万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
遭中国人骂“卧槽”!韩国选手以为在喊加油…
www.creaders.net | 2021-08-12 23:09:02  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2020东京奥运闭幕后,南韩女子羽球选手金昭映(김소영)、孔熙荣(공희용)返国时分享比赛花絮。两人虽在女子双打一举摘下铜牌,然而在与中国选手陈清晨、贾一凡比赛时,却频遭对方以中文辱骂“卧槽”(我操)。金昭映事后表示,当下根本不知道自己被骂髒话,颁奖时甚至还笑著恭喜对方夺银。

image.png

▲韩国金昭映、孔熙荣在2020东奥羽球女子双打夺下铜牌。(图/路透社)

根据《韩联社》报导,金昭映与孔熙荣在2020东奥的女子双打小组赛、4强战中碰上来自中国的陈清晨与贾一凡,尽管最后皆败下阵来,不过她们并不知道自己在比赛时竟遭对手陈清晨以中文髒话“卧槽”羞辱,当时还以为对方在为自己喊“加油”,直到赛后争议在华语圈被广泛讨论,在朋友告知下才辗转得知实情。

据悉,陈清晨在场上疑似不满南韩选手在场上的呼声,经屡次劝导不听后,才会在不管得分、失分的情况下都喊“卧槽”回应,在南韩羽球协会5日以会长名义向世界羽球联盟(BWF)透过信函表达抗议后,才在微博上辩称,当时在场上其实喊的是英文“Watch Out”,是发音有问题才会让大家误会。

image.png

▲中国羽球选手在奥运场上不停以中文喊著“我操”。(图/路透社)

金昭映昨(12)日接受《韩联社》电话采访时回忆道,“我们那时候以为陈清晨用强烈且激动的口吻喊『加油』,没想到后来才从其他人口中得知,陈清晨骂的是髒话,我们算很晚才知道事情真相的。”

陈清晨与贾一凡2日在决中输给来自印尼的格雷西娅•波利、阿普里亚尼•拉哈育女双组合,在决赛中夺下银牌,而金昭映与孔熙荣则夺下铜牌。在颁奖时,金昭映与贾一凡反而笑著恭喜陈清晨夺银。

金昭映表示,“由于中国选手在输了决赛后便立刻登上颁奖台,所以那时候我们没特别向她们提起骂髒话一事。那是值得被众人恭喜的场合,我们才想说不再特别计较。不过,陈清晨在颁奖台上竟也没特别向我们解释骂髒话的事。”

▼中国、印尼、南韩女子羽球双打选手(由左至右)在颁奖台上兴奋地抱成一团。(图/路透社)

image.png

至于陈清晨的搭档贾一凡,则因为能说上一口流利的韩语,其实常常与金昭映、孔熙荣一起聚餐,双方的关係相对而言融洽许多。金昭映嘴角挂起笑容回忆道,“颁奖结束后,贾一凡就用韩语跟我们说,『今天拉哈育简直疯了吧,真的超强,害我们超紧张。姊姊恭喜!』”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国第一大忽悠终于倒下了
2 当年,刚上大学的陈婷找到张艺谋说:我怀孕
3 Costco又悄悄改规定 华人:我去一趟确诊了
4 官媒已默认造假 胡锡进仍这样诡辩硬撑 网友
5 甘肃政务直播节目火了 女科长半躺 男局长玩

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被扣上“投降派”帽子的张文宏医生反击了
2 德国终于向北京亮出了底牌
3 糗大了!谎言遭揭穿后 中共官媒急撤报道
4 中国第一大忽悠终于倒下了
5 美爆病毒猛料 揭穿石正丽八大谎言
6 当年,刚上大学的陈婷找到张艺谋说:我怀孕
7 Costco又悄悄改规定 华人:我去一趟确诊了
8 官媒已默认造假 胡锡进仍这样诡辩硬撑 网友
9 甘肃政务直播节目火了 女科长半躺 男局长玩
10 病毒调查报告出炉:中共反人类罪终于浮出水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国如何触发中共执政危机? 阿妞不牛
2 三峽壩危在眉睫,比美欧更讓習 蒋大公子
3 中共北戴河会议,今年反常召开 彼德
4 解谜:当年延安南泥湾真种鸦片 米笑
5 大幕已拉開;毛拒日赔款的18个 体育老师
6 用习总和红二代的血肉才能做成 蒋大公子
7 打不起来 云乡客
8 金牌榜上看金牌大国和体育强国 思芦
9 华人和洋人之间的婚姻,大多( 体育老师
10 将来的房子 姜尼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 解谜:当年延安南泥湾真种鸦片 米笑
2 毕汝谐奇人奇事之黑白相间的 毕汝谐
3 马云与他享有的自由 施化
4 还有五天 随意生活
5 七律 盛夏七月徒步 老冬儿
6 精英v民粹v贵族v平民 嘎拉哈
7 中共在延安种鸦片,这还有什么 高伐林
8 昔若无延安烟土今难有恶党中共 蒋大公子
9 中西政治的区别:对立政治与和 嘎拉哈
10 中国女神刘二姐,如来佛祖迎老 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.