万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
俄罗斯大亨阿布拉莫维奇被英国制裁
www.creaders.net | 2022-03-10 07:59:30  BBC中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

俄罗斯大亨罗曼·阿布拉莫维奇(Roman Abramovich)

GETTY IMAGES 俄罗斯大亨罗曼·阿布拉莫维奇(Roman Abramovich)从2003年至今是英国足球俱乐部切尔西的东主

俄罗斯入侵乌克兰军事行动持续两周,作为英国政府制裁措施的一部分,俄罗斯大亨罗曼·阿布拉莫维奇(Roman Abramovich)出售英超足球俱乐部切尔西的计划已经被停止。

英国政府周四(3月10日)宣布对阿布拉莫维奇实施制裁,包括冻结其资产和发布旅行禁令。

这名亿万富翁是英国制裁的七个俄罗斯寡头之一。

英国制裁的其他俄罗斯亿万富翁包括奥列格·杰里帕斯卡(Oleg Deripaska)和伊格尔·谢钦(Igor Sechin)。

这是英国迄今最高调的一次制裁行动。英国政府表示,阿布拉莫维奇的资产净值估计为94亿英镑。

英国政府称,将提供一份特殊许可证,允许切尔西足球俱乐部在受到制裁的情况下继续运营。

英国财政部周四在一份文件中形容阿布拉莫维奇为一个“亲克里姆林宫的寡头”,与普京关系密切。

据报道,阿布拉莫维奇此前一直否认与普京或克里姆林宫有密切的财务关系,并宣称已同意乌克兰的要求,帮助协调谈判以结束战争。

英国首相约翰逊说,“今天的制裁是英国坚定不移地支持乌克兰人民的最新步骤,对于那些支持入侵的人来说,不可能有安全庇护所。”

“我们对那些促成杀害平民、毁坏医院和非法占领主权盟国的人将毫不留情。”

对切尔西的影响?

阿布拉莫维奇和球队

REUTERS 自阿布拉莫维奇收购切尔西俱乐部以来,切尔西取得了重大成功,赢得了包括欧洲冠军联赛、英超联赛和足总杯在内的主要冠军。

英国政府已经给切尔西俱乐部颁发了一个特别许可证,允许履行已定的比赛,支付员工工资,并允许现有持票人观看比赛。

季票持有者仍然可以参加他们有票的比赛,但俱乐部现在不能再出售任何门票。

俱乐部的商店也将被关闭。切尔西也不能接收或转会任何球员。

据BBC了解,英国政府愿意考虑进一步增加特别许可证的内容,允许出售俱乐部。但条件之一是,阿布拉莫维奇必须证明他不会从中获利。

在阿布拉莫维奇宣布有意出售切尔西后,到周三有20个买家在关注潜在的切尔西收购案,其中包括英国商人。

英国文化、媒体和体育大臣纳丁·多里斯表示,政府现在的重点是让那些使普京政权得手的人承担应有的责任。

她说,“我知道这给俱乐部带来了不确定因素,但是政府将与英超和俱乐部合作,确保在足球运动得以持续的同时也打击那些制裁对象。”

她在推特上表示,“足球俱乐部是文化资产,是我们社区的基石”。

自2003年阿布拉莫维奇以1.4亿英镑收购切尔西俱乐部以来,切尔西取得了重大成功,赢得了包括欧洲冠军联赛、英超联赛和足总杯在内的主要冠军。

阿布拉莫维奇此前曾表示,出售俱乐部的收益将捐赠给战争受害者。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!澳大利亚宣布:进入国家紧急状态
2 慌了:大批房屋卖家挂牌,楼市可能出现拐点
3 崩了:香港新冠死亡率全球最高,是美国五倍多
4 首次!习近平公开对俄乌战事表态
5 乌克兰局势最新演进及分析

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北约警告俄罗斯:若敢这样将视为对北约的攻
2 突发!澳大利亚宣布:进入国家紧急状态
3 中共两会:上海大学李建勇教授建议“刀刀见
4 慌了:大批房屋卖家挂牌,楼市可能出现拐点
5 崩了:香港新冠死亡率全球最高,是美国五倍多
6 普京被逼入绝境 中南海迟早卷入战争
7 美中央情报局长:看到俄陷乌困境 习近平懵
8 首次!习近平公开对俄乌战事表态
9 我为什么要拼命远离底层社会?
10 她替俄军送物资 乌克兰悬赏10万美元捉拿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 战争结束后,中国人或成为世界 解滨
2 惨遭乌战羞辱, 普金会重手收拾 文庙
3 局座张召忠终于浮出水面力挺普 万维网友来
4 俄乌战争中共战狼滑稽又一幕 右撇子
5 普京还能撑多久? 山蛟龙
6 俄国入侵乌克兰,为何世界会感 文庙
7 中俄上不封顶,只待灭顶 阿妞不牛
8 俄乌之战中狼的理由和羊的责任 思芦
9 向习主席献个策 福田自耕
10 俄乌之战是朝鲜战争拧麻花 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我不支持川普再选总统 倩影
2 第三次世界大战已经爆发,如何 阿妞不牛
3 俄乌之战是朝鲜战争拧麻花 阿妞不牛
4 台湾看似脱离险境 施化
5 普京停战三原则.外籍军团遭炮 木秀于林
6 普京的俄帝国亡国倒计时 花蜜蜂
7 俄乌战小结,乌克兰半亡;普京 老尚童
8 俄乌战争之我问 西木子
9 普京挥舞核武器对准何方? 随意生活
10 中俄上不封顶,只待灭顶 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.