万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
中国女排又爆冷输给泰国,郎平早有预言
www.creaders.net | 2022-06-06 11:44:20  胖周聊球 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

中国女排又爆冷输给泰国,郎平早有预言

北京时间6月6日,中国女排在土耳其结束了最后一场安卡拉站的比赛,对手是泰国女排,双方经过五盘的苦战,最终中国女排2-3不敌泰国女排,吃到了本次女排世界联赛的首场败仗,这场球也是中国女排换帅之后的首次失利,确实让大家感觉到比较遗憾。因为赛前外界一致看好中国女排能够拿到四连胜,毕竟前三场连土耳其和意大利都击败了,难道泰国还赢不了吗?

目前来看蔡斌带队输给泰国之后,算是重返中国女排执教的首场失利,而值得一提的是蔡斌在此前执教生涯第一次执教中国女排时,就曾带队输给过泰国女排,这也让不少球迷重新提起这个往事。但老话都说瘦死的骆驼比马大,现阶段中国女排我们虽然处于换血之中,但是中国女排整体实力依旧在泰国女排之上, 第二盘第三盘就能够看出,球队只要正常发挥,可以快速拉开分差。

但是中国女排最终还是爆冷输球,究竟是什么原因呢?其实不难发现这场比赛输球的主要原因有两个,第一个是球队的体能和伤病因素牵扯,前几场比赛主力球员出场时间比较多,消耗比较大,这场球主力球员比较累了,袁心玥等核心球员状态出线了波动,再加上丁霞等核心有老伤复发状态不佳,导致中国女排最终爆冷输球,这也算是一个比较关键的因素。

当然最直接影响这场比赛走势和胜负的一个关键并非如此,而是球队的压力和心态,这场比赛之前,中国女排拿下了三连胜,而此前的三个对手似乎都比泰国难打,但是中国女排都抱着去拼对手的心态,结果都拼下来了,但是这场比赛球队带着三连胜的心态去打泰国,球队有一些保守,队员们背上了心理负担和抱负,背上了想赢怕输的包袱,这也使得中国女排束手束脚,所以说输给势头正盛的泰国女排真的不冤。

中国女排又爆冷输给泰国,郎平早有预言

中国女排又爆冷输给泰国,郎平早有预言

中国女排又爆冷输给泰国,郎平早有预言

而在此前东京奥运会时期,中国女排就因为是卫冕冠军身份出席,球员背负了特别大的心理包袱和压力,导致中国女排最终在东京奥运会上输得很惨,奥运会结束后郎平总结的时候表示,中国女排背负的压力太大了,导致我们没有发挥出应有的实力,最终遗憾的出局。这就足以看出,如今这场打泰国,中国女排如同东京奥运会一样,背负压力太大了,而输掉这场比赛之后,球队或许接下来会完全释放出来,不需要继续背负不败金身的压力,球队可以放手一搏,争取在接下来两站比赛打出让球迷更惊喜的成绩。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 实锤!中南海出现两个司令部
2 三对夫妻旅游途中互相发生性关系,判刑后…
3 掌控实权!习近平权斗幕后人物浮出水面
4 中共帮规设埋伏:习近平二十大交出总书记
5 她把13个娃全培养成博士 其中一位在美如雷

48小时新闻排行榜 更多>>
1 传言再起 习贴身大秘钟绍军被抓?
2 李克强背后是谁? 若要习翻船 关键在这两
3 实锤!中南海出现两个司令部
4 三对夫妻旅游途中互相发生性关系,判刑后…
5 掌控实权!习近平权斗幕后人物浮出水面
6 中共帮规设埋伏:习近平二十大交出总书记
7 她把13个娃全培养成博士 其中一位在美如雷
8 这位习家军人物正迅速崛起
9 航班失踪35年后载着92具尸体降落?打开舱门
10 六四来了 一张图传遍朋友圈 社媒疯狂审查
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
2 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
3 习近平什么时候动手? 施化
4 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
5 今年六四,马云更像通缉犯 余金彪
6 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
7 中国人失掉自信力了吗 余金彪
8 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
9 我经历的1989年4月19日至20日 万维网友来
10 习近平现象浅析 沈石灰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
2 习近平什么时候动手? 施化
3 8964那天,我儿子也在天安门广 体育老师
4 美国宪法规定的拥有武器权已经 阿妞不牛
5 只许俄远程狂揍乌,美不许乌反 Shanechen
6 俄罗斯能吃下乌东吗? 山蛟龙
7 女神刘二姐,川刺破青天锷未残 木秀于林
8 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
9 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
10 我们是共产主义接班人! 翰山
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.