万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
两边演戏的谷爱凌小姐,还能红多久?
www.creaders.net | 2022-06-12 15:52:18  民国四点半 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

两边演戏的谷小姐还能红多久?

有人把谷爱凌称为这个时代的偶像抑或政治术语楷模,我倒觉得她更像一个飘忽不定的精灵!不可否认,她有一张漂亮的混血脸蛋,年纪轻轻口齿伶俐,情商也超乎想象。虽然只是一个滑雪运动员,她的影响力却远远超出了体育界甚至娱乐圈,从某种意义上来说,谷小姐扮演的角色不亚于一个高超的政治家抑或一个资深的外交官。

人们还记得北京冬奥会一次新闻发布会上,谷爱凌面对外媒故意挑起的国籍问题,侃侃而谈:“我非常感谢美国以及美国队,因为他们一直都非常支持我。同时,我也非常感谢中国和中国队,因为我在这边也得到了非常多的支持和帮助。我觉得体育可以团结所有人,体育不需要和国籍挂关系,我们所有的人在这里,就是为了希望可以不断地去拓展人类的极限。”

无论是她的思维还是口才,谷爱凌都在一些傲慢的新闻发言人之上,她的回应听起来也是无懈可击,只是媒体记者一再追问她的国藉问题。此前多次面对这样的提问,谷爱凌的说法都很睿智:“当我在中国时,我认为自己是中国人,当我在美国时,我认为自己是美国人。”谷爱凌还说:“我的使命是把体育作为一种团结的力量”。“没有必要制造分歧。我觉得我所做的一切都是为了包容。这一切都是为了让每个人尽可能感受到与彼此的连结。”这显然是来自一个接受过美式博爱平等教育的年轻人的观点,也能够很讨巧的让西方人接受。

两边演戏的谷小姐还能红多久?

谷小姐的国藉一直是一个谜,她出生在旧金山,她的母亲是移民美国的中国人,父亲则是美国人。2019年,谷爱凌在Instagram上宣布,她的体育生涯将从美国转向中国。但根据奥林匹克宪章第41条的规定,谷爱凌必须是中国公民身份才能代表中国,一个人要成功地归化成中国公民,中国国籍法第8条规定,该人不能“保留外国国籍”。

两边演戏的谷小姐还能红多久?

国藉成谜实际上更有利于谷小姐活跃在广阔的国际大舞台,因而谷小姐在中国演中国人,在美国演美国人,在戛纳又演世界公主,而且演的维妙维肖十分投入。了解她或不了解她的人知道她不只是一个双面人,还是一个满世界通吃的多面人!至于她在中国的演出,究竟给她带来多少财富,没有人说得清楚也没有人会在乎,当然也没必要太俗气!外人知道,谷小姐最近一次离开中国乘坐的是昂贵的专机。

今年4月谷小姐离开中国时发文称“谢谢中国”,而不是“谢谢祖国”,就让她的粉丝有点不满,5月她参加2022年美国大都会艺术博物馆慈善晚宴(Met Gala)时称自己为“亚裔美国人”,而不是“中国人”。离开中国后,谷爱凌一刻也没有闲着,几乎是在全球各地不停的飞来飞去,好像很难有休息的时间,在加州与中国女排的功勋郎平聚餐之后,又和家人一起飞到欧洲,出席盛况空前的戛纳电影节盛会。

两边演戏的谷小姐还能红多久?

这是谷爱凌首次亮相戛纳电影节,虽然她不是演员也不是导演,但是在北京冬奥会夺冠之后,谷爱凌的人气和影响力直线蹿升,她也成为全球非常有影响力的年轻人杰出代表,这次受邀参加戛纳电影节活动,最重要的一个环节就是走红毯,谷爱凌一身吊带长裙,显得优雅高贵,尽管只有18岁,穿上这身礼服尽显成熟风韵,一出场自然备受关注,成为红毯上的焦点。

第一次亮相戛纳红毯,谷爱凌对自己的礼服应该非常满意,在红毯上不断的摆pose让记者拍照,没想到旁边一位工作人员赶紧上来催促她离开,因为当天走红毯的明星非常多,大家在镜头前只能一闪而过,并没有像谷爱凌那样占着红毯不走,工作人员提醒她赶紧走,不过谷爱凌在被“驱赶”之后,依然找机会在镜头前不断展现自己的婀娜身姿。

两边演戏的谷小姐还能红多久?

6月7日,谷爱凌又出现在美国加州《时代》杂志百大人物峰会上,表示“从来没有后悔代表中国出赛”。当主持人询问,若2030年的奥运会在美国举办,她是否有可能改变想法。谷爱凌顺势透露自己即将出任美国犹他州盐湖城冬奥会申奥大使。

谷小姐对仰慕甚至嫉妒她的主持人说:“其实我是盐湖城2030申奥大使,我觉得这是全球化的一个绝佳佐证,我们可以透过滑雪、通过体育运动和冰上运动去连结彼此……”

两边演戏的谷小姐还能红多久?

谷小姐将担任美国盐湖城2030年申奥大使的消息对于海外媒体来说并不算什么热点,消息传回国内,倒是让小粉红的玻璃心碎了一地,纷纷指责她作为一个中国人不该为美国当申奥大使,应该理志气壮的拒绝。

执掌《环球时报》数十年的前总编辑胡锡进虽然人已退休,依然是带风向的老报人,她在舆论平台上一直力挺谷小姐,这次也不例外。胡锡进在微博上表示,谷爱凌年初代表中国参赛,“对自己的身份做了一次定义,她至今没有否定那个定义”,胡锡进劝外界应该包容谷小姐身上更多的国际化、全球化符号,不能因为谷爱凌代表中国参赛,就对之后她的言行流露出任何“美国元素”而高度敏感。

两边演戏的谷小姐还能红多久?

的确,对谷小姐的一举一动高度敏感的还有一批随她起舞的小粉红,这个群体在中国是一个庞大的存在。这个群体把谷小姐完全看成自己人,自己人就只能代表中国,说中国话唱中国歌做中国人,如果哪天发现谷小姐还有一个美国身份,还代表美国炫耀什么,这个群体会不会突然离她远去,甚至还狠狠的咒诅她呢?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 当39岁董洁撞上39岁张柏芝,网友:差距没法
2 北京放话“不惜一战”第二天 美防长强硬回
3 中国企业家公开炮轰“清零愚蠢” 惹恼国人
4 十年貌美无人识,一朝“大妈”天下知
5 东北首富,彻底凉了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 红二代:京城政治谣言加密码流传 内容惊人
2 33年前他的死带走了中国一代人的理想,死因
3 触目惊心:战狼吴京下肢瘫痪,李连杰残障…
4 美国高官透露:习近平唯一的交权方式
5 当39岁董洁撞上39岁张柏芝,网友:差距没法
6 北京放话“不惜一战”第二天 美防长强硬回
7 泽伦斯基这动作透露风声 专家惊爆:情况不
8 中国企业家公开炮轰“清零愚蠢” 惹恼国人
9 比芯片断供还可怕?美针对中国发布一条新规
10 中国唐山恶性打人事件上热搜,媒体却这样报
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一位有良知、迷途知返的赵家人 渚清沙白
2 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
3 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
4 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
5 解体中共帝国,人民才有希望 沈石灰
6 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
7 6月11日两派要决你死我活/刁急 体育老师
8 台积电不属于中国,永远不属于 解滨
9 天安门或黄浦江,哪里真有“自 余金彪
10 倒霉的二十大不开也罢 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
2 倒霉的二十大不开也罢 施化
3 人道主义两国论 右撇子
4 卒子的性格 汉卿
5 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
6 台积电不属于中国,永远不属于 解滨
7 中共国想抢台积电,厚颜无耻! 体育老师
8 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
9 转贴:45张图,见证恢复高考45 求真知
10 女神刘二姐:亨特电脑门,拜登 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.