万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
旅游史与入境表格不符?德约科维奇恐吃牢饭
www.creaders.net | 2022-01-11 23:41:16  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  男网世界排名第一的约克维奇(Novak Djokovic)旅游史传与澳洲入境表格所陈不符,若查证属实,他可能将遭到罚款甚至牢狱之灾,签证也会被注销。

旅游史与入境表格不符?德约科维奇恐吃牢饭

  根据路透12日取得、先前并未披露的2位目击者和另1位人士说词,证实了社群媒体的几则贴文,即约克维奇在抵达澳洲之前,在出发地西班牙未待满14天,而是在塞尔维亚首都贝尔格勒(Belgrade)。

  但约克维奇这段旅游史与他入境澳洲缴交的声明有出入。他在“澳洲旅游声明”(Australia Travel Declaration)表格中填写,他从西班牙出发前往澳洲前的14天内,没有其他的旅游纪录。

  在入境表格中提供不实或误导的讯息是违法的,可面临最高12个月的有期徒刑和最高6600澳元(约4745美元)的罚款,签证也可能被注销。

  约克维奇目前人正在澳洲,准备参加下周的澳洲网球公开赛。他1月5日抵达墨尔本时,签证遭澳洲联邦政府注销,理由他未接种COVID-19疫苗,且他的医疗豁免并不符合要求。

  约克维奇提出法律挑战后,一位法官1月10日推翻注销约克维奇签证的决定。然而,澳洲政府旋即表示,正考虑是否动用自由裁量权来二度撤销这位网球明星的签证。

  约克维奇的两名代表和他在澳洲的律师团,都未回覆要求置评的电子邮件。

  约帅旅游足迹 社媒露馅

  若约克维奇如他在澳洲旅游声明表格所言,抵达澳洲前14天没有其他旅游史,他最晚去年12月23日即必须身处出发地西班牙。

  但社群媒体有3篇不同的贴文附上约克维奇在贝尔格勒的照片和影片,发文时间都在去年12月25日。照片、影片拍摄的时间和地点无法独立获得证实。

  然而,两名目击者告诉路透,他们去年12月24日当天或之后曾在贝尔格勒目睹约克维奇身影,但不记得确切日期。但有第3位人士证实,被上传至社群媒体、内有约克维奇的影片是去年12月25日在贝尔格拍摄的。

  第3位人士跟塞尔维亚多数民众一样为东正教徒,于每年1月7日庆祝圣诞,但婉拒具名的这名人士说,她记得约克维奇的影片是在天主教圣诞节当天拍的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传!栗战书是被张高丽出卖的
2 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
3 这才是大新闻!可惜被西安淹没了
4 又一明星翻车!“好男人”崩塌 风流史全曝
5 封城21天后 西安封不住了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传!栗战书是被张高丽出卖的
2 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
3 霍启刚突然发文道歉:郭晶晶和3个孩子暂时
4 天津Omicron病毒传播迅猛 居民恐慌 北京颤
5 关键时刻 陈敏尔又给习老大添堵
6 这才是大新闻!可惜被西安淹没了
7 又一明星翻车!“好男人”崩塌 风流史全曝
8 清华教授颜宁讲了句常识 竟踩了这么多人的
9 封城21天后 西安封不住了
10 骑虎难下的习近平与病毒的生死之战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
2 王沪宁:帝师还是师爷?理论瓶 万维网友来
3 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
4 余金彪:小蔡总统 拯救大中华 万维网友来
5 余金彪:台湾的敌人只是一人 - 万维网友来
6 孤城:鹤岗问题大过香港 万维网友来
7 2021·1·6·国会山事件乃驴党 蒋大公子
8 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
9 听空军女军官谈刘亚洲 一冰
10 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再会万维 一冰
2 人之尊贵,恰在体现人类软弱圣 新歌
3 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
4 如何煲出中国人喜欢的罗宋湯 体育老师
5 为自由经济唱赞歌的人仅仅是认 特有理
6 失去了女人,金钱和道德的老男 蒋大公子
7 爱因斯坦的宗教观 施化
8 我的驾照过期了 人参花
9 旅美华人:美国的腐败令人绝望 战斗在温哥
10 社会|道德|主义 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.