万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
不得了!犹他州为这华裔命名“Nathan Chen Day”
www.creaders.net | 2022-06-02 21:17:14  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

近日,犹他州宣布2022年5月18日为Nathan Chen Day,以纪念陈巍成为奥运会金牌得主以及他在体育运动上所做出的惊人成绩。



陈巍Nathan Chen,帮助美国在12年之后,再夺男子花滑金牌!在2022年冬奥会一举成名,成为美国家喻户晓的名字。媒体对他的评价甚至已经跟麦克·乔丹,老虎伍兹,汤姆·布拉迪齐平,震撼自己所处时代的运动员。

不得了!犹他州为这华裔命名“Nathan Chen Day”

5月18日(周三)下午,陈巍与其他奥运老兵一起参加“冰上之星”(Stars On Ice)巡演之前,盐湖城县市长本·麦克亚当斯(Ben McAdams)和议会成员迈克尔·h·詹森(Michael H. Jensen)和珍妮·威尔逊(Jenny Wilson)颁发了一份公告,将5月16日永远称为“Nathan Chen”。

“能代表盐湖城是我的荣幸!”陈巍说。


参议院议长亚当斯在介绍中称陈巍“无所畏惧”。他指出,陈巍是第一个在一个节目中完成五个四周跳的人。亚当斯还提到了陈巍在2018-2021年连续获得的三个世界冠军,当然还有今年2月在北京奥运会上获得的男子单打金牌。

“他是伟大的犹他州人,他做了很多伟大的事情,”亚当斯说,“不仅为美国,也为整个世界。”

2002年冬奥会在犹他州举行,给当时年仅3岁的陈巍带来了不小的影响。

现如今,犹他州一直在与国际奥委会就举办2030年或2034年冬奥会进行谈判,它被认为是与日本札幌和加拿大温哥华一样热门的申办城市。


上个月,国际奥委会派出了一个三人技术小组前往犹他州的场馆进行考察并提供反馈。该代表团还访问了温哥华,预计还会在札幌以及另一个奥运候选城市西班牙停留。组织者认为,国际奥委会将在今年晚些时候缩小参赛范围,但要到2023年才会正式宣布。

陈巍说:“我亲身体会到奥运会有多么鼓舞人心。”“盐湖城的设备令人难以置信地能够处理它。这里的基础设施和所有的场馆都令人惊叹。所以,我认为这对犹他州来说是一个很好的机会。”

“我认为,在这里举办奥运会肯定会让很多年轻运动员受到鼓舞。一些年轻的犹他人要么是第一次接触体育,要么是继续被体育所激励,继续追求他们的梦想。所以我认为,总的来说,这对犹他州非常有益。”

“我对自己已经取得的成就感到非常自豪,”23岁的陈巍说,“我想,我很期待看到接下来会发生什么。”

没有人一出生就是强者,每个走在山顶之巅的运动员,付出难以想象的努力,巅峰之战,这恐怕也正是竞技体育的魅力所在!

我们也祝福优秀的华裔二代,回到耶鲁上学的他,未来可以在他喜欢而专注的领域获得同样骄人的成功!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 《人民日报》定调?习近平显露败像
2 《人民日报》删除“习近平思想”意味着什么
3 李克强斗习又出狠招?专家:习近平面临倒戈
4 伊万卡在迈阿密与老公约会 迷你黄裙超级吸
5 上海倒逼中共政改 20大必须重新洗牌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 《人民日报》定调?习近平显露败像
2 《人民日报》删除“习近平思想”意味着什么
3 朱元璋称帝后一习惯改不掉 妃子们叫苦连天
4 李克强斗习又出狠招?专家:习近平面临倒戈
5 伊万卡在迈阿密与老公约会 迷你黄裙超级吸
6 老百姓真慌了!一线城市中国银行提款业务难
7 大戏!习李斗最可能结局?中共内部这两点很
8 6月1日零时一过 上海半夜出现奇景
9 网传上海企业家公开信:复工不复产!静观二
10 上海倒逼中共政改 20大必须重新洗牌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
2 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
3 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
4 习近平现象浅析 沈石灰
5 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
6 云禧:欠安的中国 万维网友来
7 皇帝不急太监急 余金彪
8 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
9 今年六四,马云更像通缉犯 余金彪
10 中国人失掉自信力了吗 余金彪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
2 股市,正在步入“死亡螺旋”模 野性de思维
3 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
4 习近平什么时候动手? 施化
5 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
6 习近平和普京的问题 远方的孤独
7 美国宪法规定的拥有武器权已经 阿妞不牛
8 为什么美国的校园枪击案愈演愈 石头村
9 俄罗斯能吃下乌东吗? 山蛟龙
10 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.