万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
奥运失利引内讧 郎平不干了
www.creaders.net | 2021-08-31 23:35:57  希望之声、联合早报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

un7n4tpcuin8z8jwd3nw.jpg

东京奥运后,中国排球届元老、前中国排协副主席张然发表长文《中国女排为何兵败东瀛》,批评女排主力阵容老化、主教练郎平临场指挥不当等。中国排协官网转载该文遭到球迷炮轰,9月1日排协官网凌晨紧急发声明指文章不代表排协的意见。郎平1日在个人社交媒体宣布,自己已经离任中国女排主教练一职。

8月31日,前中国排协副主席张然在《新体育》杂志发表《中国女排为何兵败东瀛》一文,指中国女排在东京奥运惨败的原因主要有五点:一、主力阵容老化;二,替补力量薄弱;三,赛场指挥失宜;四,心理压力过大;五,集训弊多利少。

张然这篇5000字的长文直言中国女排首发基本不变,一直是“六仙女”(指女排队员朱婷、颜妮、张常宁、袁心玥、丁霞、龚翔宇),战术打法老套,替补没有锻练机会;又指郎平临场指挥束手无策,缺少应变,以及多年来没有听取重视二传的建议等等。

中国排球协会官网转载了张然的这篇文章,但网民对此不满。有网民说:“以后谁还敢带中国女排?!!赢了捧上天,输了踩泥里!!”

当天深夜23点左右,中国排协修改官网内容,在文章旁边备注了一句话:“本文仅代表作者观点,不代表中国排协的立场。”

9月1日凌晨1时26分,排球协会官网又罕见发布《中国排球协会说明》,声称《中国女排为何兵败东瀛》一文不是也不代表中国排协的意见。

资料显示,郎平年轻时是中国女排队员,有“铁𨱍头”之称,退役后出国留学成为专职教练。2013年,郎平在中国女排最低谷时出任总教练。当时她提出的条件就一个,球队由郎平一人说了算,体育总局不能派人,包括党的书记。总局只能提供经费、场地、协调队员入队。

时评人士袁斌曾撰文指出,郎平开启了中国体坛破除“党领导一切”的先例。上任后,郎平用自己的“铁𨱍头”彻底砸碎了旧体制的框架,全方位的实施了一整套新思路、新做法。

有网友直揭真实情况:“上届奥运会中国女排拿了冠军,是因为郎平说了算,不由党支部干预。但这次是想靠夺冠为党争脸,平时占用训练时间学习怎么跟党走,奥运会让朱婷当旗手,这种政治排球把郎平架空了,有战术也难发挥。朱婷意外手伤,郎平有苦难言,这都是天意。”

而这一次朗平被批事件,令向来备受诟病的中共体制下体育界深层次问题再受关注。

郎平宣布离任 首站为母亲扫墓

郎平9月1日在个人社交媒体宣布,自己已经离任中国女排主教练一职。她并透露,自己离任后的第一站,是到苏州给一年前因病去世的母亲扫墓。

郎平说,在去年冠病疫情期间,中国女排封闭训练,她的母亲病重住院;而最后一次见到母亲时,母亲则对她说:“走吧,回去吃饭休息,明天还要训练……”

郎平也透露,自己在给母亲扫墓时说:“没能圆满完成东京奥运的任务,确实留下遗憾,但不管是不是完美,我都要交棒了,要告别了。”

回顾过去八年的执教生涯,郎平表示,自己保证做好了每一天,竭尽全力,鞠躬尽瘁,无愧于心。

郎平最后还寄语中国排球:“相信未来,所有的运动员教练员会为中国排球的发展更加努力拼搏,相信女排精神会一代接一代传承下去,愿中国排球永葆青春。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平最后的对手 “智多星”庆亲王
2 塔利班的一场惊天杀戮,中国退役武警枪下逃
3 一次6千“趴人妻乳房”喝到饱 大陆官媒气炸
4 赵薇的三个老司机,其中一个变成了老公
5 美国国务院悬赏高达500万美元抓捕这个中国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!前苏联绝密人猿杂交试验 5女性竟为科学
2 生前携央视嫩妻隐居美国 中共前副总理姜春
3 习近平最后的对手 “智多星”庆亲王
4 赵薇消失后 网友发现一个现象不寻常到令人
5 塔利班的一场惊天杀戮,中国退役武警枪下逃
6 一次6千“趴人妻乳房”喝到饱 大陆官媒气炸
7 颜宁给国家未来敲响重重的警钟
8 赵薇的三个老司机,其中一个变成了老公
9 美国国务院悬赏高达500万美元抓捕这个中国
10 美国遣返3名中国留学生 战狼自爆内情
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平靠这个护官符上的位 思芦
2 退休了 马黑
3 习式文革回潮, 每个人都能感受 文庙
4 公司又要裁员了 人参花
5 阿富汗撤军谁背锅? 阿妞不牛
6 习太阳升起之谜:习近平是怎样 思芦
7 很黄很暴力的《权力的游戏》 老冬儿
8 由“外语教材下架”想到的 云乡客
9 共产主义毁国家|资本主义毁世 特有理
10 拜登第一个替罪羊浮出水面,兼 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 阿富汗撤军谁背锅? 阿妞不牛
2 ida博登台谈善良,共产主义终 新歌
3 美国和中国在美国阿富汗撤军上 远方的孤独
4 退休了 马黑
5 中美争夺越南的友谊赛好玩 阿妞不牛
6 谈谈万维博客的个人攻击现象 远方的孤独
7 除了武器,看看美国留给塔利班 远方的孤独
8 习式文革回潮, 每个人都能感受 文庙
9 川普总统:拜登正在摧毁美国! 木秀于林
10 公司又要裁员了 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.