万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
奥运收官日美国夺三金 反超中国登顶金牌榜
www.creaders.net | 2021-08-08 07:40:03  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

id13147228-GettyImages-1234556384-600x400.jpg

东奥会最后一日,美国选手瓦伦特(Jennifer Valente)意外夺得了女子自行车全能赛冠军。赛后,她难掩激动心情,显然她非常清楚这枚金牌对美国人来讲有多么宝贵。(PETER PARKS/AFP via Getty Images)

当地时间8月8日——东京奥运会进入最后一个比赛日,美国队同中国队对金牌榜头名争夺进入“白热化”。结果,美国队意外地先赢得了一枚自行车赛金牌;美国女篮则再下一城;美国女排在完胜巴西队后,将美国队金牌总数提升至39枚。中国队在李倩拳击决赛失利后,金牌总数定格在了38枚。最终,美国队以39枚金牌和112枚奖牌,排在金牌榜和奖牌榜的首位。

美国收官日有四大夺金点

东京奥运进行到第15日——倒数第二天的比赛结束后,中国代表团以38金31银18铜的成绩,占据金牌榜首位;美国代表团则以36金39银33铜,位列第二,与中国队相差两枚金牌。在奖牌排行榜上,美国队以108比87遥遥领先中国队,排名第一,榜首之争已失去了悬念。最后一天,美国队在金牌榜上能否反超中国队,成为人们关注的焦点。

东京奥运会收官日,将总共决出14枚金牌。中国队获得金牌的最大可能是晋级了女子拳击75公斤级决赛的李倩,她在上届里约奥运会上排在这个级别的第三名,她的决赛对手是普莱斯,这位英国名将曾在2018和2019年世锦赛上,拿到了季军和冠军,实力不俗。

美国队在收官日则有四个夺金点。由于实力差距明显,与日本女篮争夺的这枚金牌,应该算是美国人的囊中之物。这意味着,美国获得第37金几乎不成问题。美国女排与巴西队进行的这场决赛,属于五五开,金牌归属要看谁临场发挥的更好。另外在拳击赛场,还有两位美国选手分别晋级了男子轻量级(57-63公斤)和男子超重量级(91公斤以上)的决赛。最终,美国队金牌数能否反超,难以预料。

id13147229-GettyImages-1234556392.jpg

东奥会最后一日,在女篮决赛中,强大的美国队兵不血刃以90:75战胜东道主日本队,实现奥运“七连冠”。(MOHD RASFAN/AFP via Getty Images)

收官日金牌争夺扣人心弦

人算不如天算。在中美收官日金牌争夺战中,美国队收获了一枚意外的金牌,瞬间抹平了与中国队的差距。在女子自行车全能赛中,26岁的美国选手詹妮弗·瓦伦特(Jennifer Valente)脱颖而出,出人意料赢得冠军;几乎在同时,在女篮决赛中,美国女篮不出所料以90:75大比分击败日本队,实现奥运“七连冠”,将奥运会连胜场次扩大到55场。这样中美两队夺得的金牌总数同为38枚。

在男子拳击轻量级(57-63公斤)决赛中,25岁的古巴选手安迪·克鲁兹(Andy Cruz)点数击败了22岁美国选手凯肖恩·戴维斯(Keyshawn Davis)夺得冠军,戴维斯获得银牌。美国同中国队的金牌数继续持平。

id13147363-GettyImages-1234558584.jpg

东奥会最后一日,在女排决赛中,美国女排以3比0完胜巴西队,首次夺得奥运冠军。(JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)

奥运女排决战,世界排名第一的美国女排,在五局三胜制的较量中,以3比0完胜世界排名第三位的巴西女排,首次夺得奥运冠军,从而帮助美国队将金牌总数提升至39枚,反超中国队一枚。

在女子中量级(69-75公斤)决赛中,31岁老将李倩以点数不敌27岁英国选手劳伦·普莱斯(Lauren Price),获得亚军,使得中国队本届奥运会的金牌总数定格在了38枚;普莱斯则为英国队夺得了本届奥运的第22枚金牌。

美国队最后一个夺金机会——男子超重量级(91公斤以上)决赛中,占有明显身高优势的27岁乌兹别克斯坦选手巴霍迪尔·贾洛洛夫(Bakhodir Jalolov)轻取美国选手理查德·托雷斯(Richard Torrez)获得冠军,为乌兹别克斯坦队本届奥运会赢得了第三枚金牌。

至此,美国队同中国队的金牌排行榜争夺战落幕,自开赛以来几乎一直处在金牌榜领跑位置的中国队在最后一个比赛日被美国队反超。

美国队以39金41银33铜,排名首位;中国队38金32银18铜,位居第二;东道主日本队27金14银17铜,位居第三;英国队22金21银22铜,排在第四位;俄罗斯奥运代表队20金28银23铜,位列第五;澳洲队17金7银22铜,排名第六。荷兰10金12银14铜,排名第七;法国10金12银11铜,位居第八;德国10金11银16铜,排在第九;意大利10金10银20铜,排在第十位。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 离奇一幕!中共地方党报罕见炮轰中央
2 神奇新冠新药:5天治愈90%重症,无一例死亡
3 全文翻译:美众院新冠起源和武毒所调查报告
4 落后太多 中芯认怂 习近平的黄粱梦又碎了
5 中国总奖牌排第二 美媒奥运榜让中国央视跳

48小时新闻排行榜 更多>>
1 西方甩包袱 中共突然面临大难题
2 吴亦凡的妈妈也是个有故事的美人
3 离奇一幕!中共地方党报罕见炮轰中央
4 神奇新冠新药:5天治愈90%重症,无一例死亡
5 要有大事发生?敏感时刻 北京发布“紧急预
6 反华女星全裸登封面 为何还参演央视长征纪
7 全文翻译:美众院新冠起源和武毒所调查报告
8 落后太多 中芯认怂 习近平的黄粱梦又碎了
9 北戴河风急浪高 各派势力忍无可忍
10 中国总奖牌排第二 美媒奥运榜让中国央视跳
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三峽壩危在眉睫,比美欧更讓習 蒋大公子
2 国际奥委会蠢到家了 阿妞不牛
3 华人和洋人之间的婚姻,大多( 体育老师
4 脑子灌水的崔天凯滞留美国背后 小思
5 要么索赔,要么宣战;中国面临 体育老师
6 新冠很神秘 马黑
7 论愚蠢:上层愚蠢和下层愚昧 思芦
8 黄石旅行记(1)一个值得去看 WillyRong
9 武汉病毒溯源水深莫测 右撇子
10 余英时先生在“祖国”“故乡” 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 关于翻墙的天时地利人和 嘎拉哈
2 国际奥委会蠢到家了 阿妞不牛
3 三峽壩危在眉睫,比美欧更讓習 蒋大公子
4 美精英推吃人,食人族后代奥运 新歌
5 向阳光之地奔去——纪念我的横 新歌
6 武汉病毒溯源水深莫测 右撇子
7 中美对抗,源自相同的价值观 白草
8 新冠很势利,嫌贫爱富?续马黑 体育老师
9 疯狂左媒,禁忌美国大选.中国 木秀于林
10 看那些掌控与被掌控的 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.