万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
马拉多纳“上帝之手”传奇球衣 930万天价拍出
www.creaders.net | 2022-05-04 23:21:46  三立新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

阿根廷已故傳奇球星馬拉度納(Diego Maradona),著名的「上帝之手」球衣拍出930萬美元、2.74億台幣,創下最高價紀錄。(圖/美聯社/達志影像)

马拉度纳“上帝之手”传奇球衣 930万天价拍出

阿根廷已故传奇球星马拉多纳(Diego Maradona),著名的“上帝之手”球衣拍出930万美元,创下最高价纪录。

阿根廷已故足球传奇“马拉多纳”(Diego Maradona)在1986年世界盃对英格兰之战所穿球衣,由国际拍卖公司苏富比,历经15天竞标,以930万美元拍出,创下运动纪念品最高价的拍卖纪录。 

1986年世足8强赛时,马拉多纳带领阿根廷对上英格兰,双方下半场仍战成0比0,他率先攻进2分,以2比1气走对手,但赛后观看慢动作显示,他的第1球其实是以手拨进,但因他个子小,当时裁判并未发现,从此这一争议进球被称为“上帝之手”(Hand of God)。当年比赛结束后,英格兰中场球员霍奇(StephenHodge)与马拉多纳交换球衣,从此他拥有了这件“上帝之手”球衣,最近决定将这件球衣送到苏富比拍卖。

根据《法新社》报导,国际拍卖公司苏富比(Sotheby's)指出,这场从4月20日开始、5月4日结束的拍卖中,有7名竞标者争夺这件知名球衣,最终以930万美元价格拍出,苏富比街头服饰兼现代收藏品部主管瓦赫特(Brahm Wachter)发表声明指出:“这项具历史意义的球衣,确实提醒人们运动史上的重要时刻,以及20世纪历史的重要时刻。”。

已故足球傳奇馬拉度納,1986年世界盃時率領阿根廷隊奪冠。(圖/翻攝自維基百科)

已故足球传奇马拉多纳,1986年世界盃时率领阿根廷队夺冠。(图/翻摄自维基百科)

这件“上帝之手”球衣,创下运动纪念品拍卖的最高价纪录,先前纪录是美国棒坛传奇贝比鲁斯(Babe Ruth)穿过的纽约洋基球衣,以560万美元创下纪录。1892年发表的奥林匹克宣言”(Olympic Manifesto)手稿原件,苏富比在2019年12月以880万美元拍出。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国又一特大城市宣布再次封城
2 国安抓捕的“马某某” 原来是他?竟然为这
3 中南海大转弯 不但承认俄入侵 战狼还公开示
4 北京露出了真面目
5 司马南又翻车了 大骂美国 结果儿子给他挖了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!刘鹤也和习近平干上了
2 杭州“马某”被捕 阿里巴巴股价暴跌
3 中国又一特大城市宣布再次封城
4 国安抓捕的“马某某” 原来是他?竟然为这
5 谷爱凌亮相纽约,全身大牌,保镖护驾
6 中共军委奇观 江泽民情妇惊坐第六把交椅
7 中共权贵们慌了!
8 中南海大转弯 不但承认俄入侵 战狼还公开示
9 北京露出了真面目
10 司马南又翻车了 大骂美国 结果儿子给他挖了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 余金彪:“轴心”榜就是“杀猪 万维网友来
2 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
3 一个亡国昏君如何被塑造成“天 高伐林
4 回答网友:还不算很老,为什么 钟明
5 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
6 乡村偷情史 福田自耕
7 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
8 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
9 我恋爱过的三位上海姑娘 李公尚
10 决定东、西方文明不同性格的关 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
2 窃选集团狗急跳墙:俄军攻势凌 木秀于林
3 俄乌战争走向:美国退休将军的 随意生活
4 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
5 永不退休的老板 人参花
6 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
7 普京到底是天使还是恶魔? 不合群
8 西方忽悠的俄乌大决战在哪里? 随意生活
9 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
10 美国灭(中)共进程正在启动.. 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.