万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
UFC中国选手输掉中日之战 赛后竟踢对方屁股
www.creaders.net | 2022-06-10 09:17:00  雒城体育 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

UFC中国选手输掉中日之战 赛后竟踢对方屁股

北京时间6月9日,在新加坡举行的“ROAD TO UFC”赛事中出现非常惊人的一幕,中国选手买买提托合提-克热木艾力在输掉与日本选手风间敏臣的比赛后,当场飞踹了对方屁股一脚,引起诸多争议。不过不少日本网友却态度不同,不少人对买买提托合提-克热木艾力也表达了同情和理解,认为风间敏臣也有做得不对的地方。

这场比赛是一场雏量级的半决赛,日媒报道称:“风间敏臣没有让有组织能力的对手进行决定性的攻击,始终掌握着主导权,第3回合结束。以3比0获胜。”

随后日媒描述了争议事件当时的情形,他们写道:“事情发生在第3回合结束后。克热木艾力称赞风间敏臣的努力,要求与风间敏臣握手,风间敏臣看了一眼对方,拒绝握手。风间敏臣的这种态度让克热木艾力非常生气,他转身对着风间的屁股踢了一脚。”

据看过比赛的网友介绍,当时克热木艾力并没有狠命真踢,就是做了个飞踹的动作,踢向对方的屁股表达不满。克热木艾力的行为立即得到了现场裁判的制止,并在裁判指导下对对方当场道歉。克热木艾力的这个行为,在日本国内引起了很大的反响。

以下是日文雅虎网友对此事件的评论——

大概都是比赛结果出来后才握手吧?特别是格斗,因为它是一种打倒对手的运动。在握手之后,也有“和解”的意思。在加时赛中再次进行拳打脚踢的比赛。注意力不集中也是可以理解的。另一方面,中国选手因为握手被拒绝而进行攻击这是在自己认为比赛已经结束的情况下的行为,非常不好。

UFC中国选手输掉中日之战 赛后竟踢对方屁股

UFC中国选手输掉中日之战 赛后竟踢对方屁股

UFC中国选手输掉中日之战 赛后竟踢对方屁股

不管对方出于什么理由拒绝,我都应该冷静地接受。因为对方拒绝握手而踢他是不合格的格斗家。但是考虑到没有用力,也能理解对方选手的心情。虽然可以理解想为本国选手加油的心情,但应该更加冷静地看待。

因为没有看过比赛,所以不知道为什么一开始会拒绝握手,但如果对方是接受失败要求握手的话,被拒绝会生气也是可以理解的。虽然在比赛结束后踢是不对的,但最后以握手结束还是好的。

风间敏臣赢了却板着脸,作为职业选手是不合格的。国外没有这样的选手。让观众高兴而赚钱是专业的,所以必须跟观众打招呼。比赛对手是一起工作过的搭档,当然要讲究礼仪。如果只是想比力气,那就进行业余比赛。我觉得这样的选手降低了日本的格斗技。

从报道来看,两人都不像个大人。

必须学习更多的体育精神。

保罗-戴利曾在比赛结束后殴打对手而被UFC永久驱逐,这次没问题吗?和《每日邮报》相比,这次他只是踢得比较轻,可能不会踢得那么严重。

踢人固然不好,但日本选手被要求握手时微笑回应,不也是一种骄傲的美德吗?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 政治大佬密集去世,中国百姓惶恐不安
2 关键时刻 习近平急奔四川另有目的?
3 知情人:韩正接到一个电话 解封上海高干区
4 愈演愈烈,反习派开始有所动作了
5 不妙?央视删李克强讲话的同时,上海遭政治

48小时新闻排行榜 更多>>
1 不动声色 习近平悄悄拿掉了“他”
2 这3条消息连起来看很有意思 看来中共真要下
3 政治局常委5人挺李? 专家:内斗持续到二十
4 习近平现身四川考察,这一幕有点意外
5 习近平败走20大的四个迹象
6 真的出事了 美国巨头爆光:芯片价格崩杀8成
7 政治大佬密集去世,中国百姓惶恐不安
8 再次封闭!上海市民愤怒冲击隔离墙
9 关键时刻 习近平急奔四川另有目的?
10 马斯克惊悚预言是真的?老手爆内幕其他人不
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
2 习近平什么时候动手? 施化
3 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
4 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
5 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
6 我经历的1989年4月19日至20日 万维网友来
7 天安门或黄浦江,哪里真有“自 余金彪
8 我的六四回忆(1) 石头村
9 解体中共帝国,人民才有希望 沈石灰
10 我要老婆 福田自耕
一周博文回复排行榜 更多>>
1 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
2 8964那天,我儿子也在天安门广 体育老师
3 我们是共产主义接班人! 翰山
4 包子国瓦釜雷鸣尸花怒放 阿妞不牛
5 台积电不属于中国,永远不属于 解滨
6 倒霉的二十大不开也罢 施化
7 人道主义两国论 右撇子
8 文化战中败北的中国(2) 秋念11
9 刚刚搬进新房子,她老年痴呆了 梅华书香88
10 初夏时节话凤姐 毕汝谐( 汝谐毕
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.