万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
“足球要从纹身抓起”:中国禁止国足纹身引争议
www.creaders.net | 2022-01-03 00:01:00  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论
 

_118108588_119947 - Copy - Copy - Copy - Copy.jpg

中国国家体育总局近日表示,严禁国家队及U23国家队运动员有新的纹身,对已有纹身者劝诫其自行清除纹身

  中国国家体育总局近日表示,将加强足球运动员管理,严禁国家队及U23国家队运动员有新的纹身,对已有纹身者劝诫其自行清除纹身,引发网络热议。

  有网友质疑这一措施,认为纹身与否与运动员表现没有关系。 但支持者认为,国足纹身这个风气不好,尤其是多年来中国男足成绩一直上不来。

新规定

  中国国家体育总局周二(12月28日)在官网发布文件答复《关于中国足球振兴刻不容缓的提案》,其中提到中国足协已重新修订《中国足球协会国家队运动员管理办法》,对各级国家队运动员提出了明确的纪律要求。

  文件称,对各级国家队运动员的具体要求中,国家队及U23国家队运动员严禁有新的纹身,对已有纹身者劝诫其自行清除纹身,如有特殊情况经队伍同意后必须在训练、比赛过程中对纹身进行遮挡;U20国家队及以下各级国家队,严禁征调有纹身的运动员。

  2019年《纽约时报》报道,中国曾发布半正式命令,禁止国家队和国内赛事的足球运动员在比赛中露出纹身。

_118108588_119947 - Copy - Copy - Copy.jpg

中国国足新任总教练李霄鹏

  中国《足球报》报道,2018年3月底的中国杯上,韦世豪、郜林和何超等国足球员在比赛中,要么手上缠着胶布,要么穿着长袖球衣,目的就是为了遮挡文身。《足球报》隶属于广州日报报业集团。

  报道称:当时,张琳芃原本入选了那届中国杯名单,人都到了南宁(训练基地),但突然宣布退出,就是因为他的文身太多。有消息说,还有其他球员因为文身和头发问题,被剔除出了中国杯名单。

争议

  中央电视台足球解说员韩乔生在微博上评论,三年前中国就有过类似规定,随着归化风潮到来,这项规定打水漂了。

  这次想简单遮挡一下,可不行了。要有个前提,那就是有特殊情况,并且要国足同意,才能遮挡后继续比赛和训练。客观来说,纹身不好清除,就看国脚们自己如何处理了。他说。

  他还指出,目前国足阵中,张琳芃、韦世豪、张稀哲、李可和王大雷等人也有纹身。下个月,国足会公布新一期大名单,这是国足新任总教练李霄鹏上任后的首期大名单,这些纹身球员能否入选国足引人关注。

_118108588_119947 - Copy - Copy.jpg

  这次的规定在网上引发了许多批评。有网民认为,纹身与否与成绩表现无关,中国当局的做法不合理。

  纹身并不代表这个人不好。真正要看的是他个人的素质和个人修养。还有就是足球技术。如果禁止纹身球员进国家队,那梅西如果是中国人应该永远不可能被征召了,这合理吗?微博网民鞠委会老干部评论。

  但也有网民认为,国足纹身的风气不好。

  微博网民香蕉没毛病说:国足球员普遍纹身这个风气确实不好,再加上国家队的成绩不好,所以让外界格外反感国脚纹身的现象(当然了,如果国足成绩好的话,就另当别论了),看看日本国家队,不但球踢的好,而且洁身自好,这才是青少年的榜样。

  上周,国际足协公布了2021年年终世界排名,中国男足排名第74名,在亚洲排名第七。中国男足在世界杯预选赛中也表现不佳,出线希望渺茫。 

附:国足27人大名单中,有多少人身上有纹身?

  解决纹身的现象,并不能解决中国足球的未来,完全是治标不治本的规范,在目前的中国杯的大名单中,27人中有一半左右的球员有明显的纹身:

_118108588_119947 - Copy (2).jpg

纹身是球员张扬个性的表达 但请先做好本职工作

  对于纹身,更多的是球员表达个性的一个途径。但要明确的是这不是解决中国足球未来的方法。他也解决不了。根本的东西不是在纹身上面,而是我们的脚下技术和自身的努力。做为球迷我不反对球员去去表达自己的个性,但首先要做好自己球员这个身份。用更多的精力去踢好足球。再去表达自己的个性。

_118108588_119947 - Copy (3).jpg

国足拥有纹身的球员多达一半以上

  在最近公布的大名单中,国足中有纹身的球员:张林梵,姜至鹏、邓涵文、王大雷、曾诚,吴曦、蔡慧康、何超、范晓冬、韦世豪、郜林、谭龙、肖智。这些球员都是有纹身的,也有很多的U23的球员也有纹身,这种现象似乎已经中国的足球赛场上普及,对于外国球星的模仿我们的球员做的相当到位。但是在技术的模仿上就差了很多。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国地铁站名英文改拼音 中国人都看不懂
2 85岁老太转账300万 银行报警一查她身份 都
3 令人心碎!儿子举报母亲,母亲被枪毙
4 健康出状况? 得罪习近平? 他缺席了新年茶友
5 快讯:西安党政一把手双双被免 上任仅一年

48小时新闻排行榜 更多>>
1 英媒:看样子, 我们以前低估了华为
2 中国地铁站名英文改拼音 中国人都看不懂
3 85岁老太转账300万 银行报警一查她身份 都
4 北京政局很诡异 发生了什么事?
5 关晓彤和王丽坤的合影火了,网友:不是一个
6 方方不再沉默:极左就是中国祸国殃民式的存
7 令人心碎!儿子举报母亲,母亲被枪毙
8 习近平新年贺词 全文1475字 不提...
9 习新年贺词含两处诡异细节 令人不安
10 健康出状况? 得罪习近平? 他缺席了新年茶友
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
2 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
3 毛泽东刘少奇周恩来三个人一天 玉米穗
4 2022,中国走向何方? 施化
5 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
6 我劝天公重抖擞 蒋大公子
7 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
8 二十万美金的桌子 福田自耕
9 晓观天下:圣诞快乐! 万维网友来
10 从眯缝眼说开去--兼谈中国人的 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乔治亚州真的发现死人在2020大 随意生活
2 展望世纪疫情:世卫计划2022年 新歌
3 展望我的2022 远方的孤独
4 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
5 墙上的六幅画 人参花
6 慈禧太后长啥样? 席琳
7 美国根本不稀罕李(文和)们的 战斗在温哥
8 2022,中国走向何方? 施化
9 美国及世界新闻主角,川普总统 木秀于林
10 论摸石头过河的倒掉 独孤一剑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.