万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
这位金牌得主差点死在韩国 曾站也站不起来
www.creaders.net | 2021-08-08 17:02:02  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论
  

东京奥运女子水球项目7日登场,美国队成功摘金,拿下奥运3连霸。然而这对阵中选手吉尔克里斯特(Kaleigh Gilchrist)来说相当不容易,因为她2019年在南韩参加世界游泳锦标赛时,差一点就丢了性命。

image.png

▲▼ 美國水球奧運選手吉爾克里斯特(Kaleigh Gilchrist) 。(圖/路透)

Yahoo Sports报导,吉尔克里斯特2019年与队友们来到南韩光州,参加世界游泳锦标赛,且成功夺得冠军,一行人开心前往选手村附近的夜店狂欢庆祝,岂料意外就此发生。正当她们站在2楼阁楼阳台上时,脚下的阁楼地板突然塌陷,一群人重摔至1楼地面。而吉尔克里斯特随即遭掉落的残骸击中,被压在下方,腿部当场割伤,尽管她爬到人行道上求救,但最终因失血速度太快,逐渐失去意识。

现已知这起事件当年造成2人死亡、23人轻重伤,其中多名伤者为世锦赛选手。所幸吉尔克里斯特在送医接受手术后,幸运活了下来,最终坐著轮椅返回美国南加州的家,决心展开好几个月的康复治疗,努力恢复身体状况,争取入选奥运代表队的机会。

据了解,她到8月中旬的时候,还无法走路。复健期间,她曾打电话给已故球星布莱恩(Kobe Bryant)聊聊天,把自身复健过程称为“曼巴精神”(Mamba Mentality)。

她从清晨6点就到游泳池报到,直到晚上8点才结束返家,每天都花费14小时,只为了把自己的状态调整到最好,从利用脚趾抓取弹珠训练腿部、脚部的肌肉开始,接著进行举重等训练。最终,她比预定的时间还要早回到球队,并于同年12月复出,在康复后的第一场比赛表现也不错。

只不过,对她来说,身上的伤并不是最大的障碍,而是心理创伤。就在布莱恩2020年2月坠机过世后,吉尔克里斯特连续遇上2次恐慌症发作,事后被诊断为患有创伤后压力症候群,原因与南韩遇上的那次意外有关。

吉尔克里斯特坦言,新冠疫情与奥运延期给了她额外的时间,来处理这些在心中压抑许久的情绪。克服低潮后的她成功入选美国代表队,并在7日投进2球,与队友以14比5的优势赢得比赛摘金,站上颁奖台,让她直言“这一切都很值得。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 离奇一幕!中共地方党报罕见炮轰中央
2 神奇新冠新药:5天治愈90%重症,无一例死亡
3 落后太多 中芯认怂 习近平的黄粱梦又碎了
4 中国总奖牌排第二 美媒奥运榜让中国央视跳
5 全文翻译:美众院新冠起源和武毒所调查报告

48小时新闻排行榜 更多>>
1 西方甩包袱 中共突然面临大难题
2 吴亦凡的妈妈也是个有故事的美人
3 离奇一幕!中共地方党报罕见炮轰中央
4 神奇新冠新药:5天治愈90%重症,无一例死亡
5 落后太多 中芯认怂 习近平的黄粱梦又碎了
6 中国总奖牌排第二 美媒奥运榜让中国央视跳
7 全文翻译:美众院新冠起源和武毒所调查报告
8 要有大事发生?敏感时刻 北京发布“紧急预
9 中国花样游泳银牌 陆网一看金牌得主不喷了
10 反华女星全裸登封面 为何还参演央视长征纪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三峽壩危在眉睫,比美欧更讓習 蒋大公子
2 国际奥委会蠢到家了 阿妞不牛
3 华人和洋人之间的婚姻,大多( 体育老师
4 脑子灌水的崔天凯滞留美国背后 小思
5 要么索赔,要么宣战;中国面临 体育老师
6 论愚蠢:上层愚蠢和下层愚昧 思芦
7 新冠很神秘 马黑
8 余英时先生在“祖国”“故乡” 高伐林
9 黄石旅行记(1)一个值得去看 WillyRong
10 不守规矩的快感 怡光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 关于翻墙的天时地利人和 嘎拉哈
2 国际奥委会蠢到家了 阿妞不牛
3 三峽壩危在眉睫,比美欧更讓習 蒋大公子
4 美精英推吃人,食人族后代奥运 新歌
5 向阳光之地奔去——纪念我的横 新歌
6 新冠很势利,嫌贫爱富?续马黑 体育老师
7 中美对抗,源自相同的价值观 白草
8 疯狂左媒,禁忌美国大选.中国 木秀于林
9 毕汝谐奇人奇事之女骗子郭 毕汝谐
10 看那些掌控与被掌控的 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.