万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
巴黎:梅西来了!
www.creaders.net | 2021-08-10 16:19:44  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  看到足球巨星梅西(Lionel  Messi)和昔日队友内马尔(Neymar)再次同场踢球,可能是全球许多球迷的梦想,而对梅西新东家法甲圣日耳曼(PSG)而言,要让两人重聚,钱不是问题。10日,梅西和圣日耳曼签了两年可延长一年的合同。他抵达巴黎的第一天,出现在王子公园球场,第一次穿上了巴黎圣日尔曼的球衣。他的号码也随之揭晓—30号!

image.png

  梅西8月10日由马德里抵达巴黎北方的布尔热机场(Le Bourget)。机场有数百球迷欢迎他。妻子和他三个孩子也同机抵达巴黎。

  或许不是所有球迷都感到欣喜,很多人或许不想看到梅西离开西甲巴塞罗那(FC Barcelona),也有人想看到梅西加入能让他转型的球队,就像马拉多纳(Diego Maradona)当年转投意大利足球俱乐部那不勒斯(Napoli)。代表巴萨一线队出场以来,梅西状态极佳,在779场比赛中,合计打入了667球。虽他已34岁,但仍是世界上最好的球员。

  不过,现代的足球掌控在少数精英手里,背后有巨富的财团支持,例如拥有法甲圣日耳曼、富可敌国的卡塔尔体育投资集团(Qatar Sports Investments, QSI),以及英超曼切斯特(Manchester City)的阿布扎比(Abu Dhabi)富豪老板。

  而对巴萨而言,梅西的离开又是一次痛苦打击。巴萨在2017年无力阻止内马尔以2.2亿欧元(约2.64亿美元)创世界纪录的天价签约金投入圣日耳曼的怀抱,现在再次以同样方式失去梅西。

  圣日耳曼并非对这场疫情带来的金融困境免疫,只不过对于经济低迷的现况适应较为良好。

  受疫情影响,圣日耳曼在2019/20年度的税前损失达到1亿2490万欧元,而上季的数据很可能更糟,据传损失约在2.3亿欧元。所有比赛都在闭门下举行,导致球队损失门票收入。

  不过,圣日耳曼却在球员转会市场上大洒银子,花了6000万欧元从意大利甲国际米兰(Inter Milan)签下哈基米(Achraf Hakimi),还签下合约到期的拉莫斯(Sergio Ramos)、维纳尔杜姆(Georginio Wijnaldum)和门将多纳鲁马(Gianluigi Donnarumma)。

  圣日耳曼可以那么大方,是因为卡塔尔老板承担了损失,也因为至少到目前为止,法国球队没有被阻止让薪资占收入的比例达到几近100%。

  他们也受益于欧洲足球总会(UEFA)为了弥补球队因疫情损失而放宽的财政年度计算法,代表2020与2021 年的资产将可以合并计算。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 啥信号?张文宏医生有危险……
2 最新研究:抗Delta有效性 莫德纳和辉瑞大不
3 德国终于向北京亮出了底牌
4 河南大学生公开信:中国社会全面纳粹化的前
5 谁向美国泄漏武汉病毒实验室的机密文件?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 啥信号?张文宏医生有危险……
2 巴西男足奥运夺金 领奖这一幕却激怒了大陆
3 最新研究:抗Delta有效性 莫德纳和辉瑞大不
4 德国终于向北京亮出了底牌
5 中共打算取消英语教育?网传马云道出原委
6 网曝:扬州市一中学生打疫苗当场死亡
7 河南大学生公开信:中国社会全面纳粹化的前
8 谁向美国泄漏武汉病毒实验室的机密文件?
9 项目冷门,却因美貌上了热搜 感觉有点惊慌
10 病毒溯源“中文报告”出炉:武汉实验室外泄
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三峽壩危在眉睫,比美欧更讓習 蒋大公子
2 国际奥委会蠢到家了 阿妞不牛
3 华人和洋人之间的婚姻,大多( 体育老师
4 要么索赔,要么宣战;中国面临 体育老师
5 脑子灌水的崔天凯滞留美国背后 小思
6 余英时先生在“祖国”“故乡” 高伐林
7 聪明绝顶的海豚与蠢到家的伟人 阿妞不牛
8 论愚蠢:上层愚蠢和下层愚昧 思芦
9 新冠很势利,嫌贫爱富?续马黑 体育老师
10 关于翻墙的天时地利人和 嘎拉哈
一周博文回复排行榜 更多>>
1 关于翻墙的天时地利人和 嘎拉哈
2 国际奥委会蠢到家了 阿妞不牛
3 三峽壩危在眉睫,比美欧更讓習 蒋大公子
4 美精英推吃人,食人族后代奥运 新歌
5 向阳光之地奔去——纪念我的横 新歌
6 中美对抗,源自相同的价值观 白草
7 新冠很势利,嫌贫爱富?续马黑 体育老师
8 还有五天 随意生活
9 疯狂左媒,禁忌美国大选.中国 木秀于林
10 毕汝谐奇人奇事之女骗子郭 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.