万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
东京奥运“叛逃”的白俄罗斯正妹 1年后现况曝光
www.creaders.net | 2022-08-01 08:47:06  苹果新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

东京奥运“叛逃”的白俄罗斯正妹 1年后现况曝光

白俄罗斯短跑选手齐玛诺斯卡娅去年在机场,向日本警方求助,引发轰动。路透

还记得1年前在东京奥运上“被登机返国”,但在机场求助日警、拒登机而转变为“叛逃”的白俄罗斯正妹短跑选手齐玛诺斯卡娅(Krystsina Tsimanouskaya)吗?她现在正在取得波兰国籍,希望代表波兰出赛。

齐玛诺斯卡娅原定在去年8/2日参加东奥女子200米和400米接力,但在8/1被白俄代表队成员强行带往机场,要求她登机返国。她表示,自己被踢出代表队是因为公开批评“教练疏忽”,未让400米接力赛项目的部分队员接受足够药检,导致有人不符合参赛资格,结果在缺员的情况下,未先告知她就把她加入参赛名单中。她也因在网路上批评白俄奥委会,引发当局不满,硬要她退赛返国。

齐玛诺斯卡娅在机场拒绝登机,当场向日警求救,并以人身安全可能受影响为由,向波兰寻求庇护。她现在正在取得波兰公民身份,以便代表波兰参赛。

现年25岁的齐玛诺斯卡娅还希望有机会参加奥运。她希望可以参加2024年巴黎奥运200米比赛。她日前在华沙的家中接受路透视讯采访时说:“我没有放弃希望。我仍然在这里训练。我梦想回到奥运场上,跑我擅长的距离,并取得佳绩。”

在她等待入籍的同时,她只能参加一些较低层级的比赛。“我很感谢波兰让我参加一些比赛,但身为参与奥运的运动员,现在只能与孩子们一同比赛,对我而言并不好受。”不过,由于俄罗斯入侵乌克兰,白俄罗斯和俄罗斯运动员目前被禁止参加国际田径比赛。 

东京奥运“叛逃”的白俄罗斯正妹 1年后现况曝光

齐玛诺斯卡娅现在正等待入籍波兰。欧新-埃菲社

齐玛诺斯卡娅成为白俄抵抗运动的象徵。自2020 年起,反对派人士和异议份子针对白俄独裁总统卢卡申科(Alexander Lukashenko)涉及选举舞弊取得连任,进行大规模抗议,导致大批人士遭起诉、入狱或逃往海外。而白俄罗斯奥委会主席维克多(Viktor Lukashenko),正是卢卡申科的长子。

齐玛诺斯卡娅说:“我参加奥运并不是为了代表卢卡申科的权威,我代表白俄罗斯参加奥运。对我来说,白俄罗斯不等于卢卡申科或当局。”她还曾拍卖自己在2019年欧洲运动会夺得的奖牌,以支援与她同样遭到当局迫害的同胞运动员。

现在她在波兰慢慢建立新的生活,希望有朝一日能与健身教练丈夫一起开设健身房。“随著时间过去,我的生活开始步入正轨。我正在继续我的职业生涯,并为未来制定计划。这也显示人们不应该害怕。我不认为自己是英雄,但也许我的行为会成为某些人的榜样。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国经济第二块骨牌即将倒下…
2 佩罗西访台 习近平图穷匕见
3 二十大前,习近平很可能拿下这位政治局委员
4 泽连斯基带来了坏消息
5 老太太风风火火!这国外交部已证实佩洛西的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 佩洛西8月4日访问台湾?中共党媒突然异常表
2 中国经济第二块骨牌即将倒下…
3 著名相声演员笑林:59岁离世 确诊到去世仅3
4 中国成功制造7纳米芯片,这意味着什么
5 难以置信!全部暴跌
6 突发!中国宣布在台湾对岸举行实弹军演
7 党史上未曾有过!习召集“四无会议” 有何
8 佩罗西访台 习近平图穷匕见
9 二十大前,习近平很可能拿下这位政治局委员
10 泽连斯基带来了坏消息
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
2 期待篷佩奥 福田自耕
3 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
4 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
5 我与庄则栋二三事 老農民
6 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
7 泊庸:中国或把接管台湾在南海 万维网友来
8 习设下一计 马黑
9 清零宗习主席连任继续恶意为人 金复新
10 包子登基与佩洛西访台的大概率 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我与庄则栋二三事 老農民
2 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
3 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
4 转贴 为什么文革中“汉奸、 汝谐毕
5 中国病毒做乱世界 右撇子
6 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
7 调查进展神速,团伙分崩离析, 钟明
8 佩老太和拜老头 玩台湾牌演双 随意生活
9 期待篷佩奥 福田自耕
10 台海又有危机了吗? 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.