万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
华裔刘美贤染疫 退出花滑锦标赛 有机会参加冬奥
www.creaders.net | 2022-01-07 17:55:27  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

美国花式滑冰总会(U.S. Figure Skating)7日宣布,华裔选手刘美贤(Alysa Liu)确诊感染新冠肺炎,将退出全国滑冰锦标赛,不过仍有机会角逐北京冬奥(Beijing Olympics)。

image.png

华裔滑冰女将刘美贤因感染新冠,无缘北京冬奥。图为她在短曲项目的出色旋转。(美联社)

年仅16岁的刘美贤号称美国最有希望夺牌的选手之一,她曾拿下2019年和2020年全国赛的冠军;确诊之前,刘美贤6日拿下短曲(Short program)项目的第三名,随即赴田纳西州纳许维尔(Nashville)参加两项长曲(Free Skate)的冠军赛。

刘美贤也是第二位被迫退出全国赛的主要选手,另一对双人组尼瑞姆(Alexa Knierim)和弗雷泽(Brandon Frazier)于5日晚间被迫退出比赛,因弗雷泽确诊。

本周所有选手都必须在抵达时出示新冠肺炎阴性的采检证明才可入场参赛,不过滑冰总会又要求在比赛期间进行第二次快筛,而刘美贤在7日的快筛结果显示为阳性。

刘美贤在个人社群平台Instagram上写下:“我已经完成疫苗接种了,而且我去到哪都带著N95口罩;在我离开纳许维尔前,我的两次筛检结果都是阴性的。但很不幸的,事情还是发生了,我很感谢主办单位谨慎防疫,让每个选手都能在安全的环境下比赛。我现在身心理状况都很好,我也祝福所有参赛的女孩们一切顺利!谢谢大家的支持。”

即使确诊,刘美贤进入奥运代表队的机会还是非常大;根据滑冰总会的规则,全国赛表现不佳的选手仍可向美国花式滑冰国际委员会(U.S. Figure Skating’s International Committee)提出请愿,并说明健康状况;尼瑞姆与弗雷泽很可能采取同样的方式,而且入选机会非常高。

美国花式滑冰总会将在8日下午宣布三位参加北京冬奥的女子选手名单。

image.png

华裔滑冰女将刘美贤因感染新冠,无缘北京冬奥。图为她在短曲项目的优美动作。(美联社)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 党媒报道“露馅” 栗战书真出事了?
2 惊!今年将发生史上最严重金融危机 美股恐
3 郭沫若想让溥仪做助手 溥仪回复5字 他满脸
4 一旦Omicron在中国爆发 只怕…
5 颜宁教授:你们也许是间接的杀人凶手

48小时新闻排行榜 更多>>
1 党媒报道“露馅” 栗战书真出事了?
2 北京下达一道“死令” 值得整体人类反省
3 李连杰大女儿:亲眼看父移情 母住10年地下
4 惊传:栗战书是曾庆红安在习身边的卧底?
5 传其叔父被查 栗战书大事不妙?
6 惊!今年将发生史上最严重金融危机 美股恐
7 郭沫若想让溥仪做助手 溥仪回复5字 他满脸
8 一旦Omicron在中国爆发 只怕…
9 颜宁教授:你们也许是间接的杀人凶手
10 危急!习新年1号军令 枪口调转
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
2 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
3 2022,中国走向何方? 施化
4 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
5 余金彪:小蔡总统 拯救大中华 万维网友来
6 还有意思继续吹疫苗吗? 山蛟龙
7 杨尚昆窃听毛主席为啥会败露? 玉米穗
8 刘亚洲是中国的施道芬堡吗?( 一冰
9 我劝天公重抖擞 蒋大公子
10 《时代》周刊眼中的习近平 ( 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
2 2022,中国走向何方? 施化
3 刘亚洲是中国的施道芬堡吗?( 一冰
4 为自由经济唱赞歌的人仅仅是认 特有理
5 美国还有三十年(2) 秋念11
6 旅美华人:美国的腐败令人绝望 战斗在温哥
7 香港公务员“大陆化” 云乡客
8 还有意思继续吹疫苗吗? 山蛟龙
9 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
10 神二姐运筹帷幄,川总统稳如泰 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.