教练就提醒她好好享受在澳洲的时光,因为回去后就要辛苦地准备奥运了;一回到印度,教练就请她写下自己需要改进的地方,而教练也写下她接下来要做的事,第一,要更努力练习、时时刻刻都要专注;第二,控制饮食,基本上完全戒糖;第三,不准用手机。而当时的辛度才21岁,回想起这段超自律的生活,让辛度忍不住说,“现在想起来都觉得我是怎麽办到的!”

image.png

辛度(右)在赛后安慰戴资颖(左),并给她一个拥抱,让戴资颖忍不住泪崩。(翻摄自戴资颖IG)

教练表示,他会这麽规定辛度的原因,是他认为在特别重要的比赛就需要做特别的准备,这是在提醒自己,你是为了什麽在努力,“你现在没有手机,是因为在准备奥运;不吃喜欢的食物,是因为在准备奥运;而全心投入的专注可以让这些提醒更加深刻”,并透露他也跟著辛度一起执行,“该做好的准备我就会去做。”

辛度最高世界排名为2018年10月25日达成的第2名,目前则名列第7,在世界羽球锦标赛取得2铜、2银、1金的好成绩,为世锦赛女单奖牌数最高记录保持人,2016年里约奥运银牌、本届东京奥运则是铜牌,为印度首位夺得2面奥运奖牌的女性运动员。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国县城政治江湖,正在向旧社会转变沦落
2 中国官方突改口水灾死伤数字 中国网民错愕
3 美要把中国踢出美元支付体系?这可是金融核
4 杨颖噩梦降临:黄晓明再曝丑闻 赵薇或成导
5 崔天凯再次“露面” 摆出夸张动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 世界特大人祸:河南驻马店垮坝事件死逾20万
2 中国县城政治江湖,正在向旧社会转变沦落
3 曝光照片被指造假 崔天凯叛逃?行踪成谜
4 中国官方突改口水灾死伤数字 中国网民错愕
5 男女警察荒野“车震”视频疯传 下场超级惨
6 美要把中国踢出美元支付体系?这可是金融核
7 杨颖噩梦降临:黄晓明再曝丑闻 赵薇或成导
8 凶手招了!曝惊天内幕:她竟然参与杀害海地
9 崔天凯再次“露面” 摆出夸张动作
10 今晚,武汉超市已经买不到东西了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 拜登放弃对抗 与中共和好近在 胡亥
2 我在河南救灾一线 生命季刊
3 新冠很神秘 马黑
4 饶毅:当今的中国在批量生产太 一草
5 中华民族到了最危险的时候 体育老师
6 不是专制不能应急,而是中共已 小思
7 痛失爱女父,日夜呼妞妞。蒋黑 蒋大公子
8 科学疯子设计的病毒集大成者( 苦难与荣耀
9 千年的暴雨竟然淋不醒沉睡千年 蒋大公子
10 美苗族少女苏妮李体操全能封后 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 西方新闻自由理念到底荒诞在哪 嘎拉哈
2 新冠病毒 -- 奴隶制3.0? 远方的孤独
3 为什么我也是一个马克思主义者 秋念11
4 网红趣味物理:黑鸟和珠链喷泉 安博
5 拜登放弃对抗 与中共和好近在 胡亥
6 嘎子何必忧拉黑,公子宠物乃猴 蒋大公子
7 对中医的理解 K.Jim
8 一赶三《二进宫》三任总统两入 老尚童
9 校外培训大刹车好得很! 云乡客
10 决战.老川离天三尺三.人民总统 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.