万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
史上最快跑道!东奥田径不断破纪录秘密曝光
www.creaders.net | 2021-08-03 16:54:43  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  本届东京奥运赛跑项目破声不断,3日挪威25岁田径好手沃霍尔(Karsten Warholm)在男子400米跨栏决赛,以45秒94破世界纪录摘金,成为该项目史上首位跑进46秒内的人,牙买加女飞人汤普森(Elaine Thompson)在女子100米决赛以10秒61刷新奥运纪录,完成2连霸,除了运动员平时训练以及所穿著的鞋子外,东奥跑道也藏有让跑者更快的科技。

image.png

  综合报导,东奥跑道由义大利公司Mondo制造,该公司1948年成立,是连续12届奥运的跑道供应商,为了提供更适合跑者的跑道,他们花了3年时间设计东奥跑道,提供不同铺设材料、跑面,并询问跑者反应,最后获得一致的答覆,而设计出东京奥运赛道。

  东京奥运跑道特点是“采用特选聚合物系统专门设计的 3D 橡胶颗粒,并融合至已添加半硫化化合物中的 MONDOTRACK WS 顶层中,而硫化过程保证了分子键在颗粒和周围物质之间,形成一个紧緻的面层。”Mondo在官网强调,这个跑道是为了“尽最大程度提升运动员速度,并提高他们的表现”所设计的,有助减震、储能和反馈给运动员。

  在本届奥运挪威25岁田径好手沃霍尔男子400米跨栏决赛,以45秒94破世界纪录,波多黎各女将奎恩(Jasmine Camacho-Quinn)100米跨栏准决赛,以12秒26破奥运纪录,牙买加女飞人汤普森在女子100米决赛10秒61破奥运纪录;许多跑者也在这个跑道跑出个人最佳成绩,中国短跑好手苏炳添在男子100米准决赛飙出9秒83,刷新亚洲纪录。

  美国短跑好手贝克(Ronnie Baker)表示,在东奥跑道上跑,好像在云上跑步,是他跑过最好的其中一条跑道;美国21岁的女子400米跨栏选手麦劳芙琳 (Sydney McLaughlin)表示:“你可以感觉到弹跳”,她称有些跑道只会吸收你的动能,而这个会将动能还给你。

  女子400米跨栏决赛将于4日午登场,麦劳芙琳6月奥运选拔赛时,以51秒90打破世界纪录,摘下金牌也拿下奥运门票,被视为夺金热门人选,同时在男子400米跨栏破世界纪录后,女子400米跨栏能否写新纪录也成为外界关注的焦点。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国县城政治江湖,正在向旧社会转变沦落
2 中国官方突改口水灾死伤数字 中国网民错愕
3 美要把中国踢出美元支付体系?这可是金融核
4 杨颖噩梦降临:黄晓明再曝丑闻 赵薇或成导
5 崔天凯再次“露面” 摆出夸张动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 世界特大人祸:河南驻马店垮坝事件死逾20万
2 中国县城政治江湖,正在向旧社会转变沦落
3 曝光照片被指造假 崔天凯叛逃?行踪成谜
4 中国官方突改口水灾死伤数字 中国网民错愕
5 男女警察荒野“车震”视频疯传 下场超级惨
6 美要把中国踢出美元支付体系?这可是金融核
7 杨颖噩梦降临:黄晓明再曝丑闻 赵薇或成导
8 崔天凯再次“露面” 摆出夸张动作
9 今晚,武汉超市已经买不到东西了
10 凶手招了!曝惊天内幕:她竟然参与杀害海地
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 新冠很神秘 马黑
2 我在河南救灾一线 生命季刊
3 中华民族到了最危险的时候 体育老师
4 脑子灌水的崔天凯滞留美国背后 小思
5 不是专制不能应急,而是中共已 小思
6 拜登放弃对抗 与中共和好近在 胡亥
7 痛失爱女父,日夜呼妞妞。蒋黑 蒋大公子
8 科学疯子设计的病毒集大成者( 苦难与荣耀
9 美苗族少女苏妮李体操全能封后 一草
10 祝贺祝福中国奥运健儿 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新冠病毒 -- 奴隶制3.0? 远方的孤独
2 为什么我也是一个马克思主义者 秋念11
3 网红趣味物理:黑鸟和珠链喷泉 安博
4 对中医的理解 K.Jim
5 一赶三《二进宫》三任总统两入 老尚童
6 决战.老川离天三尺三.人民总统 木秀于林
7 武汉病毒溯源水深莫测 右撇子
8 华人和洋人之间的婚姻,大多( 体育老师
9 老船长8-13回归倒数计时 随意生活
10 透过洪水,透视中国 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.