万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
彭帅发“声明” WTA主席:我不信!网民神助攻
www.creaders.net | 2021-11-17 15:39:07  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中共环球电视网(CGTN)美东时间周三(11月17日)下午1点多在其官方推特账号刊文说,中国网球明星彭帅致信给国际女子网球协会(WTA),否认她遭受前中共常委张高丽性侵一事,也否认自己失联。

下午3点多,WTA主席兼首席执行官史蒂夫‧西蒙(Steve Simon)旋即从其官网发出一份声明回应,他不接受CGTN的这封所谓彭帅电邮,因为他通过多个渠道试图联系彭帅,都没有获得结果。

声明说:“中国国家媒体今天发布的关于彭帅的声明,只让我对她的安全和下落更加担忧。

“我很难相信彭帅真的写了这封我们已收到的电邮,或者相信她的(最新)说法。彭帅在描述对一名前中国政府高级官员的性侵犯指控时表现出令人难以置信的勇气。WTA和世界其它地区需要独立和可核实的证据来证明她是安全的。我曾多次试图通过多种沟通方式联系她,但都没有结果。

“必须允许彭帅自由说话,不受来自任何方面的胁迫或恐吓。她关于性侵的指控必须得到尊重,在完全透明和没有审查的情况下进行调查。

“妇女的声音需要被倾听和尊重,而不是被审查或被指使。”

西蒙周日(14日)告诉《纽约时报》,该协会询问中国网球协会等机构,目前得到的信息是,“她(彭帅)是安全的,没有受到任何人身威胁。”但包括赛事官员与现役球员在内,与WTA巡回赛相关的任何人都无法直接与彭帅本人取得联系,确认她的状况。

西蒙说:“我的理解是,她目前在北京,但我无法证实这一点,因为我没有直接与她交谈。”

他呼吁:“现在,我们希望此事能进入全面和透明的调查阶段。若非如此,我认为那将不仅是对我们球员的侮辱,也是对所有女性的侮辱。”

目前,多名外国网球球星关注彭帅下落,并在社交平台发起就事件发文时加上“#WhereIsPengShuai(彭帅在哪里)”标签;其中拿过四度大满贯赛事冠军的日本网球女将大坂直美(Naomi Osaka)16日表示,她对彭帅的行踪感到担忧,“无论如何,审查永远都不是件好事,我希望彭帅及她的家人平安。”

外界认为,CGTN发表的这封可疑电邮只会让人们对彭帅在中国的健康状况更为担忧。

网民集体帮CGTN的彭帅电邮找错

CGTN属于中国国有电视台中央电视台,是中共的海外宣传喉舌。其官方推特账号周三转发所谓的彭帅致西蒙电邮内容说,WTA最近官网放出的最新消息未经彭帅本人确认或同意,关于对张高丽的性侵指控不实,她本人没有失踪、没有不安全。

内容还说,她待在家里休息,一切安好,谢谢关心。

另一段内容则要求,WTA刊登任何跟彭帅有关的消息都必须跟她确认,得到同意后才能刊发。

海外网民集体质疑CGTN造假。其中一个明显疑点是,CGTN的所谓电邮截屏内容中的第三行留有明显的鼠标印记。如果是已经发出的电邮,不会留有鼠标印记。

还有西人网民测试后发现,如果是在Word文档输入、然后截屏,再通过邮件发出就会保留类似的鼠标印记;而如果是在Word文档输入CGTN提供的第二段、第一句话,自动换行的位置显示能跟CGTN的模板一样。

35岁的彭帅曾在2014年登上女子双打世界排名第一,是中国首位成为球后的网球选手。彭帅曾赢得2013年温布顿网球锦标赛(Wimbledon)及2014年法国网球公开赛(French Open)的女双冠军。

现年75岁的张高丽,在2013年至2018年期间担任中共副总理,并在2012年至2017年任职于中共中央政治局常务委员会,现已退休。

国际体育机构要求调查一名前中共政府高官将引来什么结果是不确定的:中共是否会报复,还是会给予透明的答案。

过去,中共一直迅速回应批评。但中共国务院新闻办公室和网球协会没有立即回应评论请求。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!华邮:美将宣布外交抵制北京冬奥
2 突传闻:六中全会曾出现争吵
3 中共歼40来了?粉红看了都脸红
4 第三份历史决议出炉 习近平宣告:终结改革
5 六中全会就历史决议爆发激烈争吵 军队至今

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平私生子曝光?情人真的会是她吗?
2 拜习4小时视频会晤结束 这一幕令习很难堪
3 雄文叫板六中全会公报
4 重磅!华邮:美将宣布外交抵制北京冬奥
5 拜登习近平视频对话登场 内容流出
6 六中全会不成功,三大表现出来了
7 起床时有这“4个特征” 恭喜你身体不错
8 突传闻:六中全会曾出现争吵
9 他仅仅为了100美元 就夺取了一个留学生的生
10 中共常委现分裂信号 军队动向敏感
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:习近平是如何走上这条不 万维网友来
2 89年的温家宝(下):六四电报 今日之城
3 “动物庄园”印证中国教育的彻 度北
4 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
5 “毛伟人有千错万错但毛伟人是 蒋大公子
6 胡锦涛的腹黑,温家宝的热泪, 今日之城
7 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
8 北京真会“解放台湾”吗? 万沐
9 毛泽东感谢日本侵略到底说了些 玉米穗
10 磨刀师傅:《英文是剽窃中文的 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “毛伟人有千错万错但毛伟人是 蒋大公子
2 从张戎到李南央 席琳
3 人走了 , 怎样才能 , 茶不凉 汉卿
4 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
5 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
6 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
7 最先解禁的竟然是印度! 施化
8 新冠疫苗虽不能杜绝病毒感染, 渚清沙白
9 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
10 辉瑞数据造假,揭发者瞬间遭报 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.