万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
诡异:拳手比赛中突然连续挥拳打空气 裁判心惊
www.creaders.net | 2022-06-07 09:28:50  32号星期八 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

诡异:拳手比赛中突然连续挥拳打空气 裁判心惊

比赛视频 来源:推特体育博主“Tim Boxeo”

中共媒体观察者网报道:近日,在南非举行的WBF非洲轻量级拳王比赛中的诡异一幕,引发网络热议。南非选手西米索·布特莱齐(Simiso Buthelezi)在比赛中突然对着空气连续挥拳,击打并不存在的对手。裁判当即叫停比赛,布特莱齐被紧急送往医院救治。

目前,布特莱齐仍处在昏迷中,他在场上做出奇怪举动的原因尚不清楚。医生推测称,布特莱齐很有可能是因为头部遭到击打后出现了血凝块。

当地时间6月5日,世界拳击联合会(WBF)非洲轻量级冠军赛在南非德班的格雷维尔会议中心举行。本场比赛的两名选手均来自南非,他们分别名为西米索·布特莱齐(Simiso Buthelezi)和斯菲希尔·姆通瓦(Siphesihle Mntungwa)。

布特莱齐此前是4比0的全胜战绩,他在本场比赛的发挥也非常好,打到最后一回合(第10回合),布特莱齐已经是大占上风。比赛第10回合2分43秒,他一套组合拳让姆通瓦疲于招架,跌倒在拳台围绳上。

比赛似乎已经没有悬念,布特莱齐胜利在望。然而,待姆通瓦重新站定,两人正要再度交手时,布特莱齐的视线突然跟着的裁判转去别的方向,他走到拳台一角,对着空气连续挥拳,似乎在击打着一个“隐形”的对手。

看到这诡异一幕,裁判当即挥手叫停比赛。而之前还被击倒在地的姆通瓦则捡漏成为比赛冠军,拿下了非洲轻量级拳王金腰带。不过,WBF推迟了姆通瓦的金腰带颁奖仪式。

比赛结束后,布特莱齐在场边医生的照顾下被紧急送往医院,他在注射药物后进入了昏迷状态。

诡异:拳手比赛中突然连续挥拳打空气 裁判心惊

姆通瓦(左)和布特莱齐(右) 来源:WBF官方推特

布特莱齐在拳击台上的诡异举动也惊到了一众网民,他们纷纷直呼“可怕”,为布特莱齐祈祷,希望他没事。

“从未在拳击比赛中看到这种情况,太可怕了。”

诡异:拳手比赛中突然连续挥拳打空气 裁判心惊

“太**可怕了,希望他没事。”

诡异:拳手比赛中突然连续挥拳打空气 裁判心惊

还有人开始分析他做出如此诡异举动的原因。

“可能是脱水,电解质紊乱,中暑,查下他是如何增重的,拳击比赛现场的温度是多少,这会很有趣。”

诡异:拳手比赛中突然连续挥拳打空气 裁判心惊

“脑震荡加脱水?这太可怕了,希望他没事。”

诡异:拳手比赛中突然连续挥拳打空气 裁判心惊

“非常可怕。”美国佛罗里达州的专业拳击场边医生大卫·阿巴西(David Abassi)在接受TMZ体育频道采访时说道,“场上的裁判立即停止了比赛,我认为这是绝对正确的决定。”

阿巴西表示,根据自己的从业经验,布特莱齐的表现很有可能是出现了脑震荡甚至是更为严重的脑出血。

“我们看到他表现得迷失方向,反应迟缓,不知道自己在哪里。”阿巴西说道,“当你看到这些症状时,正确的做法是立即将拳手送往医院进行头部扫描,以确保没有出现脑出血这种可能危及生命的严重状况。”

诡异:拳手比赛中突然连续挥拳打空气 裁判心惊

南非体育记者塔比索·莫斯亚(Thabiso Mosia)6月6日在社交媒体上发文称,布特莱齐的教练贝基·蒙戈梅祖鲁(Bheki Mngomezulu)透露,布特莱齐住院后他去探望过几次,“他的情况没有变化,处在昏迷状态,说不了话,没法动弹,也做不了任何事情,医生说他的头部遭到打击,脑部可能有血凝块(blood clot)。”

蒙戈梅祖鲁还表示,布特莱齐的家人无法接受这一事故,他们正努力查询出事原因。“这让人很难接受,尤其是对他的家人来说。西米索两周前刚从祖鲁兰德大学的动物学和植物学专业毕业。这家人不理解为什么会发生这种事,因为西米索有一个光明的未来。”

诡异:拳手比赛中突然连续挥拳打空气 裁判心惊

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 悍妇争车位 深圳国企书记巨额家产走光了
2 诡异!北京教授叫板习近平路线 登媒体热搜
3 大快人心!此人儿子被吊销美签,限期离境
4 梅根"凸点"进教堂,凯特刻薄表情被抓拍
5 习权势丧失又一标志:中共结束这个“钦定”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 实锤!中南海出现两个司令部
2 三对夫妻旅游途中互相发生性关系,判刑后…
3 中共帮规设埋伏:习近平二十大交出总书记
4 掌控实权!习近平权斗幕后人物浮出水面
5 悍妇争车位 深圳国企书记巨额家产走光了
6 这位习家军人物正迅速崛起
7 诡异!北京教授叫板习近平路线 登媒体热搜
8 她把13个娃全培养成博士 其中一位在美如雷
9 大快人心!此人儿子被吊销美签,限期离境
10 梅根"凸点"进教堂,凯特刻薄表情被抓拍
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
2 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
3 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
4 习近平什么时候动手? 施化
5 今年六四,马云更像通缉犯 余金彪
6 我经历的1989年4月19日至20日 万维网友来
7 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
8 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
9 我的六四回忆(1) 石头村
10 何与怀:那一湾定格了的崇高的 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
2 8964那天,我儿子也在天安门广 体育老师
3 只许俄远程狂揍乌,美不许乌反 Shanechen
4 俄罗斯能吃下乌东吗? 山蛟龙
5 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
6 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
7 我们是共产主义接班人! 翰山
8 包子国瓦釜雷鸣尸花怒放 阿妞不牛
9 用上海的方式官宣解封 体育老师
10 简约极致断舍离:德国老太太的 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.