万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
上任时曾拒让党领导 郎平卸任中国女排主教练
www.creaders.net | 2021-09-01 16:10:08  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9月1日,中国女排主教练郎平宣布卸任。前一天她受到前中国排协高层的批评。郎平被认为曾开启了中国体坛破除“党领导一切”的先例。

image.png

2008年4月2日,时任美国女排教练郎平在中国江苏南京。(图片来源:维基 作者Brandon Gillin来自美国佛蒙特州南罗亚尔顿)

中国女排主教练郎平9月1日在其个人社交媒体发表离任帖文。当日中午12点34分,中国女排官方微博发出郎平该帖文。

在文章中,郎平表示,自己离任后的第一站,是到苏州为一年前去世的母亲扫墓。

她表示,去年因疫情,中国女排封闭训练,她没有机会好好陪伴病重住院的母亲。最后一次见面,母亲对郎平说:“走吧,回去吃饭休息,明天还要训练・・・・・・”

郎平说,这一年多来,母亲的话是她坚持下来的最大动力;心里有委屈时,就特别想念母亲,想和她老人家说说话。

郎平在文章里提到,在给母亲扫墓时说,自己这次没能圆满完成东京奥运的任务,确实留下遗憾,但不管是不是完美,都要交棒了,要告别了;这一路上并不平坦,成功得失、高低起伏都是必须经历的,都是获得,都是财富。

回顾过去八年的执教生涯,郎平说,不能保证自己做对做好了所有的事,但保证做好每一天,竭尽全力,鞠躬尽瘁,无愧于心。

郎平卸任消息登上微博、百度热搜榜。

值得注意的是,在郎平卸任前一天的8月31日,中国排球届元老、前中国排协副主席张然发表长文《中国女排为何兵败东瀛》,批评女排主力阵容老化、主教练郎平临场指挥不当等。

中国排球协会官网转载了张然的这篇文章,但网民对此不满。有网民说:“以后谁还敢带中国女排?!!赢了捧上天,输了踩泥里!!”

郎平年轻时是中国女排队员,有“铁𨱍头”之称,退役后出国留学成为专职教练。2013年,郎平在中国女排最低谷时出任总教练。当时她提出的条件就一个,球队由郎平一人说了算,体育总局不能派人,包括党的书记。总局只能提供经费、场地、协调队员入队。

时评人士袁斌曾撰文指出,郎平开启了中国体坛破除“党领导一切”的先例。上任后,郎平用自己的“铁𨱍头”彻底砸碎了旧体制的框架,全方位的实施了一整套新思路、新做法。

对于中国女排在东京奥运失利,有网友直揭真实情况:“上届奥运会中国女排拿了冠军,是因为郎平说了算,不由党支部干预。但这次是想靠夺冠为党争脸,平时占用训练时间学习怎么跟党走,奥运会让朱婷当旗手,这种政治排球把郎平架空了,有战术也难发挥。朱婷意外手伤,郎平有苦难言,这都是天意。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵薇的三个老司机,其中一个变成了老公
2 赵薇5千万美元酒庄、多人派对照片曝光
3 赵薇为何被封杀?台名嘴爆北京大咖仅答9字
4 亨廷顿《文明的冲突》:十大预言已逐一兑现
5 中共定下高收入标准 共同富裕被指掐死中国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平最后的对手 “智多星”庆亲王
2 塔利班的一场惊天杀戮,中国退役武警枪下逃
3 一次6千“趴人妻乳房”喝到饱 大陆官媒气炸
4 赵薇的三个老司机,其中一个变成了老公
5 美国国务院悬赏高达500万美元抓捕这个中国
6 赵薇5千万美元酒庄、多人派对照片曝光
7 美国遣返3名中国留学生 战狼自爆内情
8 赵薇为何被封杀?台名嘴爆北京大咖仅答9字
9 悼念好友金人庆 -- 他死得实在是太冤枉了
10 亨廷顿《文明的冲突》:十大预言已逐一兑现
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习式文革回潮, 每个人都能感受 文庙
2 习近平靠这个护官符上的位 思芦
3 退休了 马黑
4 公司又要裁员了 人参花
5 阿富汗撤军谁背锅? 阿妞不牛
6 由“外语教材下架”想到的 云乡客
7 中美争夺越南的友谊赛好玩 阿妞不牛
8 共产主义毁国家|资本主义毁世 特有理
9 很黄很暴力的《权力的游戏》 老冬儿
10 周末一笑 活到明年应该是没问 Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 阿富汗撤军谁背锅? 阿妞不牛
2 ida博登台谈善良,共产主义终 新歌
3 退休了 马黑
4 谈谈万维博客的个人攻击现象 远方的孤独
5 中美争夺越南的友谊赛好玩 阿妞不牛
6 说说万维的几位塔利班神学士 嘎拉哈
7 除了武器,看看美国留给塔利班 远方的孤独
8 川普总统:拜登正在摧毁美国! 木秀于林
9 习式文革回潮, 每个人都能感受 文庙
10 公司又要裁员了 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.