万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
美国队东奥会上展风采 拜登:为你们自豪
www.creaders.net | 2021-08-08 11:18:15  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

id13148116-GettyImages-1234509095-600x400.jpg

美国总统拜登8月7日在一个视讯会上,赞扬了参加东奥会的美国队所展现出的勇气。图为拜登8月6日在白宫谈论美国7月份就业报告。(Photo by SAUL LOEB/AFP via Getty Images)

8月8日周日,东京奥运会闭幕,美国选手以39金、41银、33铜,共113枚奖牌的成绩,位居奖牌榜和金牌榜榜首。此前一天,美国总统拜登和第一夫人吉尔·拜登(Jill Biden)表示,他们为美国队喝采,并对选手们在压力下所展现的勇气表示肯定。

拜登和第一夫人还邀请美国队在东京奥运会结束后访问白宫。

在周六与美国队的一次视讯会议上,拜登赞扬了奥运选手坚持不懈的努力,并说:“你们让我感到非常自豪。”

“我认为没有比这更难准备的奥运会了。”拜登说。他指的是东京奥运会去年受疫情影响不得不推迟一年。

“你们练习了四年,你们准备好了,然后COVID来了,你们不得不再等一年。”拜登说。

“这不仅仅是你们的运动能力,更是你们的道德勇气……你们提醒我们,我们是一个多么了不起的国家,你们为国争了光。”拜登说。

拜登还赞扬了美国体操名将西蒙娜·拜尔斯(Simone Biles)等运动员。拜尔斯在东奥会期间遭到“空中失感”(twisties)的困扰。“空中失感”是体操运动员在空中做动作时,突然失去了对自己身体所处位置的意识,这种情况很可能导致身体受伤。鉴于此问题,拜尔斯在东奥比赛中退出了跳马和高低杠项目的决赛以及个人全能赛等比赛项目。她表示,需要关注自己的心理健康。

在8月3日的平衡木决赛中,拜尔斯重返比赛并夺得铜牌。有媒体评论说,拜尔斯这次利用奥运舞台提醒大家,运动员也是人。

“你(拜尔斯)展现了我们身为人的一切。”拜登说,并赞扬她树立了榜样,没有放弃。

第一夫人吉尔·拜登说:“所有参加比赛的运动员将美国人团结在一起,再次为我们带来欢乐,为此我感谢你们。”

美国选手伊赛亚·杰维特(Isaiah Jewett)与博茨瓦纳选手尼耶尔·阿莫斯(Nijel Amos)在奥运800米跑赛事中摔倒,他们把彼此扶了起来,互相搀扶,最终完成比赛。

他们赛后对记者说,时间再也不重要了。

拜登总统针对此事件赞扬了奥运选手的道德勇气。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 离奇一幕!中共地方党报罕见炮轰中央
2 神奇新冠新药:5天治愈90%重症,无一例死亡
3 落后太多 中芯认怂 习近平的黄粱梦又碎了
4 全文翻译:美众院新冠起源和武毒所调查报告
5 中国总奖牌排第二 美媒奥运榜让中国央视跳

48小时新闻排行榜 更多>>
1 西方甩包袱 中共突然面临大难题
2 吴亦凡的妈妈也是个有故事的美人
3 离奇一幕!中共地方党报罕见炮轰中央
4 神奇新冠新药:5天治愈90%重症,无一例死亡
5 落后太多 中芯认怂 习近平的黄粱梦又碎了
6 全文翻译:美众院新冠起源和武毒所调查报告
7 要有大事发生?敏感时刻 北京发布“紧急预
8 中国总奖牌排第二 美媒奥运榜让中国央视跳
9 反华女星全裸登封面 为何还参演央视长征纪
10 中国花样游泳银牌 陆网一看金牌得主不喷了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三峽壩危在眉睫,比美欧更讓習 蒋大公子
2 国际奥委会蠢到家了 阿妞不牛
3 华人和洋人之间的婚姻,大多( 体育老师
4 脑子灌水的崔天凯滞留美国背后 小思
5 要么索赔,要么宣战;中国面临 体育老师
6 新冠很神秘 马黑
7 论愚蠢:上层愚蠢和下层愚昧 思芦
8 黄石旅行记(1)一个值得去看 WillyRong
9 武汉病毒溯源水深莫测 右撇子
10 余英时先生在“祖国”“故乡” 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 关于翻墙的天时地利人和 嘎拉哈
2 国际奥委会蠢到家了 阿妞不牛
3 三峽壩危在眉睫,比美欧更讓習 蒋大公子
4 美精英推吃人,食人族后代奥运 新歌
5 向阳光之地奔去——纪念我的横 新歌
6 新冠很势利,嫌贫爱富?续马黑 体育老师
7 武汉病毒溯源水深莫测 右撇子
8 中美对抗,源自相同的价值观 白草
9 疯狂左媒,禁忌美国大选.中国 木秀于林
10 毕汝谐奇人奇事之女骗子郭 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.