万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
惹怒北京损失数亿美元 NBA总裁萧华向中共低头
www.creaders.net | 2022-06-03 22:31:18  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

惹怒北京损失数亿美元 NBA总裁萧华向中共低头

NBA总裁萧华(Adam Silver)6月2日在NBA总决赛前的新闻发布会上发言。

全美职业篮球联赛NBA因为成员发表挺港言论在2019年遭到中国“封杀”,NBA总裁萧华(Adam Silver)星期四表示,联盟因此损失了数亿美元。中国官媒中央电视台今年3月在停播18个月后,再次开始转播NBA比赛。萧华对回归中国市场表示欢迎,并强调和中国打交道的重要性。萧华的言论招来许多批评。

路透社报道,NBA总裁萧华星期四(6月2日)在NBA总决赛第一场比赛前的新闻发布会上告诉记者,中国央视转播NBA是积极的现象,有助于推动文化交流。

“我认为接触是积极的,尤其是通过体育运动。把体育作为一个平台,让世界各地的人们畅所欲言是至关重要的。”他说,“同时,在中国和世界其他200多个国家转播NBA的比赛,我不认为这不符合我们的价值观。”

今年3月,中国央视体育频道(CCTV-5)直播了NBA洛杉矶快船队与犹他爵士队之间的比赛,这是央视自2020年10月直播湖人热火总决赛后,相隔18个月首次恢复对NBA比赛的直播,似乎表明两者自2019年以来的裂痕得到弥合。

NBA曾经是在中国最受欢迎的美国文化产品之一,但是在休斯敦火箭队时任总经理莫雷(Daryl Morey)2019年10月发推支持香港民主示威者后,央视宣布暂停转播NBA比赛。

萧华表示,NBA由于被中国停止转播而损失了数亿美元。但他补充说,NBA继续支持其球员和球队高管的言论自由,“如果这样做的后果是停播或赔钱,我们接受这一点。”

他指出,批评NBA与中国商业关系的美国政客倾向于将NBA单独拎出来,“从政策的角度来看,几乎每家《财富》100强的公司都在中国开展业务。我们与中国有着庞大的贸易关系。这个房间里几乎所有的电话、你穿的衣服和鞋子,都是中国制造的。从更大的社会角度来看,我们必须向美国政府寻求方向。”

萧华认为,美中关系还没有走到经济脱钩的地步,“如果人们现在建议我们不应再与中国建立贸易关系(我认为他们还没有这样建议),那将是一个巨大的全球性问题,我们将追随美国政府的领导。”

华盛顿邮报专栏作家罗金(Josh Rogin)6月3日发推文表示,“萧华说他很高兴回到中国的中央电视台,但声称NBA仍然捍卫球员的言论自由权。他假装北京不是为了NBA摆脱坎特(@EnesFreedom)而奖励NBA。可耻。”

因为我敢于发声,伤害了他们的生意。”

当特斯拉老板马斯克(Elon Musk)宣布要收购推特时,坎特还曾发推文呼吁,“请考虑也买下NBA,避免中国极权渗透到美国体育。终结伪善。终结对自由的侵犯。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强斗习再出狠招 一旦翻车或被“拿下”
2 这笔帐 迟早要算到中南海头上
3 美中博弈 习主席底牌被政敌掀开?
4 普京终于点头! 拖了20多年 俄乌战中国坐收
5 传普京找上门要求兑现承诺 习总这下怂了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 《人民日报》定调?习近平显露败像
2 《人民日报》删除“习近平思想”意味着什么
3 李克强斗习又出狠招?专家:习近平面临倒戈
4 伊万卡在迈阿密与老公约会 迷你黄裙超级吸
5 李克强斗习再出狠招 一旦翻车或被“拿下”
6 谷爱凌恋爱了?法国旅游穿泳衣搂裸上身金发
7 这笔帐 迟早要算到中南海头上
8 上海倒逼中共政改 20大必须重新洗牌
9 美中博弈 习主席底牌被政敌掀开?
10 普京终于点头! 拖了20多年 俄乌战中国坐收
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
2 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
3 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
4 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
5 云禧:欠安的中国 万维网友来
6 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
7 习近平什么时候动手? 施化
8 今年六四,马云更像通缉犯 余金彪
9 习近平现象浅析 沈石灰
10 中国人失掉自信力了吗 余金彪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平什么时候动手? 施化
2 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
3 习近平和普京的问题 远方的孤独
4 美国宪法规定的拥有武器权已经 阿妞不牛
5 只许俄远程狂揍乌,美不许乌反 Shanechen
6 为什么美国的校园枪击案愈演愈 石头村
7 俄罗斯能吃下乌东吗? 山蛟龙
8 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
9 女神刘二姐,川刺破青天锷未残 木秀于林
10 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.