万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
挺过辱华风波洗白 他摘银发文“致敬中国”
www.creaders.net | 2021-08-07 14:25:51  镜周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

奥恰洛夫(右起)、法兰兹卡、波尔拿下桌球男子团体赛银牌。(东方IC)

本届东京奥运桌球赛事昨(6日)终于来到最后一场比赛:男子团体决赛。中国以3:0直落三击败德国组合,无悬念摘下金牌。夺得银牌的德国名将奥恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)赛后在微博发文“向中国致敬”,收服一大票中国粉丝,也成功从先前的“辱华”风波彻底洗白。

在昨天的男子团体决赛,由马龙、许昕、樊振东组成的中国队,面对德国奥恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)、波尔(Timo Boll)、法兰兹卡(Patrick Franziska)。中国队完全主宰战局,最终以点数3:0完胜对手,实现中国桌球男团奥运四连霸。

摘银的奥恰洛夫今(7日)凌晨在微博发文:“在这一次的比赛当中,我们拚尽了全力,最终争夺到了银牌,对此我感到无比的骄傲与自豪。即使从前的我们历经挫败,但也从未放弃,屡败屡战。”

奥恰洛夫写道:“在每场比赛中,于我们而言中国队始终是无比强大的竞争对手。对于他们在这项运动中的出色表现和卓越成就,我们表示由衷的祝贺与崇高的敬意。”最后他感谢大家的支持,特别是在家的妻子,“我爱你们”。

image.png

中国队樊振东(左起)、马龙、许昕昨拿下金牌,实现中国桌球男子团体奥运四连霸。(东方IC)

image.png

奥恰洛夫决赛后在微博发文,致敬中国。(翻摄奥恰洛夫微博)

奥恰洛夫日前在单打铜牌战中面对台湾的“小林同学”林昀儒,以老将经验化解对方4个铜牌点逆转夺胜。两人在男子团体8强战中再度碰头,但林昀儒把握机会,最终甜蜜复仇。赛后奥恰洛夫在IG上传两人合照,称小林是“场上的劲敌,场下的好友”。不过,他在脸书贴文点名“台湾”二字,触动中国敏感神经,小粉红纷纷进攻他的社群网站、指控他“辱华”。

发现事态不对后,奥恰洛夫赶紧将贴文中的“台湾”删除,又在微博发文:“再很艰难地战胜中国台北队之后,我们挺进了半决赛。”并向中国队喊话:“我们决赛见。”准决赛击败日本后,他再度于微博发文,称讚中国的马龙、许昕、樊正东是他非常尊重的对手,大家都是老朋友,要一起加油。如今他在决赛中落败,又向中国致敬,成功洗白,相当高招。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 西方甩包袱 中共突然面临大难题
2 吴亦凡的妈妈也是个有故事的美人
3 反华女星全裸登封面 为何还参演央视长征纪
4 离奇一幕!中共地方党报罕见炮轰中央
5 北戴河风急浪高 各派势力忍无可忍

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共自毁一个行业 数千万人面临失业
2 中国重磅发声!美国,给我听好了
3 西方甩包袱 中共突然面临大难题
4 要么索赔,要么宣战,没有第三条路可选
5 重磅!美情报机构拦获武汉实验室基因数据
6 严重!以色列研究称辉瑞疫苗可引发这类副作
7 吴亦凡的妈妈也是个有故事的美人
8 14岁天才少女震惊世界 3跳满分打破奥运纪录
9 反华女星全裸登封面 为何还参演央视长征纪
10 离奇一幕!中共地方党报罕见炮轰中央
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 脑子灌水的崔天凯滞留美国背后 小思
2 三峽壩危在眉睫,比美欧更讓習 蒋大公子
3 国际奥委会蠢到家了 阿妞不牛
4 华人和洋人之间的婚姻,大多( 体育老师
5 新冠很神秘 马黑
6 要么索赔,要么宣战;中国面临 体育老师
7 武汉病毒溯源水深莫测 右撇子
8 论愚蠢:上层愚蠢和下层愚昧 思芦
9 黄石旅行记(1)一个值得去看 WillyRong
10 科学疯子设计的病毒集大成者( 苦难与荣耀
一周博文回复排行榜 更多>>
1 关于翻墙的天时地利人和 嘎拉哈
2 国际奥委会蠢到家了 阿妞不牛
3 新冠病毒 -- 奴隶制3.0? 远方的孤独
4 三峽壩危在眉睫,比美欧更讓習 蒋大公子
5 向阳光之地奔去——纪念我的横 新歌
6 美精英推吃人,食人族后代奥运 新歌
7 中美对抗,源自相同的价值观 白草
8 武汉病毒溯源水深莫测 右撇子
9 新冠很势利,嫌贫爱富?续马黑 体育老师
10 看那些掌控与被掌控的 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.