万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
跨性别者参加女子泳赛 美男儿身选手轻易破纪录
www.creaders.net | 2021-12-08 19:12:23  newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论
 

宾州大学 22 岁游泳选手莉亚汤玛斯(Lia Thomas),上个月参加俄亥俄州( Akron )  Zippy 邀请赛,在女子组项目赢得 3 项目冠军,并创造了本赛季美国全国最佳成绩。莉亚汤玛斯原名叫做威尔汤玛斯( Will Thomas ),是一名变性者,此事立刻引来争议。

image.png

莉亚汤玛斯(Lia Thomas)。   图:截取自pennathletics

综合外媒报导,汤玛斯曾经在宾州大学男子队参加 3 年的比赛,由于疫情大流行,今年是她首次成为女子队一员。而汤玛斯今年一出赛成绩就惊为天人,她在 200 米自由式的纪录是 1 分 41.93 秒。500 米的成绩是 4 分 34.06 秒。1650米 则是 15 分 59.71 秒,3 项纪录都打破学校纪录,而且在 500、1650 米项目中,更是分别海放第二名 38、14 秒。

这样的结果立刻引来争议,不少人认为跨性别者、变性者应该不能参加女子体育赛事,才能让比赛公平。据盖洛普今年 5 月在美国进行民调显示,只有 34% 受访者支持跨性别选手参加自己认定的性别,多达 62% 受访者坚持所有人只能依照自己出生时的性别参赛,4% 的人无意见。看来美国总统拜登( Joe Biden )以行政命令保障跨性别者的各项权益,包括自由使用厕所与更衣室、自由参与学校体育赛事,没有受到多数人支持。

对此,汤玛斯说,她的生活和她是谁的重要组成部分。她从 5 岁起就开始游泳了,非常高兴能够以跨性别的身分继续参赛,让她感觉获得很大的回报。作为变性人出柜并继续游泳的过程充满了很多不确定性和未知数,但变性没有影响到她从事这项运动的能力,她希望能够继续下去。

据盖洛普 2019 年的调查,美国 71% 人民支持开放跨性别者从军,但在 2021 年这个数字下降到 66%。现今至少有 10 个州自行立法禁止学生不遵照自己的出生性别参赛,这主要是为了保障女学生的权益。

此前汤玛斯作为男性时,也曾参加过美国大学生男子游泳比赛,但成绩并不突出。所以许多网友质疑汤玛斯变性后,身体优势会碾压其他的女性运动员。芝加哥体育教练琳达布雷德(  Linda Blade ) 数度批评道,他当然可以破女子纪录了,莉亚前 3 年在大学联赛是男子运动员!。

而加拿大杂志《Western Standard》指出,汤玛斯将自己的睾酮素浓度降到女性标准才去参赛,但睾酮素并非生理男性唯一的优势。美国全国大学体育协会规定,任何跨性别运动员,性别改变为女性只要完成一年的睾酮抑制治疗,就可以参与女子竞赛。

但批评观点认为,跨性别女性运动员较其他女子运动员仍然有显著的优势,因为这些跨性别者在完成睾酮抑制治疗后,仍然保有作为男性的身高、体重优势。汤玛斯回应称,成为一个跨性别者并不影响她的运动能力,能够继续游泳给予了她很多回报。”

而全美国的跨性别人口不断增加,早已突破 100 万人,支持跨性别的人士认为阻止汤玛斯参加女子赛事有违美国的宪法精神。但网友热烈批评道,“这种竞技体育比赛应该根据基因XX-YY来分类,也只是外表的改变,基因上还是XY。”、“性别由染色体决定。不是自己决定的。”

英國議員穆爾多·福瑞澤(Murdo Fraser)發文指責。   圖:截取自Murdo Fraser推特

英国议员穆尔多·福瑞泽(Murdo Fraser)发文指责。   图:截取自Murdo Fraser推特

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被删文:为何世界发达国家集体变脸一起围堵
2 余粮不多了 中国多个省市公务员减薪
3 中国“第一神童”花了25年“逃跑”最终出家
4 宣战!美邀百国围堵中国 外交部下"战书"1挑
5 眼看要崩盘 中南海设局诱割洋韭菜

48小时新闻排行榜 更多>>
1 意外!习近平的直接接班人竟然是他?
2 老美抵制冬奥北京气炸 普京同志又补上2刀
3 美宣布抵制北京冬奥,其它民主国家跟进
4 被删文:为何世界发达国家集体变脸一起围堵
5 江泽民当年欲撤换胡锦涛 老军头怒拍桌子
6 最新电邮:掩盖病毒来源 中共或杀害两名医
7 谁让习主席成了国际笑柄
8 夜闯阿姆斯特丹风情街 看完羞红老脸
9 余粮不多了 中国多个省市公务员减薪
10 中国“第一神童”花了25年“逃跑”最终出家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也议回国养老的长和短 体育老师
2 宛如夏梦附身,竟成耶鲁教授 柳浪美
3 上海六旬老人实名呼吁推翻中共 网友的声音
4 马悲鸣:“美国凭什么抵制冬奥 马悲鸣
5 中美狮虎之争—一切皆有可能 索额图
6 沙清:一个早期海归的命运: 哈 万维网友来
7 昔日想写“不入基督教的一百个 生命季刊
8 习近平暨习仲勋审判薄熙来暨薄 毕汝谐
9 回答“我相信科学、逻辑和常识 骆驼
10 我对财富的向往 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人的赌博问题——读少博文 新歌
2 也议回国养老的长和短 体育老师
3 我对财富的向往 人参花
4 再谈国家的起源 俞先生
5 加州果园,打枣子,晒柿饼,重 小声音
6 好汉做事好汉当 福田自耕
7 大陆外交踢铁板,台湾外交向全 老尚童
8 有本事的话--就冲我来! 侠客9
9 驳斥一篇文风恶劣的宗教性文章 特有理
10 山林邂逅:老绅士,女诗人 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.