万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
德约续滞留酒店 两要求均遭澳拒绝 噩梦或未完
www.creaders.net | 2022-01-08 08:23:42  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

世界网球男单一哥、塞尔维亚运动员祖高域(Novak Djokovic)遭澳洲拒绝入境的事件愈闹愈大,他继续滞留在墨尔本的隔离酒店内。澳媒1月8日报道,他曾向澳洲官员提出两项要求,包括希望由自己的私人厨师负责煮食,及搬至自己在墨尔本租下、附有网球场的公寓隔离,但均已遭澳方拒绝。

据美媒所指,祖高域的噩梦可能未完,若然他在签证一事上诉失败、最后遭遣返的话,未来或3年内都无法再获签证入境澳洲。

祖高域的入境争议在澳洲闹得沸沸扬扬,他已入禀法院挑战澳洲边防局(Australian Border Force)拒绝其入境的决定。

祖高域12月16日曾确诊

法院将于1月10日开庭,在此前夕,祖高域一方提交给法庭的文件也公开,证实他在2021年12月16日曾确诊感染新冠肺炎(COVID-19)病毒,之后康复,并以“6个月内曾染疫”为由,取得医疗豁免。

他2022年1月4日公布正前往澳洲,为确诊时间的两个多星期后,但5日抵埗后在过关时,遭澳洲边防局拒绝他入境,签证撤销。祖高域的代表律师主张这位球王在确诊的14天后已康复,持续72小时没有发烧或其他新冠肺炎病徵,然后在2021年12月30日获发医疗豁免。

律师称,祖高域出发前也接获来自澳洲内政部的文件,这份文件谈到当局已评估其旅行申报,答覆表明他符合免检疫入境澳洲的要求。

image.png

祖高域:澳洲民众1月7日在墨尔本公园酒店附近聚集。塞尔维亚网球运动员祖高域也遭扣留在同一酒店。(Getty)

目前祖高域仍身在墨尔本的隔离酒店内,但据澳媒The Age报道,他曾向澳洲官员提出两个要求均被否决。首先是祖高域希望由自己的私人厨师负责他在房内的饮食,未有得到澳方答应,但同意让隔离酒店厨师尽量配合他的运动员饮食要求。

另一要求是祖高域希望搬至自己在墨尔本已租下的公寓隔离,这间公寓附有网球场,但澳洲边防局同样已拒绝了他的申请。

英国天空新闻报道,祖高域身处的隔离酒店,过去曾因向被拘留人士提供有蛆虫和发霉的麵包而上过头版新闻。

image.png

图为祖高域2022年1月5日在墨尔本的机场过关时,他之后遭撤销签证(AP)

美媒:倘败诉或无法入境澳洲3年

祖高域能否入境澳洲将由法院裁决,美联社1月8日指,祖高域倘若挑战失败,代价可能不止是无法参加这届澳洲网球公开赛,报道引述澳洲边防局的回覆指,遭取消签证者可能会受到3年的“排除期”,即在这段时间内无法获得临时签证,意味祖高域这次若遭遣返的话,可能3年内也无法再入境澳洲参赛。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一旦Omicron在中国爆发 只怕…
2 布兰妮夺回自由 释放大尺度正面全裸照 吓坏
3 西安出了两只白眼狼,寒了万千人的心
4 受美制裁有多惨 华为P50Pro被拆解后透露的
5 西安民怨沸腾 温家宝的呼声犹言在耳

48小时新闻排行榜 更多>>
1 党媒报道“露馅” 栗战书真出事了?
2 一旦Omicron在中国爆发 只怕…
3 郭沫若想让溥仪做助手 溥仪回复5字 他满脸
4 惊!今年将发生史上最严重金融危机 美股恐
5 颜宁教授:你们也许是间接的杀人凶手
6 布兰妮夺回自由 释放大尺度正面全裸照 吓坏
7 慌了:航班抵达后,179名乘客中125人确诊新
8 西安出了两只白眼狼,寒了万千人的心
9 重型运载火箭升空两周后 失控坠落南太平洋
10 iPhone用久很耗电?关掉“这功能”超省电
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
2 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
3 2022,中国走向何方? 施化
4 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
5 余金彪:小蔡总统 拯救大中华 万维网友来
6 还有意思继续吹疫苗吗? 山蛟龙
7 杨尚昆窃听毛主席为啥会败露? 玉米穗
8 刘亚洲是中国的施道芬堡吗?( 一冰
9 我劝天公重抖擞 蒋大公子
10 《时代》周刊眼中的习近平 ( 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
2 刘亚洲是中国的施道芬堡吗?( 一冰
3 2022,中国走向何方? 施化
4 为自由经济唱赞歌的人仅仅是认 特有理
5 旅美华人:美国的腐败令人绝望 战斗在温哥
6 美国还有三十年(2) 秋念11
7 还有意思继续吹疫苗吗? 山蛟龙
8 香港公务员“大陆化” 云乡客
9 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
10 神二姐运筹帷幄,川总统稳如泰 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.