万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中国无臂泳将残奥夺四金 拼搏与坚韧感动世界
www.creaders.net | 2021-09-04 15:02:13  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0ad2f0bcbbaf67bd94d0f8d7f31bd848.gif

  东京残奥会临近尾声,中国队在奖牌榜和奖牌榜上一骑绝尘,这其中最闪耀的运动员要说是“无臂飞鱼”郑涛,虽然失去双臂,但他在赛场上表现极其出色,个人斩获4金,同时4次打破纪录,以完美的成绩结束了自己在本届残奥会的所有比赛任务。

  郑涛在本届残奥会夺得金牌的项目:

  男子50米蝶泳S5级别;

  男子50米自由泳S5级别;

  男女混合4×50米自由泳接力;

  男子50米仰泳S5级别;31秒42的成绩刷新了自己保持的世界纪录,中国残奥队的历史金牌数突破了500枚。

  31岁的郑涛表现非常出色,他在赛场上每次亮相都会引发外界的关注,不同于其他选手,郑涛没有双臂,所以出发和到边都和其他人不同。出发的时候,郑涛需要紧紧咬住毛巾才能保持姿势,到边的时候,他只能靠头部撞击泳池壁,虽然教练多次示意他不要用头到边,疼痛可想而知,但为了好的成绩,郑涛依旧选择用头到边。

  31岁对于运动员来说已经是老将了,而郑涛依旧保持高水平,和他的训练有直接的关系。2016年里约残奥会之后,郑涛经历了背部受伤,腰肌劳损,不过为了自己热爱的游泳和备战东京残奥会,他加大训练量,队内没有人的训练时间和强度比郑涛还要高,残奥赛前集训,每天都游10000多米,这就是郑涛可以在残奥会上披荆斩棘的最大原因。

004 - Copy.jpg

  郑涛失去双臂是非常不幸的,他在儿时遭遇到电击,失去了自己的双臂。一直到14岁的时候他才开始接触游泳,虽然生活中有些安静和害羞,但是到了赛场上,郑涛是非常霸气的。2012年伦敦残奥会、2016年里约残奥会,郑涛都有斩获金牌。

  郑涛励志的经历也征服外媒:

  英国广播公司BBC报道的时候用鼓舞人心和令人无比骄傲的词汇盛赞郑涛。

000 - Copy.jpg

  《每日邮报》使用的词汇是“泳池里的王者”,4次打破残奥会纪录的表现令人印象深刻。

004.jpg

  《每日星报》称郑涛是独一无二的,引发巨大的轰动,很少能够有运动员可以媲美表现如此出色的郑涛。

4EB01D00-B303-4C40-B4DF-FE5442D1FF71_w1597_n_r0_st.jpg

  《镜报》表示残奥会令人觉得很励志的运动员不少,但郑涛就是奇迹,难以超越。005.jpg

  不得不说,郑涛用自己的经历和表现征服了所有人,他就是中国残奥队在本届比赛最有代表性的运动员之一,也祝福他未来继续取得好成绩。

007.jpg

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锡进急眼捅破了一尊的灯笼
2 第一张骨牌倒下 中南海怎能不慌
3 一个北京教师美国考察后“信仰崩塌”
4 赵薇“幕后总指挥”曝光?
5 薄熙来撂一句狠话言中 太子党不屑没人挺他

48小时新闻排行榜 更多>>
1 塔利班的一场惊天杀戮,中国退役武警枪下逃
2 六常委都现身姜春云葬礼 独独缺了他
3 丢脸了!中南海划出的红线居然没人理
4 胡锡进急眼捅破了一尊的灯笼
5 习近平连任威胁来自这儿
6 第一张骨牌倒下 中南海怎能不慌
7 一个北京教师美国考察后“信仰崩塌”
8 中纪委指有人要夺权 习近平警告预示会动手
9 王岐山诡异露面 习家军再受打击?
10 美东遭170年特大天灾 留学生亲历全民弃城大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习式文革回潮, 每个人都能感受 文庙
2 退休了 马黑
3 围剿艺人,习总吹响了文革2.0 蒋大公子
4 习近平靠这个护官符上的位 思芦
5 细颈瓶装洋药酒卖上古狗皮膏 阿妞不牛
6 中美争夺越南的友谊赛好玩 阿妞不牛
7 ida博登台谈善良,共产主义终 新歌
8 给奥运跳水金牌全红婵算个命 伯渔
9 回忆乔弟兄 雪梅
10 谈谈万维博客的个人攻击现象 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 ida博登台谈善良,共产主义终 新歌
2 退休了 马黑
3 谈谈万维博客的个人攻击现象 远方的孤独
4 中美争夺越南的友谊赛好玩 阿妞不牛
5 50美元随便睡美女,大国崛起永 新歌
6 习式文革回潮, 每个人都能感受 文庙
7 早就看他们不顺眼了 特有理
8 说说万维的几位塔利班神学士 嘎拉哈
9 分治,亟待提上议程的政治选项 施化
10 除了武器,看看美国留给塔利班 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.