万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
历史性决议!国际泳联禁止变性人参加女子联赛
www.creaders.net | 2022-06-20 13:46:17  大洛杉矶LA | 0条评论 | 查看/发表评论
 

历史性决议!国际泳联禁止变性人参加女子联赛

历史性决议!国际泳联禁止变性人参加女子联赛

国际游泳联合会周日宣布了一项历史性的决议,禁止12岁以后变性的跨性别运动员参加女子职业比赛,并专门为跨性别运动员设立一个“开放类别”来让她们自己互相竞争。

这是首个就跨性别运动员参加比赛作出限制的体育项目,接下来可能有更多的体育机构会作出类似的限制,来保护生物女性运动员。

禁止跨性别运动员的决定是在国际泳联在布达佩斯世锦赛期间举行的特别大会期间,成员们听取了由医学、法律和体育界知名人士组成的跨性别工作组的报告后作出的。  

国际泳联主席侯赛因·穆萨拉姆(Husnain Al-Musallam)周日下午宣布了这一消息。他说:“我不希望任何运动员被告知他们无法参加最高级别的比赛,我将成立一个工作组,在我们的会议上设立一个公开类别,让他们自由竞争。”

根据这项新政策,跨性别运动员只有在12岁之前完成变性手术,才可以参加女子比赛。这项具有历史性的决议,由具有投票权的国家和地区成员进行投票,最终以71%的绝对多数会员和国家通过,约15%的会员国家和地区表示反对,13%则弃权。

美国:跨性别运动员压制女性运动员

不管是哪一个运动项目,男性都比女性存在巨大的优势,而跨性别运动员正是利用这样的优势,在运动项目中碾压女性运动员。美国宾夕法尼亚大学的跨性别运动员利亚·托马斯(Lia Thomas)就是这样的例子。

历史性决议!国际泳联禁止变性人参加女子联赛

利亚·托马斯

利亚·托马斯原是该校男子游泳队的一员,但成绩不够优秀几乎连上场的机会都没有,于是在大三的时候,他宣布自己已经变成女性,是跨性别运动员从而参加女子游泳比赛,并且在全美大学生联赛的500码自由泳中以破纪录的方式夺冠。

历史性决议!国际泳联禁止变性人参加女子联赛

利亚·托马斯

在夺冠后,利亚·托马斯表示要代表美国参加奥运会女子游泳项目。

同样的事情还发生在康涅狄格州的高中运动会,两名从男性“变成”女性的跨性别运动员参加高中女子比赛,横扫17个女子组冠军,从2017年至2019年,两名跨性别运动员从女子田径运动员手里抢走了至少85次晋升更高级比赛的机会,使得原本有机会参加高级别比赛从而拿到大学奖学金的女运动员无缘晋升更高级别的比赛,也无缘大学。

历史性决议!国际泳联禁止变性人参加女子联赛

这么做的结局就是:以后再也没有生物女性愿意参加体育运动,必须重新设立规则来规范比赛。

川普政府曾经禁止跨性别人士参加女子比赛,来保护女性运动员。但是拜登上台之后,签署了《防止和打击性取向的歧视》,允许运动员根据性别认同,而不是生理性别参加高中和大学体育比赛。

而这样一来,不少有在奥运会上夺冠潜质的女运动员宣布弃赛,因为她们无论怎么努力拼搏,也敌不过跨性别运动员。

如今,国际泳联作出了最新表态,专门为跨性别运动员设立一个类别,让他们去自由竞争。这样一方面满足了利亚·托马斯参加奥运会,另一方面也保护了生物女性运动员的发展。

体育科学家罗斯·塔克(Ross Tucker)在推特上写道:“感谢国际泳联倾听女性、游泳运动员和教练的意见,感谢科学制定尊重女性运动的政策。” 

历史性决议!国际泳联禁止变性人参加女子联赛

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北戴河传出风声?影响政局的是这几位关键人
2 传“老大”再遭滑铁卢 军权被限制?
3 妹子海滩上脱比基尼上身全裸 男人们反应太
4 诺奖得主朱棣文哈佛演讲:生命短暂,须倾注
5 唐山打人事件的第七波后续来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北戴河传出风声?影响政局的是这几位关键人
2 传“老大”再遭滑铁卢 军权被限制?
3 外媒惊爆谭德赛对新冠起源看法
4 妹子海滩上脱比基尼上身全裸 男人们反应太
5 习近平“提前”举行政治局会议再现异常信号
6 史上最无耻艺术家,没有之一
7 关键变量发威,俄乌战争突现转折点
8 诺奖得主朱棣文哈佛演讲:生命短暂,须倾注
9 我没有看错吧…他们竟然摆摊卖起了这个
10 唐山打人事件的第七波后续来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息 雨村
2 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
3 习称帝梦渺茫 马黑
4 笑看习近平立马无耻第一峰 芦笛
5 习的新时代与中国黑社会化 施化
6 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
7 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
8 Paul:唐山打人案折射出了中国 万维网友来
9 习上还是习下的几个关键人物 karkar
10 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
2 习称帝梦渺茫 马黑
3 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
4 期待已久中美社交媒体对等法案 右撇子
5 丹心昭日月,浩气贯长虹;川普 木秀于林
6 高考数学命题人“南帝北丐”曝 体育老师
7 2万元一套房,东北置房养老 梅华书香88
8 从一个女人的角度去想聂元梓的 体育老师
9 习设下一计 马黑
10 蒋介石批判辩证法——真高明 金剑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.