万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
俄为何还要给天才的瓦莉娃喂药? 关键证词被揭
www.creaders.net | 2022-02-22 13:16:00  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

俄为何还要给天才的瓦莉娃喂药? 关键证词被揭

  瓦莉娃。(资料照,路透)

俄罗斯天才洋溢的15岁少女瓦莉娃(Kamila Valieva)被验出禁药,外界纳闷为何这麽有天赋的孩子还要让她吃药?日媒《FRIDAY》揭露,关键是要增强耐久力、让选手一直跳一直跳也不知倦。并说明外界之所以会将喂药的矛头指向她的教练图贝瑞兹(Eteri Tutberidze),有关键证人。

报导揭露俄罗斯花滑的无情指导,“在莫斯科一座名叫『Sambo-70』的设施当中,把练习场叫做『工厂』、把运动员叫做『材料』,大声斥责犯错的学生『你喜欢失败吗?如果喜欢我帮你摔』『收拾行李回故乡去!』”

一天12小时的刻苦训练,使女孩们精疲力竭,选手生命都很短暂,在2014年索契冬奥上获团体金牌的利普尼茨卡雅(Yulia Lipnitskaya),19岁时便因患神经性厌食症而退役。上届冬奥会金包银的扎吉托娃和梅德韦杰娃也都只能参加一次奥运。

瓦莉娃被验出使用的禁药曲美他嗪,被认为与另一种禁药米屈肼 (Meldonium)有类似作用,可以提高运动员的耐力,外界认为这是俄罗斯的系统性犯罪。

教练图贝瑞兹在2019年接受俄罗斯报纸《莫斯科共青团员报》采访时,曾提到对米屈肼的看法,她说:“米屈肼是维他命的替代品,我知道米屈肼被禁用的那一天将会到来,但要让运动员从疲劳中恢复过来,维他命是必须的,我必须找到一种新药。”

美国前花滑运动员埃德蒙兹(Polina Edmunds)接受俄媒采访时就曾经给出证词,是她在2013年参加福冈青年大奖赛的往事:“俄罗斯姑娘们和教练一起出现时,她们拿出一个小瓶子容器,用滴管往嘴里滴了几滴液体。好像在开什麽玩笑,接著一起大笑。”

“上冰场之后,她们立刻开始表演三周跳,我跳了15分钟,但俄罗斯姑娘跳了40分钟仍没有丝毫疲倦的迹象,我从未见过这麽强悍的选手。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 冬奥会丑陋一幕 美华裔选手被禁参加闭幕式
2 铁链女称“跟妓女一样” 网曝更恐怖真相
3 美欧对中俄声明反应激烈 北京退缩
4 陈坤,人设终于崩塌了?
5 北京冬奥闭幕 张艺谋一句话太不吉利

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瑞典婴儿拐卖案:2小时不计成本破案 震撼世
2 冬奥会丑陋一幕 美华裔选手被禁参加闭幕式
3 女徒孙再爆猛料,公开证实赵本山和关婷娜绯
4 铁链女称“跟妓女一样” 网曝更恐怖真相
5 新冠溯源:法国巴士德学院最新调查出炉
6 锁链女事件结局:江苏是包青天再世,大获全
7 快讯!打不起来了?普京同意:立即停火
8 丰县究竟发生了什么:铁链女事件全网最详细
9 美欧对中俄声明反应激烈 北京退缩
10 陈坤,人设终于崩塌了?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 小宁当年被拐卖之地正是江苏丰 马黑
2 余金彪:锁链女清零 乃千古明 万维网友来
3 二十大江胡无险无阻,习近平继 阿妞不牛
4 方舟檄文不代表江胡反习 阿妞不牛
5 世间处处铁链女 施化
6 我不愿意为古姑娘写一个字 人参花
7 别致时代:只想谴责董集村,忘 万维网友来
8 铁链女与“大国复兴” 生命季刊
9 余金彪:熊焱弟兄,你这要代表 万维网友来
10 何与怀:试论陈独秀嫖娼被责以 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 Farlone 又讲中了:加拿大实行 Siubuding
2 方舟檄文不代表江胡反习 阿妞不牛
3 乌克兰危机历史重演:克里米亚 阿妞不牛
4 二十大江胡无险无阻,习近平继 阿妞不牛
5 世间处处铁链女 施化
6 小宁当年被拐卖之地正是江苏丰 马黑
7 难题:如何将“铁链女”与"海 北方的星
8 神二姐,川普时代新纪元,全球 木秀于林
9 加拿大卡车司机打响了第一枪 施化
10 我不愿意为古姑娘写一个字 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.