万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
东京奥运200米跑 加拿大选手德格拉斯夺冠
www.creaders.net | 2021-08-04 08:58:58  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在加东时间8月4日早上结束的东京奥运会男子200米跑决赛中,加拿大选手安德烈·德·格拉斯(Andre De Grasse)以19秒62的个人最好成绩夺得冠军,为加拿大队增添一枚金牌。这也是加拿大近93年以来,第一枚200米奥运金牌。

23_09210I07.png

德格拉斯此前已经拿下东京奥运会的男子100米跑的铜牌。

目前他个人的奥运奖牌已经增加到5枚,包括2016年里约奥运会上的一枚200米跑银牌。

在今天的比赛中,德格拉斯以0.06秒的优势超越美国选手Kenneth Bednarek。另一名美国选手Noah Lyles以19秒74夺得铜牌。

这是自1928年阿姆斯特丹奥运会上珀西·威廉姆斯(Percy Williams)夺得金牌、约翰·菲茨帕特里克(John Fitzpatrick)获得第五名以来,加拿大首次有两名男子进入奥运会200米决赛。德格拉斯在半决赛中获胜,将加拿大纪录降至19秒73。在决赛中名列第六的亚伦·布朗(Aaron Brown)也在半决赛中取得本赛季的最好的19秒99。

在万锦长大

据维基百科介绍,德格拉斯1994年11月出生在安省士嘉堡。他的母亲贝弗利·德·格拉斯(Beverley De Grasse)在26岁移居加拿大之前是,特立尼达和多巴哥的一名高中短跑运动员。

他的父亲亚历山大·怀斯(Alexander Waithe)在十多岁时从巴巴多斯搬到加拿大。

德格拉斯在安省万锦长大,从幼儿园到2年级就读万锦的St. Marguerite Bourgeoys天主教小学,后来转学到士嘉堡的Mother Teresa天主教小学,直到8年级,2006年在那里他赢得了第一次比赛。

他还曾就读于万锦市的 Father Michael McGivney天主教中学和Milliken Mills高中。

高中时,德格拉斯开始打篮球,曾与Vaughan Secondary school高中未来的NBA球员安德鲁·威金斯(Andrew Wiggins)交手。

据报道,他在一次打赌后加入了学校的田径队。在他的第一场比赛约克区锦标赛上,德格拉斯穿着篮球短裤和借来的钉鞋跑步,他也不顾起跑垫,站着出发。尽管经验明显不足,但他在100米决赛中以10.91米的成绩名列第二,在200米决赛中以22.64米的成绩名列第三,在跳远比赛中以5.88米的成绩名列第七,从而被未来的教练夏普(Tony Sharpe)发现。夏普邀请德格拉斯加入皮克林的径赛学校,由此开启了田径生涯。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不忍了?一向“中立”的新加坡开始劝告习近
2 “不惜代价”保北京 习近平“大事”不妙
3 举报院系领导!著名大学女副教授群发遗书跳
4 被投诉!中国羽球“我曹”女双惨了...
5 金牌选手“毛泽东徽章”引争议 中国奥委会

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国县城政治江湖,正在向旧社会转变沦落
2 中国官方突改口水灾死伤数字 中国网民错愕
3 杨颖噩梦降临:黄晓明再曝丑闻 赵薇或成导
4 美要把中国踢出美元支付体系?这可是金融核
5 崔天凯再次“露面” 摆出夸张动作
6 今晚,武汉超市已经买不到东西了
7 新报告: "大量证据直指病毒来自武汉病毒所"
8 不忍了?一向“中立”的新加坡开始劝告习近
9 北京最新撤离通告暗示决战将至
10 北戴河会议悄然开始 这一切都让习近平很难
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 新冠很神秘 马黑
2 我在河南救灾一线 生命季刊
3 中华民族到了最危险的时候 体育老师
4 脑子灌水的崔天凯滞留美国背后 小思
5 拜登放弃对抗 与中共和好近在 胡亥
6 科学疯子设计的病毒集大成者( 苦难与荣耀
7 不是专制不能应急,而是中共已 小思
8 痛失爱女父,日夜呼妞妞。蒋黑 蒋大公子
9 华人和洋人之间的婚姻,大多( 体育老师
10 美苗族少女苏妮李体操全能封后 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新冠病毒 -- 奴隶制3.0? 远方的孤独
2 为什么我也是一个马克思主义者 秋念11
3 网红趣味物理:黑鸟和珠链喷泉 安博
4 对中医的理解 K.Jim
5 决战.老川离天三尺三.人民总统 木秀于林
6 国际奥委会蠢到家了 阿妞不牛
7 一赶三《二进宫》三任总统两入 老尚童
8 向阳光之地奔去——纪念我的横 新歌
9 武汉病毒溯源水深莫测 右撇子
10 华人和洋人之间的婚姻,大多( 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.