万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
东奥再爆争议 银牌教练辞职抗议:工作已没意义
www.creaders.net | 2021-08-08 11:45:55  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0-xC_yR8i0AMsWP3mKUDzWTzBI4tgGuh2hvybdob8m0.jpg

甸娜艾华莲娜流下委屈之泪。(Getty Images)

艺术体操个人全能赛重演“桥本大辉式”争议,以色列选手阿舒琳(ASHRAM Linoy)在犯错下依然得到高分,击败俄罗斯奥委会代表甸娜艾华莲娜(AVERINA Dina)夺金。事件发酵大半日,俄方开腔炮轰对手跟裁判,有教练更辞职抗议。

艺术体操个人全能决赛再度出现“桥本大辉”时刻,以色列选手阿舒琳在跌彩带下照样得到高分,结果以0.15分之差爆冷力压俄罗斯奥委会的甸娜艾华莲娜摘金,打破俄国在此项目超过20年的垄断。

俄罗斯代表在比赛期间3度上诉,结果全遭驳回,甸娜艾华莲娜在零犯错下失金,赛后流下委屈之泪。

俄罗斯联会主席愤然辞职

俄奥委会艺术体操主教练兼全俄罗斯艺术体操联会主席,赛后宣布辞职,“工作还有意义吗?这样的评判和规则,艺术体操没有前途。”其他教练受访时也直指“甸娜赢了”,只是裁判并不公正,“他们总说若出现这种错误,运动员将无法夺冠。但今场比赛的结果,简直是艺术体操的尴尬。”

xbc0h-2l1mc8LMiDZQXo1i7bTPF7vwdza8UIEWvFCBE.jpg

阿舒琳在表演中途跌彩带,但仍获得高分。(路透社)

银牌选手炮轰:她是失败的女孩

当事人甸娜艾华莲则表示,结果令人痛心。她直言能接受自己屈居亚军,但前提是评分要公正。“4场比赛都很顺利,我认为我赢了,但裁判觉得我们总是赢。夺金的是个失败的女孩。”

裁判在为最后一项比赛评分时,用了比平时长得多的时间,当事人甸娜艾华莲指当时内心已明白会发生什么事,“我意识到他们这样做是为了不让我赢。我从事体育这么多年,已经知道一切。”

MQ0RkwbqlU8L4NbJnL-SQyfmrrCO837-A_nqfwP56n8.jpg

甸娜艾华莲在彩带项目零失误。(Getty Images)

对于所有指责,阿舒琳随后发声反驳,她相信裁判表现非常好,而自己也没有问题。“我只专注在自己身上,这是我努力换来的成绩,我把自己做到最好了。”

事件在外国也引起不少迴响,有外国传媒以“体操的耻辱”去形容阿舒琳;网民也在奥运的社交网站官方帐号下留言:“裁判就是小丑”、“俄罗斯女生很可怜,裁判盲了”、“全世界不会记住这面金牌,只会记住裁判有多恶心”,“金牌被偷了”等等。

获得群众一面倒的支持,甸娜艾华莲最终也在Instagram上致谢,“我们看到了,十分感谢大家的爱及支持,我也爱你们。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 离奇一幕!中共地方党报罕见炮轰中央
2 神奇新冠新药:5天治愈90%重症,无一例死亡
3 落后太多 中芯认怂 习近平的黄粱梦又碎了
4 全文翻译:美众院新冠起源和武毒所调查报告
5 中国总奖牌排第二 美媒奥运榜让中国央视跳

48小时新闻排行榜 更多>>
1 西方甩包袱 中共突然面临大难题
2 吴亦凡的妈妈也是个有故事的美人
3 离奇一幕!中共地方党报罕见炮轰中央
4 神奇新冠新药:5天治愈90%重症,无一例死亡
5 落后太多 中芯认怂 习近平的黄粱梦又碎了
6 全文翻译:美众院新冠起源和武毒所调查报告
7 要有大事发生?敏感时刻 北京发布“紧急预
8 中国总奖牌排第二 美媒奥运榜让中国央视跳
9 反华女星全裸登封面 为何还参演央视长征纪
10 中国花样游泳银牌 陆网一看金牌得主不喷了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三峽壩危在眉睫,比美欧更讓習 蒋大公子
2 国际奥委会蠢到家了 阿妞不牛
3 华人和洋人之间的婚姻,大多( 体育老师
4 脑子灌水的崔天凯滞留美国背后 小思
5 要么索赔,要么宣战;中国面临 体育老师
6 新冠很神秘 马黑
7 论愚蠢:上层愚蠢和下层愚昧 思芦
8 黄石旅行记(1)一个值得去看 WillyRong
9 武汉病毒溯源水深莫测 右撇子
10 余英时先生在“祖国”“故乡” 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 关于翻墙的天时地利人和 嘎拉哈
2 国际奥委会蠢到家了 阿妞不牛
3 三峽壩危在眉睫,比美欧更讓習 蒋大公子
4 美精英推吃人,食人族后代奥运 新歌
5 向阳光之地奔去——纪念我的横 新歌
6 新冠很势利,嫌贫爱富?续马黑 体育老师
7 武汉病毒溯源水深莫测 右撇子
8 中美对抗,源自相同的价值观 白草
9 疯狂左媒,禁忌美国大选.中国 木秀于林
10 毕汝谐奇人奇事之女骗子郭 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.