万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
梅西上演“大巴黎”主场首秀 伊卡尔迪替补献绝杀
www.creaders.net | 2021-09-19 20:40:25  新华社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

19日的法甲第6轮比赛,巴黎圣日尔曼队坐镇王子公园球场迎战老对手里昂队。梅西终于上演了他来到新东家后的主场首秀,然而另一位阿根廷人却抢了戏——替补登场的伊卡尔迪在第93分钟头球绝杀,帮助“大巴黎”2:1逆转战胜对手,取得新赛季六连胜。

images.jpg

此前,梅西已经先后代表巴黎在联赛和欧冠的比赛中出场,但都是在客场。毫无疑问,巴黎球迷早已迫不及待在主场看到这位阿根廷球星的表演。据赛前法国本地的二手球票交易网站显示,这场比赛最贵一档的门票已经炒到超过2000欧元一张。

场下的观众席也是星光熠熠,法国男足前主帅多梅内克、法国篮球传奇球员帕克、网球运动员孟菲尔斯以及歌手周杰伦均来到现场观赛。

比赛中,梅西有两次十分接近破门的机会。第32分钟,内马尔带球突入禁区后脚后跟妙传,梅西后插上左脚推射被对方守门员扑出。仅仅5分钟后,“大巴黎”获得前场定位球机会,梅西主罚击中门框。

里昂显然并不打算让梅西的首个主场比赛太过顺利,他们频频利用“大巴黎”在中场的防守漏洞创造机会。第53分钟,埃卡姆比左路传中,帕奎塔中路跟上后不停球,左脚直接推射洞穿了多纳鲁马的十指关,里昂取得领先。

10分钟后,内马尔突破造点,然而出人意料的是,走上12码的并不是还未在巴黎取得进球的梅西,而是内马尔自己。巴西球星稳稳主罚命中,帮助球队扳平了比分。第75分钟,“大巴黎”主帅波切蒂诺用边后卫阿什拉夫替换下了梅西,“梅球王”的主场首秀未能取得进球。

第81分钟,伊卡尔迪替换迪马利亚上场,正是这次换人收到了奇效。第93分钟,伊卡尔迪接姆巴佩挑传头球绝杀帮助“大巴黎”赢得了比赛。

当天稍早进行的另一场比赛中,马赛队凭借阿明·阿里与迪昂的进球2:0战胜雷恩,少赛一场的情况下落后“大巴黎”5分排在积分榜第二位。

同日,蒙彼利埃客场1:1与“升班马”特鲁瓦战平,兰斯主场与洛里昂0:0互交白卷,南特客场4:1大胜昂热,尼斯主场2:2平摩纳哥。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
2 中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
3 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
4 和中国勾连太深?传美财长叶伦拒接她的电话
5 中共第七号人物或已主管对美外交事务

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 释放孟晚舟的关键人物是她
6 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
7 “孟晚舟请不要回来了”
8 北京花大力气救回孟晚舟的背后
9 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
10 华尔街日报:孟晚舟与美国达成获释交易始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 假如林彪武装政变成功,中国会 米笑
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
9 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
10 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.