万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
彭帅谷爱凌入选《时代》百人 一人消音一人嗨翻天
www.creaders.net | 2022-05-25 19:26:56  法广网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

彭帅谷爱凌入选《时代》百人 一人消音一人嗨翻天

彭帅 资料照片 © REUTERS/Edgar Su/File Photo

美国《时代》杂志公布2022年百大影响力人物,一共有8名运动员入选,其中在冬奥引起话题的滑雪明星谷爱凌受到中国媒体吹捧,不过一样入围的彭帅却继续在中国相关讨论“被消失”。

据自由时报报道称,同样入选《时代》百大人物,谷爱凌让中媒嗨翻、彭帅持续“被消失”。入选此次《时代》杂志百大影响力人物的运动员包括西班牙网球名将纳达尔(Rafael Nadal)、彭帅、夺下冬奥男子花滑金牌的美籍华裔名将陈巍、滑雪好手谷爱凌、WNBA球星帕克(Candace Parker),成功促进薪资平权的三名美国女足球员拉皮诺(Megan Rapinoe)、莎尔布伦(Becky Sauerbrunn)以及摩根(Alex Morgan)。

据该报道,谷爱凌入选《时代》百大影响力人物,除登上微博热搜外,中国媒体也同样跟进,《澎湃新闻》称“《时代》毫不吝啬溢美之词,称赞谷爱凌拥有活力和自信,她的努力终有回报。”《网易体育》则提到,“谷爱凌18岁就入选百大榜单,觉得值得拥有掌声,在这位天才少女身上,还有什么不可能?”

自由时报称,讽刺的是,同样入选这份榜单的彭帅,却继续在中国媒体上不见踪影,这位36岁的网球名将去年在微博发文指控遭中共高官张高丽性侵、让各界哗然,WTA还因此宣布将停办在中国的赛事,不料她在“人间蒸发”数月后再次现身竟对媒体表示从未被性侵,该篇贴文也是自己删除,并在2月宣布退休、正式告别网坛。彭帅事件爆发后,中国媒体一直都是“噤声”状态,就连今天这位两届女双大满贯冠军入选《时代》百大影响力人物名单,也没有例外。

该报道引述中国女权主义行动家吕频在介绍段落写道,彭帅在微博的发文引发了改变全球运动的连锁反应,“她在发文时就深知自己是以卵击石,飞蛾扑火、自取灭亡,以女性权利抗衡独裁权力来说,这样的叙述展现前所未见的捍卫,她后来否认主张,显示出仍未得到完全的自主权,可能也正在经历难以言述的残酷。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平绝地反击,不仅要连任,还要这两
2 他出席兵变研讨会 今夏或有正国级被拿下
3 和习唱反调?中共“国师”发罕见言论
4 照片曝光 两位美女外长喊话:老王 您不能这
5 有担当!清华教授劳东燕再发“大逆不道”言

48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港码头空了:曾经的世界第一港 一艘船都
2 惊!习近平绝地反击,不仅要连任,还要这两
3 他出席兵变研讨会 今夏或有正国级被拿下
4 中南海定“党主席”引内讧?
5 上海原来还有这么牛X的人物:判断力惊人
6 上海包揽物资供应牛X人物找到了?果然来头
7 和习唱反调?中共“国师”发罕见言论
8 习的无能正将自己推向绝境
9 照片曝光 两位美女外长喊话:老王 您不能这
10 震惊!曝武汉实验室几个月前曾进行猴痘实验
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈习近平是否会下台 hare
2 清华大学近日的传单 校方很紧 幸福剧团
3 静观反习呼声的海内外落差 施化
4 从李克强的口罩说起 余金彪
5 习近平下台,上台,还是霸台? xpt
6 习近平不是促使中共灭亡的加速 渚清沙白
7 从中共和习近平散播的“禅位” 万维网友来
8 反习派的绝佳机会 沈石灰
9 眼下与未来的中国政治主线 骆驼
10 习比毛更危险的几个要点(三) 钟明
一周博文回复排行榜 更多>>
1 亚速厂的“大鱼”哪去了呢? Shanechen
2 从李中堂差点做了民国总统说起 阿妞不牛
3 习下李上是“虚言”——鏖戰正 阿鼻地狱
4 大英帝国抢人,黄台之瓜,何堪 体育老师
5 静观反习呼声的海内外落差 施化
6 乌克兰成焦土了,台湾呢? 随意生活
7 好友评论流传内定新常委和军权 一草
8 当前俄军作战方略与俄乌战争走 随意生活
9 从人民日报看“习下李上”的传 雨村
10 读《封锁》,逛酒庄 梅华书香88
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.